Рубрика: » » ТЕХНОЛОГИИ АНТИХРИСТА... Исследователям удалось запитать крошечный безбатарейный имплантат с расстояния около 40 метров

ТЕХНОЛОГИИ АНТИХРИСТА... Исследователям удалось запитать крошечный безбатарейный имплантат с расстояния около 40 метров

Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) разрабатывают крошечное имплантируемое устройство, которое может получать и отправлять сигналы, получая питание от беспроводной сети. В будущем их можно будет использовать для лечения заболеваний или мониторинга состояния организма пациента, включая точечную доставку лекарств.
 
Поскольку для работы устройства не требуются батареи, их можно делать очень маленькими – созданный исследователями работающий прототип имеет размер с рисовое зерно. Но разработчики убеждены, что имплантат можно сделать еще меньших размеров.

Использование радиоволн для связи с устройством, находящимся внутри человеческого тела, было затруднено, поскольку волны рассеивались по мере прохождения через человеческие ткани. Но исследователи из МТИ, работающие совместно с учеными из больницы Бригама, создали антенную систему нового типа, которая преодолевает эту проблему и позволяет дистанционно приводить в действие имплантируемые устройства, находящиеся на значительном расстоянии.
 
Когда устройство было встроено в тело свиньи на глубину 10 сантиметров, исследователи могли подавать питание на него с расстояния до одного метра. Когда устройство находилось под кожей, это расстоянии увеличивалось до 38 метров.

Исследователь Фадель Адиб из лаборатории МТИ говорит: «Хотя у этих крошечных имплантируемых устройств нет батарей, мы можем теперь общаться с ними удаленно. Это открывает совершенно новые возможности в медицине».
 
Ученые в настоящее время работают над повышением эффективности системы и увеличением дистанции, с которой они могут взаимодействовать с устройствами.
 
Источник: http://gearmix.ru/archives/42077
6 июня 2018   Просмотров: 4331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.