Рубрика: » » ЭТО ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Какое может быть сотрудничество Русской церкви с педерастами-еретиками?

ЭТО ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Какое может быть сотрудничество Русской церкви с педерастами-еретиками?

 
"Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:15)

7 мая 2018 года в Хельсинки (Финляндия) состоялось заседание Рабочей группы по сотрудничеству Русской Православной Церкви с Евангелическо-лютеранской церковью Финляндии (ЕЛЦФ), — сообщает сайт ОВЦС МП.

Решение о формировании Рабочей группы по диалогу с псевдоцерковной организацией, прежний глава которой поддерживал гей-браки, а нынешний намерен в этом вопросе подчиниться общему решению членов своей церковной деноминации, было принято на заседании Священного Синода 6 октября 2017 года, в ее состав со стороны Московского Патриархата входят: ректор Санкт-Петербургских духовных академии и семинарии архиепископ Петергофский Амвросий – сопредседатель; проректор по учебной работе Санкт-Петербургских духовных академии и семинарии протоиерей Владимир Хулап; заведующий кафедрой библеистики Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Димитрий Юревич; секретарь  Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов); консультант ОВЦС, преподаватель Московской духовной академии Е.С. Сперанская.
 
 

Со стороны Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии состав Рабочей группы следующий: "епископ" епархии Миккели д-р Сеппо Хякинен – сопредседатель; директор Отдела внешних церковных связей ЕЛЦФ пастор Киммо Кяярияйнен; пастор д-р  Юха Мерилайнен; секретарь Отдела внешних церковных связей ЕЛЦФ пастор Томи Карттунен; секретарь епархии Миккели пастор Тимо Росквист.

В начале встречи стороны представили доклады об актуальных событиях последнего времени, происшедших в обеих Церквах.

Архиепископ Амвросий, в частности, рассказал еретикам о прошедшем в декабре 2017 года Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, на котором были приняты важные документы: «Положение о монастырях и монашествующих», «О канонических аспектах церковного брака» и другие.

Встает резонный вопрос: «А зачем отчитываться перед лютеранами, откровенно попирающими и отрицающими сам институт монашества, о принятии внутрицерковного документа, не имеющего к ним ни малейшего отношения??? А канонические аспекты брака??? Разве лютераны помнят ещё церковные каноны??? Разве не отверг Лютер почитание святых икон, святых мощей, призывание святых угодников Божиих и Самой Божией Матери и вообще все церковные таинства кроме Крещения и Причащения???»

Это ведь, как разговаривать на непонятном языке!
Амавросий также отметил, что в 2017 году также получили государственную аккредитацию некоторые богословские учебные заведения Московского Патриархата, и уже была защищена первая кандидатская диссертация по теологии, признанная государством.

Далее были представлены доклады пастора Т. Карттуена и иеромонаха Стефана (Игумнова), рассказавших о межхристианских диалогах, в которых участвуют, соответственно, Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии и Русская Православная Церковь. Затем была обсуждена тема гонений на христиан в современном мире и усилий Церквей по оказанию помощи страдающим братьям.
 
Иеромонах Стефан рассказал о миротворческих инициативах, предпринятых в последнее время Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на ближневосточном направлении, а также об успешных гуманитарных проектах, в том числе межхристианского и межрелигиозного формата, которые реализуются по благословению Его Святейшества под непосредственным руководством председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

На встрече прозвучали доклады, представляющие возможные темы для продолжения богословских собеседований между Русской Православной Церковью и Евангелическо-лютеранской "церковью" Финляндии. Протоиерей Димитрий Юревич представил доклад «Религиозный экстремизм как предмет богословских собеседований», протоиерей Владимир Хулап сделал сообщение на тему «Подготовка к причастию – богословская и практическая точка зрения».

О какой подготовке и к чему вообще речь? Разве Лютер по сути вовсе не отверг Литургию, сказав: «Хлеб пресуществляется во рту у причащающегося верою!»?

В рамках заседания состоялась встреча его участников с новоизбранным Главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии "епископом" Тапио Юхани Луома. От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Амвросий поздравил его с избранием на высокую должность и вручил памятные подарки. Епископ Т. Луома просил передать теплое приветствие Святейшему Патриарху Кириллу и заявил о твердом намерении развивать дальнейшее сотрудничество с Русской Православной Церковью.

Рабочая группа обсудила перспективы развития диалога между Русской Православной Церковью и Евангелическо-лютеранской церковью Финляндии и выработала предложения, касающиеся возможных направлений сотрудничества и тем богословских собеседований, которые будут представлены на утверждение Священноначалия. Также внесено предложение провести следующую встречу Рабочей группы мае 2019 года в Санкт-Петербурге.
11 мая 2018   Просмотров: 1765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.