В АД ПО СОГЛАСИЮ... Теперь уже все военнообязанные получат антихристовы электронные карты

Военнообязанные россияне при прохождении приписной комиссии будут получать персональную электронную карту (ПЭК). Правда, выдаваться она будет только с согласия самого гражданина. Соответствующий приказ подготовлен в Минобороны.
 

Сейчас ПЭК выдается только военнослужащим. Внешне она напоминает водительское удостоверение с фотографией владельца. На чипе, зашитом в пластик, содержится вся необходимая информация о военнослужащем. Например, год рождения, выписки из личного дела, военно-учетная специальность, результаты боевой и физподготовки.
 
Чип с похожей информацией будет зашит и в карту военнообязанных. Эксперты считают, что ПЭК серьезно упростит работу по учету солдат и офицеров запаса и ускорит процесс призыва на военную службу.
 
В Минобороны «Известиям» рассказали, что в ведомстве были подготовлены поправки в приказ «Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан РФ и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета». Новый документ предусматривает введение ПЭК для военнообязанных граждан. Электронная карточка будет оформляться и выдаваться только после письменного согласия гражданина на обработку своих персональных и биометрических данных.
 
Порядок выдачи ПЭК будет устанавливаться начальником Генштаба Вооруженных сил. В категорию военнообязанных попадают юноши и девушки призывного или допризывного возраста, состоящие на воинском учете, а также солдаты, сержанты и офицеры, находящиеся в запасе.
 
В настоящее время поправки в приказ находятся на стадии внутриведомственных согласований. Ожидается, что ПЭК заменят военные билеты и удостоверения призывников.

Внешне карта похожа на водительское удостоверение. На ее лицевую сторону наносится фотография владельца. Рядом с ней указаны QR-код (прим. - код с тремя шестерками), фамилия, имя, отчество, дата рождения и личный номер (если он есть). На оборотной стороне карты указывается полное название военкомата, где был выдан электронный документ.

В чипы смарт-карт «зашьют» данные о семейном положении, образовании, спортивных разрядах, категорию запаса, номер военно-учетной специальности, дату постановки на военной учет и другую личную или биометрическую информацию.
 
Российская армия начала закупки персональных электронных карт для военнослужащих еще в 2016 году. ПЭК изготавливает акционерное общество «НПО «Ангстрем». Информация, занесенная на карту военнообязанных, будет дублироваться на специальном сервере Минобороны. Кроме того, бумажные бланки с информацией поместят в специальные хранилища. В военкоматах за сохранность бланков будут отвечать начальники отделов подготовки и призыва. Они не реже одного раза в квартал будут проводить проверки наличия бланков и их сохранность.
 
Электронная карта серьезно упростит работу с призывниками, солдатами и офицерами запаса, считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

— Сейчас у резервиста или призывника при переезде в другой регион уходит уйму времени на то, чтобы встать на учет в военкомат, — рассказал «Известиям» эксперт. — Такова, к сожалению, специфика бумажной работы. Теперь военнообязанные смогут встать на учет буквально в течение нескольких секунд. Причем из ПЭК-карты военкомат тут же получит всю необходимую информацию о человеке — от роста и веса до военно-учетной специальности. По этой же причине ускорится работа с призывниками, отправляющимися на службу.
 
Вооруженные силы России идут в ногу с самыми технологичными армиями мира. В армии США система, аналогичная ПЭК, уже действует. Она называется RAPIDS. Эта система поддерживает обширную базу данных с информацией о военнослужащих. Информация по разработке электронных жетонов недавно была обнародована командованием армии Израиля. И это неудивительно, т.к. все армии и все граждане мира должны быть в единой базе антихриста, через которую он будет контролировать каждого человека. Имеющий разум, да разумеет!
26 июня 2018   Просмотров: 2035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.