ЗРИ В КОРЕНЬ... Интронизация «Дорогого Брата» - враждующего против Бога

2—3 июня 2018 года в городе Турку (Финляндия) состоялись торжества по случаю интронизации новоизбранного Предстоятеля Евангелическо-лютеранской Церкви Финляндии архиепископа Тапио Луомы.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в них приняла участие делегация Русской Православной Церкви в следующем составе: епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, глава делегации; протоиерей Виктор Лютик, представитель Московского Патриархата в Финляндии, настоятель Покровского храма г. Хельсинки; иеромонах Стефан (Игумнов), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям.

В торжествах также участвовали: Президент Республики Финляндия С. Нийнисте; генеральный секретарь Всемирной лютеранской федерации М. Юнге, представитель Константинопольской Православной Церкви епископ Арианцийский Варфоломей, главы и представители лютеранских церквей из Европы, Африки, Северной и Центральной Америки, епископат и клир Евангелическо-лютеранской Церкви Финляндии.

На торжественном приеме, состоявшемся в исторической Ратуше города Турку 2 июня, епископ Мстислав огласил приветствие Предстоятеля Русской Православной Церкви архиепископу Тапио Луомо.

"Досточтимому Тапио Лоумо, архиепископу Турку и Финляндии, Примасу Евангелическо-Лютеранской церкви Финляндии

Дорогой брат во Христе!

Сердечно поздравляю Вас со вступлением в должность архиепископа Евангелическо-Лютеранской церкви Финляндии. Добрые связи между христианами России и Финляндии имеют свою историю. Мы хорошо помним, как в минувшем столетии лютеране из Вашей страны одними из первых зарубежных религиозных деятелей в 1954 году посетили Москву, оказав таким образом поддержку гонимой Русской Православной Церкви.

В наше время перед христианами всего мира стоят новые вызовы: кризис в международных отношениях, терроризм, агрессивный секуляризм и вытеснение из жизни общества традиционных нравственных ценностей. Надеюсь, что полезное сотрудничество между нами будет продолжено и при Вашем участии.

Желаю Вам крепости сил, бодрости духа и неоскудевающей помощи Божией в Вашем служении
.
С любовью о Господе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ


 
Прим.Ред. - Вот так, братья и сестры! Предстоятель самой большой поместной православной церкви признает служение еретика, поправшего Истину, высоким и богоугодным и желает ему крепости сил и бодрости духа в его богоборческой деятельности по погублению душ человеческих. Еретик для лжп.Кирилла брат во Христе. А для православных РПЦ МП лжп.Кирилл великий господин и ОТЕЦ. Имеющий разум, да разумеет!
7 июня 2018   Просмотров: 2001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.