ЭКУМЕНИСТЫ ОСКВЕРНЯЮТ НАШИ ХРАМЫ... В Московском православном храме прошли католические торжества

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Что еще должны сделать гундяевские экуменисты, чтобы народ прозрел и увидел, что церковники ведут его в лапы антихриста, а не на Небо к Отцу Небесному. Господи помилуй!

16 июня в центре Москвы, в храме свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине  с размахом отметили 50-летний юбилей католической Общины святого Эгидия.

Община святого Эгидия — глобалистская католическая модернистская и экуменическая организация, созданная в феврале 1968 г. в Риме последователями католического модерниста Луиджи Джуссани, покровителем общины является католический святой Франциск Ассизский.

Празднование было устроено московской экуменической организацией «Друзья общины святого Эгидия». Некоторые ее члены  являются прихожанами этого храма, а в самом храме, благодаря влиянию «друзей», отпевают напоказ бомжей, особо не интересуясь их конфессиональной принадлежностью, а также проводят для них благотворительные развлекательные рождественские обеды прямо в храме, превращая его в харчевню.

«Христианство – возможно….(!!!)», —  сказал настоятель храма свв.Космы и Дамиана протоиерей Александр Борисов перед благодарственным молебном, посвященном католическому торжеству.

Молебен был совершен перед иконой Спаса Нерукотворного, перед этим Образом молятся все Общины святого Эгидия, разбросанные по всему миру. В этом неслыханном беззаконии приняли молитвенное участие протоиерей Виктор Григоренко, настоятель храма прп. Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде (п.Семхоз, построен на месте гибели прот. Александра Меня) и протоиерей Михаил Потокин,  настоятель  храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево.

Папистов представлял Алессандро Салаконе, глава представительства Общины святого Эгидия в России (на фото крайний справа в синем костюме).

После молебна о. Александр  говорил о том, что Община св. Эгидия  во всем мире «являет возможность жить, принимая всерьез слова Господа, что все, сделанное бедным, голодным, жаждущим и странникам, сделано Ему». «Это самая лучшая проповедь Евангелия. И это служение друг другу дает радость, которую не отнимет никто, она всегда остается в человеческом сердце», – отметил священник.

Поздравить юбиляров пришли многочисленные экуменисты, которые разными способами поддерживают работу Общины; большая группа пожилых людей из двух пансионатов для ветеранов труда (старшей участнице праздника 95 лет), которых опекают члены Общины;

дети из Школы мира, в которой дети мигрантов учатся вместе с москвичами; много посетителей  Дома «Друзей на улице» , прихожане храма и самые разные люди, всего почти 200 человек.

«Нас объединяет нить дружбы, которая показывает красоту веры. Здесь каждый друг, никто не чужой, ведь Евангелие для всех, — говорит Алессандро Салаконе, представитель Общины святого Эгидия в России. — И вместе мы хотим менять лицо нашего города и мира, исходя из Евангелия».

После молебна для всех гостей в приходском доме был устроен фуршет.
 
Взаимодействие Русской Православной Церкви и «Общины святого Эгидия» имеет давнюю традицию.  «Община святого Эгидия развивает отношения плодотворного сотрудничества с Русской Православной Церковью, — говорится в поздравлении, направленном общине и ее руководителю председателем Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополитом Иларионом. — Это касается, в первую очередь, таких областей, как христианское милосердие и защита традиционных ценностей в современном обществе».

Папа Франциск посетил 11 марта римскую базилику Санта-Мария-ин-Трастевере, где принял участие в торжествах по случаю 50-летия общины св. Эгидия. В своем слове Папа выразил пожелание, чтобы юбилей общины св. Эгидия стал «христианским юбилеем».

«Вы – Христовы! – воскликнул он. – Это глубинный смысл вашей истории вплоть до сегодняшнего дня, но, в еще большей степени, это ключ к общению с будущим».

22 июня экуменический шабаш в храме Космы и Дамиана продолжился молитвенными песнопениями с участием другой католико-протестантской экуменической организации — псевдо-монашеской французской общины Тэзе.

Напомним, что на следующий после празднования юбилея день, т.е 17 июня, песнопения Божественной Литургии на православном Космодамиановском приходе исполнял  совершивший каминг-аут бывший прихожанин храма, а ныне представитель Польской Православной Церкви, регент церковного хора и по совместительству гей-активист Михаил Черняк.
23 июня 2018   Просмотров: 2143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.