БЕЗУМНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИГРЫ... DARPA намерено модифицировать гены человека

Прим.Ред. - Братья и сестры, обезбоженное и богоборческое человечество, ведомое мировой антихристовой элитой в вечную погибель, стремится получить земное бессмертие. На эти цели тратятся огромные деньги и силы. Безумные и помраченные умом и сердцем люди не хотят признавать своего Творца и Создателя. Они под руководством сатаны ведут войну с Богом. Господи помилуй!

 
На этой неделе Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) опубликовало на удивление прозрачный и честный пресс-релиз, в котором рассказало о новой программе PREPARE. Цель проекта – изменить генетику человека для противостояния определённым угрозам.

Подпись к изображению: Признало ли DARPA изучение трансгуманизма «в целях национальной безопасности»?

В DARPA утверждают, что в рамках программы PREPARE «будут созданы новые безопасные меры медицинской защиты, которые смогут временно изменять активность защитных генов».

Исследователи изучат способность человеческого организма противостоять биологическим, химическим и радиационным угрозам «после временного обратимого изменения экспрессии генов, которое укрепит защитную систему организма».

Для начала Управление решило справиться с четырьмя недугами, среди которых:
– инфекции, вызванные вирусом гриппа;
– передозировка опиоидов;
– отравление фосфорорганическими соединениями (к примеру, пестицидами);
– облучение гамма-лучами (в результате ядерного взрыва).

Выглядит не столь впечатляюще, но возникает ряд вопросов. Генетические вакцины от гриппа станут обязательными? Америка справится с опиоидным кризисом с помощью генетических изменений? Мировой голод удастся победить с помощью генетически модифицированных продуктов (только предварительно нужно раздать изменяющие генетику лекарства)? США одержат верх над врагами благодаря иммунитету американцев к ядерному излучению?

Один из разработчиков программы Рене Вегжин назвал человеческий организм «удивительно эластичным» и добавил: «Каждая клетка организма уже содержит гены, способные обеспечить некоторый уровень защиты от угроз здоровью, но этот встроенный механизм не всегда способен реагировать быстро и эффективно. Благодаря PREPARE природный защитный механизм можно временно заставить работать более эффективно как до встречи с угрозой, так и после неё. Генетические изменения обратимы».
 
В то же самое время биотехнологическая компания-стартап Rejuvenate намеревается обратить вспять биологические часы собаки.
 
Компанией руководит знаменитый гарвардский генетик Джордж Чёрч — воскреситель мамонта, пионер технологии CRISPR и секвенирования генома. Компания планирует применять технологии редактирование генов для изменения инструкций, которые ДНК задаёт клеткам, таким образом восстановив некоторые биологические маркеры в «юношеское» состояние, а возможно и полностью обратив процесс старения.
 
По сообщению MIT Technology Review, некоторые из этих методов уже протестированы на мышах, при это удалось обратить дегенеративные изменения в состоянии сердца. Исследования продолжатся в этом направлении, концентрируясь на специфичных возрастных недомоганиях, таких как почечная и сердечная недостаточность, ожирение и диабет у грызунов.

По сведениям MIT Technology Review, Rejuvenate завершила подобное предварительное тестирование на собаках, однако сама «Rejuvenate» не сообщала о результатах.

Так как технология пока не готова для применения на людях, начать с омоложения лучшего друга человека выглядит разумно. А принимая во внимание популярность клонирования собак среди состоятельной публики, это стал бы разумный способ получения средств на дальнейшие исследования. (Если есть желающие платить $50,000-$100,000 за попытку клонировать любимца, можно представить, сколько они заплатят за возможность десятилетиями владеть той же собачкой в образе щенка.)

Но если Бобик живёт дольше, то же приличествует и его хозяину — не так ли? Но когда доходит до применения этих результатов к человеку, всё усложняется.
 
Радетели этики в биологии уже обсуждают этичность препарата, который позволял бы достичь фактического бессмертия. Эти этические вопросы обычно основаны на имманентном неравноправии такой технологии (ведь она будет очень дорогой, а значит богатые смогут оставаться вечно здоровыми, а бедные продолжат страдать от болезней и умирать молодыми), а также на факторе перенаселённости планеты и неравномерного доступа к ресурсам.

С такими вопросами придётся столкнуться компании Rejuvenate и её последователям, но в то же время многие этики считают, что неправильно предоставлять технологию никому только потому, что она не доступна всем (см. видео ниже с русскими титрами).
 
Но ведь Rejuvenate также планирует обратить старение вспять. Одна из презентаций компании включает изображение самого Джорджа Чёрча (который объявил о готовности стать подопытным для экспериментов) как он выглядел десятилетия назад, с пометкой «год 2117». Чёрч также определил технологию как внедрение 130-летнего опыта в 22-летнее тело.

Такие планы вызывают вопросы о нашей извечной одержимости молодостью. Этот общий культурный феномен социологи прослеживают ко времени окончания Второй мировой войны, после которой молодые люди, и невинность молодости, стали редкостью. Через 70 лет, к нашему времени, это отразилось в культуре, где омолаживающая косметика стала $250-миллиардной индустрией (на 2016 год), где некоторые подвергают себя «превентивному Ботоксу» уже на третьем десятке жизни, дабы сдержать проявления уходящих лет.

«Молодые стали образцом для подражания для старшего поколения, а не наоборот»
, — отмечает Роберт Харрисон, профессор итальянской литературы в Стэнфорде, в предисловии к своей книге «Помолодение: история культуры нашего времени». «С точки зрения культуры, возьмём ли мы манеру одеваться, образ мыслей, стиль жизни — наш мир поразительно молод, а во многом и инфантилен».

Но это ни в коей мере не является аргументацией против лечения возрастных болезней. Медицина, устраняющая болезненные, изнуряющие состояния — это одно, а обращение вспять старения — совсем другое.
Многое предстоит сделать для того, чтобы наша всё более длинная жизнь была здоровой на всём её протяжении. Но если мы хотим стать обществом, в котором люди часто отмечают 120-й день рождения, мы должны стремиться к тому, чтобы эти годы были прожиты полноценно.
 
http://gearmix.ru/archives/41717

4 июня 2018   Просмотров: 1334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.