ДУХОВНОЕ ПОМРАЧЕНИЕ. КО ДНЮ ДЖАЗА... Священник-музыкант дал концерт "30 минут почти джаза". (ВИДЕО)

Официальный сайт Запорожской епархии УПЦ МП поздравил паству с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ДЖАЗА!!! 
 
Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! 30 апреля, по инициативе подразделения мирового антихристова правительства - ЮНЕСКО, отмечался Международный день джаза. По мнению этой организации, "джаз – это сила, которая способствует миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми". 
 
Чтобы понять духовную сущность джаза нужно вспомнить о том, что это музыка, вышедшая из фольклорной культуры негров, а все самые известные джазмены, авторы джаза жили в грехах наркомании, пьянства и разврата. Свою музыку - джаз, они писали или правильнее будет сказать - записывали в состояниях беснования, одержимые этими страстями. Следовательно, эта псевдомузыка - однозначно порождение бесовское.
 
Именно поэтому никто из простых людей не слушает и не может слушать джаз с его какофониями нестройных и немелодичных звуков. Ценители и любители джаза, как правило, имеют такие душепагубные повреждения, как и его авторы-исполнители.
 
"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?" (Иак.3:11) Так и в ситуации с джазом и роком. Нельзя в этом грязном источнике напиться чистой воды. Это горькие музыкальные воды отравляют душу.
 
Нередко бывает, что люди, крестившись и даже приняв священнический и епископский сан, тянут за собой в церковь весь тот грязный ворох своих былых пристрастий и увлечений. Почему так происходит? От неправильной духовной жизни. Ведь когда душа и сердце человека прилепляются к Богу, то человек просто физически и духовно не может слушать рок, джаз, танцевать под современную музыку, смотреть развратные фильмы и т.д.
 
Если человек поднимается по духовным ступеням к Богу, то он отрывается от всего этого греховного мира страстей. Если же он этого не делает, то лишь продолжает скатываться вниз и тянет за собой в эти адские глубины других. Потому мы видим священников и даже епископов - артистов, певцов, байкеров, рокеров, каратистов, культуристов и т.д.
 
И в данном случае очень больно смотреть на то, как не просто какой-то православный христианин популяризирует бесовский джаз, но - священник! Помрачение - следствие предательства Православия, хотя бы и молчанием. Господи помилуй!

 
Скрипач Анатолий Собакарь и протоиерей Вячеслав Власенко провели импровизационный концерт. Коллегиум JivaOnline провел для верующих Запорожской епархии и любителей православной музыки концерт «30 минут почти джаза».

Накануне Дня джаза, дуэт, в составе которого выступили известный скрипач-импровизатор Анатолий Собакарь и протоиерей Вячеслав Власенко подарили слушателям импровизационный концерт, сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

Во время выступления на традиционном музыкально-поэтическом вечере в ДК «Орбита прозвучали стихи из будущей книги отца Вячеслава, а также песни, которые родились прямо перед слушателями. Отец Вячеслав поздравил всех с праздником, рассказал присутствующим об истории и сути праздника и о том, как можно переосмыслить его содержание в христианском духе. (прим.ред. - православный священник поздравил паству с праздником джаза. Какое помрачение!) О.Вячеслав также вручил Анатолию Собокарю грамоту фонда «JivaOnline» с собственным стихотворением о Джазе:
 
Играет джаз испанский пианист 
И музыку так жадно соберёшь
в седое сердце – пусть живёт наивно.
И искренне и просто поплывёшь.
Разделся музыкант – как ангел – дивно!
 
О, лебедиво! – Велемира песнь!
Вдыхаю – окрылён! Так вот какая,
Ты, Музыка! Влюблён в тебя – ты есть!
Звучи, звучи, звучи, не замолкая!
 
Играй же нам испанский пианист!
О, фортепьяно – капли капель сами,
Как линии, как волны – берег чист,
Плывут перед закрытыми глазами.
 
А вот метель и вдруг мороз, и дрожь
По телу, по душе, по сердцевине.
И чувствуешь сквозь боль, что не умрёшь,
И чудо жизни бьётся в гибкой глине.
 
О, пианист, о, мучай, презирай
Бегущий мир за стенами концерта.
Твой сон – он так похож на нежный рай,
Сухой глоток безгрешного абсента.
26.03.18
 
 
3 мая 2018   Просмотров: 2283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.