КРЕМЛЬ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ И ИНВАЛИДАМ... Трудоустроить 6 млн. инвалидов, чтобы не платить им пособие

Прим.Ред. - Братья и сестры, чтобы вы не заблудились в чиновничьих суесловиях и благих намерениях, мы кратко укажем чего добивается Путин и Ко. После того, как они обворовали пенсионеров, подняв пенсионный возраст, они решили сбросить с государственных плеч и инвалидов. Зачем им платить? Пусть сами себя кормят!
 
Схема проста. Кремль жестко обяжет все предприятия брать на работу инвалидов. Кто не захочет, тот будет платить за "беинвалидность". А каждого инвалида начнут "стимулировать" трудоустраиваться. Когда он трудоустроится, то Путин и Ко перестанут платить ему пособие по инвалидности. И таких ненужных власти "ртов" должно быть лишено пособий аж 6 млн.человек. Не малые деньги на ровном месте! Имеющий разум, да разумеет!

 
Согласно данным Росстата, в России зарегистрировано около 12,7 млн инвалидов, что составляет почти 9% населения страны. По словам замминистра труда и соцзащиты Григория Лекарева, сейчас работает всего лишь около 30% инвалидов трудоспособного возраста, это около 1 миллиона.

"Мы прорабатываем комплекс мер, чтобы значительно повысить уровень их занятости. Нужно стремиться к 2020 году обеспечить работой не менее половины инвалидов трудоспособного возраста (т.е. 6 миллионов!) Такой показатель будет соответствовать уровню занятости инвалидов в странах Западной Европы. Одно из направлений этой работы — сопровождаемое трудоустройство.
 
Планируем перестроить работу службы занятости таким образом, чтобы она максимально качественно готовила инвалида к работе. Не просто давала ему направление к работодателю, а смогла выявлять барьеры, которые мешают ему работать, проводила инструктаж с коллективом, помогала инвалиду составлять резюме, подбирала наставника на рабочем месте", — рассказал замминистра труда "Известиям".

По его словам будет также изменена система квотирования рабочих мест для инвалидов. "Мы хотим сделать механизм квотирования более эффективным. Смысл заключается в том, чтобы сделать выполнение квоты более гибким: не только путем выделения рабочих мест для инвалидов, но и путем внесения платы теми работодателями, которые по каким-то причинам не смогли или не захотели обеспечить выполнение квоты в натуральном виде. Поступившие средства планируется направить на поддержку организаций, которые принимают инвалидов сверх квоты либо обеспечивают работой инвалидов с тяжелыми группами. Такая практика введена во многих странах", — сказал Григорий Лекарев.

Он также добавил, что сейчас для организаций с численностью персонала свыше 100 человек регион устанавливает квоту для приема на работу инвалидов в размере 2-4% от штата сотрудников. Если число сотрудников от 35 до 100 человек, то квота составляет не более 3%. Лекарев считает, что нужно разрабатывать дополнительные меры поощрения тех работодателей, которые принимают инвалидов сверх квоты. Но сейчас рано говорить, какой характер они должны носить: налоговый, субсидиарный или же это будут нематериальные стимулы.

По его словам, различные социальные льготы направлены на поддержку и защиту неработающих инвалидов. В случае, когда они начинают работать, у них появляется стабильный источник дохода в виде зарплаты. При этом льготы на ЖКХ, проезд в общественном транспорте, санаторно-курортное лечение сохраняются. "Для того чтобы заработная плата инвалида превышала размер мер соцподдержки, в случае если бы он не работал, нужно повышать его образовательный уровень, профессиональную квалификацию. Тогда инвалид сможет получить достаточно хорошо оплачиваемую работу, и пособие, которое он утрачивает, не будет иметь существенное значение", — считает Лекарев.

Запускаемый в работу федеральный реестр инвалидов даст возможность оценить ситуацию в масштабах всей страны с помощью конкретных цифр. Это инструмент, который станет основой для выработки госполитики в отношении инвалидов в самых разных сферах, станет понятно, сколько инвалидов-колясочников и в каких регионах проживает в многоэтажных домах без лифтов. По словам замминистра труда, это поможет регионам принять меры для оборудования домов пандусами, специальными поручнями, проработать вопрос возможного переселения таких инвалидов в другие дома или на первые этажи.

Он добавил, что доступ к персональным сведениям, особенно к сведениям о состоянии здоровья, должен быть ограниченным. Информация, содержащаяся в реестре, будет использоваться федеральными и региональными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными фондами, органами местного самоуправления, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги, и только в объеме, необходимом для предоставления указанных услуг.

Напомним, в августе на сайте российского кабмина были опубликованы новые стандарты для определения категории инвалидности. В том числе и у детей. Исчезла трактовка "ограничение жизнедеятельности", ее заменили на "выраженность стойких расстройств функций организма". Так же было введено понятие абилитации, пишет "РГ", что означает помощь человеку при адаптации к жизненным условиям. Данные изменения начнут действовать с первого января следующего года.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил минтруду и минздраву проработать вопрос эффективности проведения независимой медико-социальной экспертизы. Сложностей добавляют и планы, поставленные правительством перед страной по снижению общего количества инвалидов. Но вместо того, чтобы влиять на показатели системными решениями: улучшением социальной обстановки, совершенствованием медицины и т. д., — чиновники чаще всего идут легким путем, просто забирая инвалидность у тех, кому действительно необходима поддержка государства.
30 июня 2018 Просмотров: 3 062