КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВНОСИТ РАСКОЛ... Он намерен объявить Украину своей канонической территорией

Прим.Ред. - Братья и сестры, нет никаких сомнений в том, что проект автокефалии на Украине с участием лжп.Варфоломея - это реализация очередного этапа проекта по разрушению Русского православия.

 

Почему Господь это попускает? Потому, что вся наша церковная полнота из епископов, священников и мирян трусливо и теплохладно молчит в ответ на преступления против Христа и Его Церкви, совершаемые лжп.Кириллом и его подельниками алфеевыми.

 

Богоотступники Кирилл, Варфоломей, иерусалимский Феофил и др. - служат антихристу и его отцу диаволу. Такого не было никогда в истории человечества и Вселенского православия, чтобы происходило такое масштабное и тотальное богоотступничество, охватывающее все поместные православные церкви.

 

Потому антихрист и получает право войти в мир. Человечество само выбрало его, а не Бога. И мы, православные, делаем тоже самое, когда трусливо молчанием предаем Христа. И вот сейчас на 7 июля готовится страшнейший акт богопредательства со стороны православных - совместная молитва церковных иерархов поместных православных церквей с сатанистом-иезуитом Франциском. И снова все молчат, а когда, не дай Господи, произойдет такой факт, то сделают вид, что ничего не произошло. Господи помилуй! Кругом трусость, измена и обман!


 

Греческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…

 

Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

 

По данным «Ромфея», представители Константинопольской Патриархии проинформировали архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима и членов Священного Синода Элладской Православной Церкви о том, что Патриарх Варфоломей намерен продвигать вопрос о предоставлении автокефалии Православной Церкви на Украине.

 

«Митрополиты Пергамский Иоанн, Галльский Эммануил и Смирнский Варфоломей, посетившие Афины, подчеркнули, что у Московского Патриархата была возможность в ходе предсоборного процесса [подготовительные заседания накануне Церковного Собора на Крите], подписать документ о процедуре предоставления автокефалии, но он этого не сделал. В результате, Константинопольский Патриархат, поскольку никакое другое действие не было предпринято, может предоставить, согласно сообщению делегации, автокефалию местной объединённой Церкви на Украине», — сообщило агентство «Ромфея».

 

В ходе переговоров, константинопольские представители подчеркнули, что в 1688 году Киевскую митрополию Константинопольский Патриархат лишь «делегировал» Московскому Патриархату. «Московский Патриархат был в затруднительном положении и решил, чтобы митрополит Киевский был избран в Москве, будучи иерархом Вселенского Патриархата — но это соглашение не было соблюдено никогда», — заявила в Афинах делегация Константинополя, указывает «Ромфея».

 

Архиепископ Иероним, в свою очередь, выразил нейтральное отношение к данному вопросу, подчеркнув, что эта проблема очень значительна, и что решение о позиции Элладской Православной Церкви по ней должно было бы быть принято на Архиерейском Соборе Элладской Церкви в будущем октябре.

 

Агентство «Ромфея» подчеркнуло, что делегация Константинопольского Патриархата разъяснила во время встречи, что «в любом случае, процесс [провозглашения автокефалии Константинополем] будет продолжаться». Кроме того, иерархи Константинопольского Патриархата заметили Архиепископу Афинскому, что он мог бы в данный момент выразить своё неприятие или свою поддержку позиции Фанара, чего, однако, не произошло.

 

«Характерно, что, когда Архиепископ спросил константинопольскую делегацию о том, чего именно хотели от Элладской Церкви, иерархи Патриархата подчеркнули, что сейчас они ничего не просят, но что, когда новый митрополит Киевский будет избран, от неё потребуется [то есть от Элладской Церкви] признать его и обменяться грамотами, как это принято».

 

Таким образом, если информация агентства «Ромфея» соответствует действительности, можно сделать следующие выводы:

— Константинопольский Патриархат рассматривает себя, а не Московский Патриархат, как Церковь-Мать по отношению к Православной Церкви на Украине, полностью отвергая факт перехода Киевской митрополии в состав Московского Патриархата в 1680- гг. Фанар намерен использовать этот довод как основание для своих действий в направлении предоставления автокефалии Украинской Церкви.

 

— Константинопольский Патриархат намерен предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви в одностороннем порядке, а не в соответствии с процедурой, разработанной на предсоборных совещаниях в Шамбези, которая предусматривала консенсус всех Поместных Православных Церквей при даровании автокефалии новой Поместной Церкви.

 

— Константинопольский Патриархат вопреки наличию на Киевской кафедре действующего архиерея в лице митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского), ранее признанного Константинопольской Церковью единственным каноническим Первоиерархом Православной Церкви на Украине, намерен совершить поставление нового митрополита Киевского в Константинопольской юрисдикции и даровать возглавляемой им митрополии автокефалию.

24 мая 2018   Просмотров: 3380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.