Рубрика: » » НАПРАСНО РАДОВАЛИСЬ... Закон о "Контингенте" отклонен, но теперь появились другие угрозы

НАПРАСНО РАДОВАЛИСЬ... Закон о "Контингенте" отклонен, но теперь появились другие угрозы

Прим.Ред. - Братья и сестры, когда все СМИ в т.ч. и так называемые православные, заливались в хвалебных одах Путину из-за отклоненного антиконституционного "Контингента", то мы прекрасно понимали, что кремлевские оккупанты используют хорошо проверенную тактику.
 
Они вносят ПАКЕТ антигосударственных, антинародных законов и начинают активно их крутить в СМИ. Общественность начинает громко возмущаться, и тогда Путин идет как бы навстречу народу и ветирует один из законов в пакете, как и было с этим "Контингентом". Все визжат от радости, превознося "солцеликого" до небес, а в это время внедряются еще худшие и злые 7 бесо-законов по этой теме. Имеющий разум, да разумеет!

 
Закон о "Контингенте" отклонен, но теперь появились другие угрозы 
 
В 2016 году правительством России готовился закон по созданию государственной системы учета обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам. Закон подвергся острой критике, так как в нем просматривалось грубое нарушение конституционного права граждан на личную и семейную тайну. В общественных кругах этот закон получил название «закон о контингенте».

Что же так насторожило эти общественные организации? Дело в том, что закон подразумевал создание универсальной базы, включающей практически всю информацию о детях, а также, соответственно, об их родителях и даже родственниках; сюда же должны были входить сведения о состоянии здоровья детей, успеваемости, о том, что происходит в семье, даже о внешности ребенка и прочем. Практически в неограниченном доступе к этим данным и есть риск нарушения права на частную жизнь.

Сенатор Елена Мизулина изначально выступала категорически против этого закона, считая, что органы исполнительной власти получают благодаря этому возможность для установления неограниченного перечня сведений, которые заносятся в банки данных. Получалось, что любые сведения о детях могли заноситься неизвестно какими лицами и размещаться где угодно. И все это без информированности родителей!

Благодаря активности родительских организаций в деятельности по отклонению этого закона президент РФ В. В. Путин также направил свои возражения в Госдуму. Именно этот «перечень конкретных сведений», по его мнению, и должен быть четко определен. Также, по мнению президента, закон в конечном варианте должен отражать интересы родителей и детей, а для лиц, имеющих доступ к сведениям информационных систем, должен быть установлен соответствующий уровень ответственности.

Согласительная комиссия парламента работала с января 2017 года. В течение этого времени Министерство образования продолжало работать над законом и предоставило его новую редакцию. Однако второй вариант тоже не прошел, так как опять же не были выполнены все те требования, которые определил президент.

15 мая текущего года в Государственной Думе вновь состоялось заседание специальной комиссии по данной теме. Комиссия вынесла решение о прекращении своей деятельности по данному вопросу. Работа над законом завершена.

Елена Мизулина пояснила, что комиссия решила согласиться с мнением президента. Говорится, что это первый прецедент в истории современной России, когда парламент полностью соглашается с позицией президента России по отклонению закона.

Общественные же организации выступают категорически против сбора персональных данных, усматривая в этом большую опасность.
В какой-то степени легкость сдачи позиций по "Контингенту" можно объяснить тем, что сегодня  дан зеленый свет на самом высоком уровне начинать цифровую революцию в России. А это - совсем другие возможности для тотального цифрового контроля над личностью. Если "Контингент" ( по крайней мере официально) , должен был собирать данные на учащихся, то сегодняшние "Биг даты" готовы оцифровать все и всех. 

Что касается учащихся , то в Сочи обнаружили молодое дарование - 14-летнюю Эрику Бергер. 
Она придумала и запустила  "старт ап": облачный сервис  "Электронное портфолио". Эрику премировали деньгами, сертификат на 300000 рублей ей  вручил Генеральный директор ООО «Венчурный Акселератор» Андрей Тамбовцев. Он отметил, что "важно не только помочь основателю проекта подготовить бизнес-модель, но и грамотно презентовать ее инвестору".

Эрика Берген

Эрику привезли в качестве позитивного и креативного примера в Москву на Форум "Блокчейн- детям". "В первую очередь мой сервис будет полезен школьникам, которые готовятся к поступлению в ВУЗы и студентам для того, чтобы представить свои достижения работодателям."- считает Эрика.

Так что дети сами теперь будут собирать на себя досье, ведь хвастаться и выставляться сейчас не учат разве что  в яслях.
Дети сами будут делиться своими достижениями, чиновникам не нужно будет преодолевать сопротивление общественности.
23 мая 2018   Просмотров: 2800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.