Рубрика: » » ДАЛЬШЕ - ВОЙНА... Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

ДАЛЬШЕ - ВОЙНА... Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в обогащении урана и разработке ядерного оружия, несмотря на действие ядерного соглашения; американский лидер объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Тегераном.

«Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки», – передает его слова ТАСС. Трамп добавил, что подпишет во вторник меморандум о возобновлении ранее замороженных санкций, которые будут направлены на энергетику, нефтехимический и финансовый сектора.

По его словам, участие США в сделке не отвечало национальным интересам Вашингтона. При этом любая страна, которая будет помогать Ирану в ядерной программе, подвергнется жестким санкциям, добавил он.

«На самом деле соглашение позволило Ирану продолжать обогащать уран и в конечном итоге достичь ядерного прорыва», – сказал Трамп. Он утверждает, что теперь у США есть «убедительное подтверждение», что Иран лгал, говоря, что не разрабатывал ядерное оружие, передает РИА «Новости».

Он отметил, что нынешняя сделка с Ираном «никогда не принесет мир», так как, даже если Тегеран соблюдает положения сделки по ядерной программе, страна все равно может в короткие сроки создать ядерное оружие, передает РИА «Новости». Трамп добавил, что США «введут самый высокий уровень санкций» против Ирана. При этом, если Тегеран продолжит разработку ядерного оружия, он столкнется с проблемами, которых у него никогда не было, заявил он.

В то же время Вашингтон готов к новым переговорам с Тегераном, заявил Трамп, добавив, что Ирану придется заключить новую сделку. США после выхода из иранской сделки начнут работать с партнерами для поиска «реального всеобъемлющего решения» угрозы со стороны Ирана, добавил американский лидер.

В Белом доме подчеркнули, что те, кто продолжит сотрудничество с Ираном в обход возобновляемых санкций США, столкнутся с «тяжелыми последствиями». При этом США предоставят тем, кто сотрудничает с Ираном, время для прекращения операций или бизнеса с Тегераном.
 
 
Иран не сделал еще никакого официального заявления и не предпринял никаких очевидных активных действий. Однако, как сообщает timesofisrael.com, силы ПВО Израиля уже приведены в высшую степень боевой готовности, а жители Голан оповещены о начале работы бомбоубежищ. 

Кроме того, как сообщают израильские военные представителям местной прессы, сейчас они регистрируют «аномальную активность иранских сил в Сирии». Другими словами, война между Ираном и Израилем может начаться в любой момент и даже уже этой ночью.

CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что американские военные регистрируют подготовку Ирана к удару по Израилю. Идет ли речь о подготовке к немедленному удару, или пока Пентагон регистрирует некие общие военные приготовления  на данный момент неизвестно. 

В социальный сетях появилось несколько сообщений об ударах неопознанных сил по иранским объектам в Сирии, ориентировочно удары производятся в районе Дамаска. Однако, пока информация только уточняется. Появились, возможно,  первые фото ударов в районе Дамаска. Предположительно ракеты были выпущены самолетами Израиля в воздушном пространстве Ливана.
 
Несомненно одно! Если сейчас начнется война, то именно Израиль начнет военную агрессию против Ирана, а не наоборот. И для этого Израиль может нанести ракетные удары сам по себе, чтобы обвинить в этом Иран и начать против него войну, втянув в неё США и весь мир.
 
Судя по сообщениям еврейской CNN, Пентагон уже принял участие в дезинформации и подготовке к войне мирового сообщества и общественного мнения о якобы подготовке Ирана к удару по Израилю.
9 мая 2018   Просмотров: 2763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.