МАСШТАБНЕЙШИЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ШАБАШ ЗАВЕРШИЛСЯ... Православные молились вместе с еретиками и клялись в любви к врагам Христа

Прим.Ред. - Братья и сестры! То что происходит с нашим вселенским православием трудно описать словами. Возникает такая скорбь, что сердце наполняется болью о таком нашем падении и предательстве Христа. Господи помилуй и ниспошли нам условия для исправления и очищения наших душ! Останови это падение человечества в адскую бездну, из которой возврата уже не будет. Слава Богу за всё! Аминь  
 
ДЛЯ СПРАВКИ:
В создании КЕЦ активное участие принимала Русская Православная Церковь. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, будучи митрополитом, c 1964 года был одним из президентов (членов президиума) КЕЦ; на последующих генеральных ассамблеях переизбирался президентом; 26 марта 1987 был избран Председателем Президиума и Совещательного комитета КЕЦ.

11 октября 2008 года Русская православная церковь объявила о приостановке своего участия в КЕЦ, но не из-за еретичности этого экуменического шабаша, а из-за нежелания КЕЦ рассматривать заявку на членство в ней Эстонской православной церкви, являющейся самоуправляемой Церковью в составе Московского Патриархата.
 
Не вышли из КЕЦ, а приостановили участие в ней из-за невозможности втянуть в это антихристово болото Эстонскую часть РПЦ МП. Имеющий разум, да разумеет!

 
ОСКВЕРНЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ СЕРБИИ...
 
6 июня завершилась Генеральная ассамблея Конференции Европейских Церквей (аналог Всемирного Совета Церквей — ред.), которая в этом году проходила в г. Нови-Сад (Сербия) в период с 31 мая по 6 июня 2018 года. Участие в экуменическом шабаше приняли около 400 делегатов — представителей церквей, экуменических и крупных организаций со всей Европы.

Конференция европейских церквей (КЕЦ) — это сообщество 116 православных, протестантских, англиканских и старо-католических церквей из всех стран Европы, а также 40 национальных советов церквей и партнерских организаций. Конференция была основана в 1959 году, ее офисы находятся в Брюсселе и Страсбурге.

Экуменисты собрались, чтобы поразмышлять на библейскую тему "И будете мне свидетелями” — исследуя понятия справедливости, свидетельства и гостеприимства в европейской христианской перспективе.

Организаторами Генеральной ассамблеи стали Церкви-члены КЕЦ из Сербии, в т.ч. Сербская православная церковь и церкви в Воеводине: Реформатская христианская церковь Сербии и Черногории, Словацкая евангелическая церковь Аугсбургского исповедания в Сербии и Объединенная методистская церковь в Сербии.

Официально открыл церемонию Преосвященный Кристофер Хилл, доктор богословия, рыцарь-командор, уходящий в отставку с поста президента КЕЦ. Он также уделил внимание рабочим вопросам, в том числе приветствовал две новых Церкви-члена: Европейскую баптистскую федерацию и Шотландскую епископальную Церковь.

Святейший Патриарх Сербской Православной Церкви Ириней приветствовал делегатов в Сербии и подчеркнул важность собрания еретиков всех мастей:

«Мир сейчас находится в таком состоянии, когда люди в Европе и во всем мире ожидают, что Церковь
(какая??? баптисткая, епископальная или экуменическая? — ред.) возвысит свой голос против многих негативных явлений нашего времени, нашего мира. Этого голоса ждут, и он должен прозвучать и быть услышан».

Патриарх отметил историческую важность Косово и Метохии как культурной колыбели христианства в Сербии. Он призвал европейские церкви выразить солидарность с теми, кто был вынужден покинуть свои дома.

В свою очередь Епископ Бачский Ириней (Сербская Православная Церковь) поразмышлял над тем, почему именно Сербия была выбрана для проведения Ассамблеи: «Это торжественный и радостный момент, в том числе потому, что наша страна, Сербия, всегда была на границе Востока и Запада, и теперь она получила возможность исполнить свое многовековое призвание — стать местом встречи, диалога и сотрудничества между церквями и культурами». (прим.ред. - вот так сегодня, потерявшие веру, совесть и рассудок, православные архиереи стали проповедовать церковь антихриста).

Богослужебная церемония открытия, которая состоялась в центре города Нови-Сад, задала тон духовной жизни ассамблее. На нее собрались сотни людей, жаждущих вдохновения, а также желающих насладиться пением хора местного православного собора.

Молодые участники ассамблеи воздвигли символический мост из отдельных деталей, и этот мост напоминает об изображенных на логотипе Ассамблеи мостах Нови-Сада, а также символизирует историческую роль КЕЦ как организации, которая созидает мосты. В тот же день в рамках КЕЦ состоялась двусторонняя встреча православной делегации с представителями антихалкидонитов.

Собрание возглавил митрополит Шведский и всея Скандинавии Клеопа (Константинопольский Патриархат), который призвал участников вместе порассуждать о вызовах, с которым мы сталкиваемся сегодня в современном мире, и на которые мы можем ответить, только выработав совместную общую позицию.

Митрополит Таллинский и всея Эстонии Стефан (Эстонская Апостольская Православная Церковь) призвал обратиться к документам Святого и Великого Собора Православной Церкви, которые являются основанием нашего свидетельства миру. Он также отметил, что несмотря на все противоречия и дискуссии на Соборе вокруг документа "Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром”, сейчас мы собрались в Нови-Саде на Генеральную ассамблею Конференции европейских церквей, и "кто бы ни был против, но сейчас мы здесь… и наконец мы можем вместе свидетельствовать”.

Митрополит Ново-Ионийский и Филадельфийский Гавриил (Элладская Православная Церковь) рассказал о результатах Межправославной предассамблейной консультации, которая состоялась в Париже 19 апреля 2018 года, и о принятом на ней коммюнике. В этом коммюнике утверждается, что «центральным вопросом для православных церквей, а также для работы по интеграции является забота о человеческой личности, человеческом достоинстве и защита прав человека беженцев и мигрантов». По словам митрополита Гавриила, это и есть наша отправная точка для обсуждения темы свидетельства, справедливости и гостеприимства на Генеральной ассамблее.

Митрополит Загребский и Люблянский Порфирий, представляющий Сербскую Православную Церковь, подчеркнул огромную важность единства и кинонии. Именно идея "сообщества”, "кинонии” должна стать посланием и свидетельством Церкви в мире, глубоко погруженном в индивидуализм: «Церковь — по своей природе является сообществом; мы можем нести свидетельство этого сообщества в мир. Церковь является общиной, и она открыта для обсуждения проблем современного мира».

Митрополит Галльский Эммануил (Вселенский Патриархат) и Высокопреосвященнейший Архиепископ Армянской Апостольской Церкви (прим.ред. - еретической монофизитской) Езник Петросян проинформировали участников о ходе диалога между «двумя семьями Православных Церквей».

Архиепископ Езник признался: "Мы живем в двадцать первом веке, и мы разделены из-за того, что произошло в пятом веке … Я считаю, что наше различное понимание природ Христа не должно быть препятствием для единства церквей”.

Митрополит Эммануил, который является сопредседателем диалога с Восточными православными церквями со стороны Православной церкви, также выразил свою убежденность в том, что это диалог является одним из самых обнадеживающих среди других богословских диалогов и он, безусловно, имеет будущее.

Следующий день 1 июня начался с общего утреннего молитвенного правила в конференц-зале у импровизированного престола, которое было совершено согласно лютеранской богослужебной традиции (на фото: президент Всемирного Совета Церквей пастор Олаф Твейт).

В третий день ассамблеи 2 июня в субботу к экуменическому престолу приступили представители армянского зловерия, которые провели утреннюю молитву по армянскому обряду, во время которой проповедовал протоархимандрит Армянской Апостольской Церкви отец Шахе Ананян.

к армянам также присоединились копты со своим женским диаконатом.

Армяно-коптская молитвенная традиция сменялась общим экуменическим хором всех христианских деноминаций. «Свет, Творец света, изначальный свет обитающий в неприступном свете, Отче небесный, благословенный хорами светил. На заре света этого утра — озари Своим познаваемым светом наши души», — взывали еретики.

(на фото — крайний справа настоятель Успенского православного прихода в Кельне протоиерей Константин Мирон — (Константинопольский Патриархат).

Участник Волчьего собора на Крите — отец Константин представил на конференции перевод документов Собора на немецкий язык. «В XXI веке мы больше не можем игнорировать реальность экуменического характера Православной церкви — как в смысле ее бытия по всему миру, а не только как Восточной церкви, а также в смысле межхристианского диалога», — заявил протоиерей Константин Мирон, который был на Крите в качестве советника делегации Вселенского Патриархата, а здесь на Ассамблее служит в Богослужебном комитете.

О. Константин Мирон, настоятель Успенского православного прихода в Кельне, который расположен перед самым оживленным железнодорожным мостом Германии над Рейном, использует метафору поезда, чтобы обозначить роль Собора на исторической шкале: «Когда мы едем на поезде, иногда нам нужно выглядывать в окно и смотреть на свои часы, чтобы понять, где мы находимся — доехали ли мы уже до следующей станции или, может, мы опаздываем, нам нужно понимать, где мы находимся и куда мы едем. Именно это и сделал Святой и Великий Собор для путешествия нашей Святой Православной Церкви и, в некотором смысле, для всего христианства».

Он резюмирует содержание документов Собора так: «Наше свидетельство — и это касается также свидетельства справедливости, мира и гостеприимства — основано на абсолютном уважении человека, достоинства других людей, и это ключ к преодолению любых конфликтов. Это живая практика заповеди о любви к ближнему».

Его коллега из Польши, о. Андрей Кузьма, участвовал в пред-соборном процессе с 2009 года, готовя и обсуждая документы Собора вместе с представителям всех автокефальных православных церквей без исключения. «Само событие Собора имеет чрезвычайную важность, — утверждает о. Андрей Кузьма, преподаватель кафедры патрологии православного факультета Христианской богословской академии в Варшаве. — По количеству епископов, принявших участие в Соборе, это было самое важное событие в Православной церкви с VIII века».

По его убеждению, Собор смог ответить на важные и актуальные для Православной церкви вопросы. О. Кузьма высоко оценивает принятые Собором документы и рассматривает их как основу для общего православного свидетельства: «Два соборных документа, Послание Собора и Окружное послание Собора выражают то, над чем мы работали долгое время. Они включают рассуждения о многих современных вопросах, в том числе касающихся современной жизни в Европе, а также вопросов, стоящих на экуменической повестке дня, и мы уже обращаемся к этим документам, когда отстаиваем свою позицию», — отметил он.

В качестве экуменического наблюдателя на Соборе был архиепископ Старо-католической церкви Йорис Веркаммен, который признает, что отношения друг с другом в таких масштабах — это непростая задача. Православное богословие и православная духовность могут многое предложить другим церквям и миру в целом. «То, что происходило на Соборе также имеет отношение к богословским дискуссиям в экуменическом движении и во всемирной церкви. Это очень срочно и очень важно, и мы нуждаемся в православных», —  отметил он.

Митрополит Таллинский и всея Эстонии Стефан был одним 161 православных  епископов, которые участвовали в Соборе в июня 2016 года. Предстоятель Эстонской Апостольской Православной Церкви был членом делегации Вселенского Патриархата. Выступая на православной конфессиональной встрече здесь на ассамблее, он обратился к документам Святого и Великого Собора утверждая, что они имеют решающее значение для православного свидетельства в мире.

По мнению Митрополита Стефана, документы не являются актуальными сами по себе, и их самих недостаточно, если они не реализуются на практике.
«Я считаю, что мы должны, при любой возможности, как, например, здесь, свидетельствовать, что мы, православные, живем в ХХI веке, и наша общая позиция такова. Нужно быть последовательными в том, что мы говорим, и в том, что мы делаем», — заключил он.

Позже он также признался, что одним из самых деликатных вопросов во время дискуссий касался документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» и найденная формулировка помогла согласовать различные позиции участников Собора и признать "историческое наименование других не находящихся в общении с [Православной церковью] инославных христианских церквей”.

Относительно общей экуменической ситуации в своей епархии митрополит Таллиннский и всея Эстонии Стефан согласился с тем, что «сегодня экуменический диалог в Эстонии можно охарактеризовать позитивно». «У нас хорошие отношения между Церквами. На уровне дружбы и диалога мы молодцы», — сказал он.

Однако он считает, что Церкви необходимо иметь больше богословских и духовных дискуссий. «Самое главное, что мы можем быть друзьями. Но с другими вещами сложнее. У нас есть общие собрания, общие молитвы, общие обсуждения, но это очень простой уровень. Нам нужно больше богословского диалога», — подчеркнул митрополит.

Четвертый день конференции — 3 июня участники посвятили общей экуменической молитве о мире. Видя множество православных экуменистов, окруженных сонмом еретиков всех мастей, ангелы закрывали от стыда за них свои лица.

В заключение процессии Президент КЕЦ епископ Кристофер Хилл, Беате Фагерли (Церковь Норвегии), Хелен Кесете (Православная Церковь Финляндии) и архимандрит Агафангел (Сискос) (Вселенский Патриархат) посадили четыре дубовых саженца у Жежельского моста — каждый по одному дереву. По окончании «молитвенного подвига» не грех дать волю чувствам.

 
Пятый день конференции 4 июня начался с православной утрени за экуменическим престолом, за которым кто только уже не молился.


Регентовала православным смешанным хором открытая лесбиянка Jooa Sotejeff-Wilson (на фото в центре), 1981 г. рожд., сотрудница Всемирной федерации студентов-христиан, участница молодежного «православного» движения «Синдесмос», которая находится в «зарегистрированном партнерстве» с другой женщиной — Кейт Sotejeff-Wilson.


Она же во второй день ассамблеи молилась в качестве лютеранки и аккомпанировала на гуслях экуменическим собратьям во время их молитвенных утренних камланий.
 
Основным докладчиком пятого дня Генеральной ассамблеи стала глава Церкви Швеции архиепископша Уппсальская д-р Антье Якелен — на фото. Первая в истории Швеции Архиепископша, развивая тему «свидетельства» посвятила свое выступление замечанием о свидетельстве женщин, которое часто не находит должного признания и игнорируется. Она привела пример повествования из Евангелия от Луки, где говорится о двух свидетелях, которые, как обычно подразумевается, должны были быть мужчинами. И вот один из мужчин назван по имени — Клеопа, другой же нет. На протяжение веков считалось, что спутником Клеопы был мужчина, однако не менее вероятно, что это была его жена, ведь они жили в одном доме.

5 июня — в шестой день тон экуменическому шабашу задавали англикане.

На конференции выступил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который призвал к активности христиан и церкви в целом: «Церковь преодолевает ограничения и границы, будто их и нет. Тех, кто во Христе, Бог объединяет в одну семью, простирающуюся по всему миру и пересекающую культурные, лингвистические и экуменические границы под водительством Духа, разрушающего все стены, какие бы мы ни воздвигали».

После девяти полных дней поклонения, слушания и обучения, Генеральная ассамблея Конференции европейских церквей в 2018 году завершила свою работу. Те, кто собрался, присоединились к заключительной прощальной службе (на фото), в которой подчеркивалась роль христианской надежды в будущем Европы.


Ассамблея избрала новый Совет управляющих и председателя. Преподобный Кристиан Кригер из реформатской протестантской церкви Эльзаса и Лотарингии был избран новым президентом, а в качестве вице-президентов — епископша. Д-р Гульнар Фрэнсис-Дехкани (англиканская церковь) и митрополит Клеопа (Стронгилис) (Вселенский Патриархат).
 

10 июня 2018   Просмотров: 10650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.