К ЕДИНСТВУ В САТАНЕ... Экуменические ночи Санкт-Петербурга

Прим.Ред. - Братья и сестры! Неплохо, что молодежь и дети занимаются физкультурой. Но плохо то, что все эти молодежные состязания и игры проводятся под экуменическими лозунгами. Акцент делается даже не на многонациональности народа, а именно на многоконфессиональности, и что, дескать, только при объединении всех вер и религий может наступить царство мира и порядка на земле. Только вот не говорится, что наступит антихристово царство и гибель человечества. Имеющий разум, да разумеет!
 
IV Межконфессиональная cпартакиада проходит в Петербурге 17 июня. В ней принимают участие 16 команд представляющих крупнейшие конфессии и национальные объединения города. Перед началом турнира на сцене выступили творческие коллективы, исполнившие национальные песни.

Символическим ударом по воротам состязания открыли вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, епископ Царскосельский Маркелл и настоятель Соборной мечети Равиль Панчеев.

«Еще древние говорили, когда основывали Олимпийские игры: «О, спорт, ты — целый мир!». И это действительно так. Спорт служит укреплению мира на всей планете и, конечно, в нашем, многонациональном и многоконфессиональном городе. Хочу поздравить всех с открытием спартакиады. Принято желать: «Пускай победит сильнейший». Но я хочу сказать, пускай победит дружба, наша дружба во имя спокойствия и благополучия всех, кто живет под нашим петербургским небом»
, — сказал на церемонии открытия спартакиады Александр Говорунов.

Участники спартакиады соревнуются в нескольких дисциплинах — мини-футбол, шахматы, перетягивание каната. Они также сдавали нормативы ГТО (прыжок в длину с места, пресс, отжимания, наклон вперед из положения стоя, рывок 16 килограммовой гири и т.д.).

«Мы, представители разных конфессий, встречаемся и радуемся, боремся. Мы молим Всевышнего, чтобы эта борьба была только мирная. Мирная и созидательная»
, — отметил Равиль Панчеев, муфтий, настоятель Соборной мечети Санкт-Петербурга.

Напомним, межконфессиональную спартакиаду впервые провели в 2014 году, по инициативе Викария Маркелла и муфтия Панчеева, при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

«Конфессиональные организации, спортивные организации — мы — союзники. Еще раз вас приветствую. Желаю победы в борьбе за дружбу. Вперед!» — пожелал участникам викарий Санкт-Петербургской епархии, председатель отдела по взаимодействию со спортивными организациями епископ Царскосельский Маркелл.

Он добавил, что идея проведения спартакиады появилась во время проведения одной из торжественно-траурных церемоний на Пискаревском мемориальном кладбище. Петербург красивейший городов мира, но он носит окровавленный венок блокадного Ленинграда. Несмотря ни на что многонациональный город выстоял, поэтому сегодня, нет лучше способа почтить память павших защитников Ленинграда, как дружить народами, чьи сыны сражались за город.

Мини-футбольный турнир выиграла команда «Митрополия», иерей Димитрий Дмитриев занял третье место в соревнованиях шахматистов. В общем зачете команда епархии заняла первое место. Победителей награждали епископ Царскосельский Маркелл и руководитель городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов.

Как отметил заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями иерей Георгий Христич (на фото), в России идет Чемпионат мира по футболу. Турнир несет такую же идею — дружеское общение и выяснение отношений не в войнах, а на спортивных полях.

После открытия спартакиады Александр Говорунов провел рабочую встречу с руководителями главных конфессий города. В частности обсуждались идея создания «ночи храмов», по аналогии с «ночью музеев». Идея проста, необходимо разработать новый туристический маршрут и сделать его общедоступным. Ведь в Петербурге стоит самая северная мечеть и буддийский храм, а также огромное количество удивительных по своей красоте православных храмов.

«Мы договорились сделать «ночь храмов», когда любой человек, какую бы он не исповедовал религию, мог бы посетить дацан, синагогу, мечеть и православные храмы, где само духовенство будет рассказывать о своих храмах. Уверен, это будет интересно петербуржцам и гостям нашего города»
, — пояснил Александр Говорунов.
19 июня 2018   Просмотров: 2000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.