ЛИШЬ БЫ РОССИИ СДЕЛАТЬ ХУЖЕ... Китай будет добывать российское золото в Забайкалье

Прим.Ред. - Братья и сестры, это каким же должно быть руководство путинской эрэфии враждебным к России и её народу, чтобы отдать добычу золота в чужие руки?! Это самое настоящее предательство национальных интересов. Имеющий разум, да разумеет!


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал с Пекином соглашение о совместной разработке месторождения золота. Правительство России утвердило соглашение о совместной с Китаем разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае.
 
Со стороны КНР в проект будет вложено около 500 миллионов долларов. Это первый совместный российско-китайский проект в области золотодобычи. По предварительным подсчетам, объемы добываемого золота составят шесть тонн в год.
  
Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский назвал это соглашение неизбежным, поскольку Россия не развивает должным образом Дальний Восток, поэтому туда приходит Китай.

«Они [китайцы] очень долго вели переговоры. Знаю, что и по некоторым другим месторождениям, в том числе по Наталкинскому в Магаданской области, но они отказались. Слышал, что одной из причин отказа было требование китайцев, чтобы у них [в совместном проекте] было не менее 51% акций. По нашим законам у иностранной компании не может быть более 25%... Вероятно, для укрепления российско-китайской дружбы наше правительство решило пойти на эту сделку», — сказал Таракановский. 
 
Прим.Ред. - Отдав китайцам 51 процент акций, Путин отдал им и всю эту золотодобычу. Он отдал народное богатство нашему потенциальному противнику. Вы думаете это было сделано бескорыстно за красивые китайские глаза?.. 
 
Главная мотивация для Китая — это освоение дальневосточных российских территорий, заявил он: «Русские не хотят осваивать [эти территории]. Сотни тысяч людей в последние годы уехали с Дальнего Востока. И люди туда не едут, несмотря на общие призывы».

По словам Таракановского, российское государство не заботится о людях, проживающих в ДФО: об этом говорит резкий рост тарифов на электроэнергию, дорогие транспортные перевозки и так далее. «Например, для того чтобы человеку улететь в отпуск из Магадана, он только в один конец должен отдать за авиабилет 120 тысяч рублей. Миллион рублей — чтобы только слетать в отпуск семьей из четырех человек!»— посетовал председатель Союза старателей России.

С технической точки зрения китайская добыча золота не отличается от российской. При этом 35% российских обогатительных фабрик работают на китайском оборудовании, отметил он: «Оно гораздо дешевле, чем наше, отечественное, и уже не говорю про западное. Часто оборудование они отдают нам «за просто так» — говорят, что, мол, вернете все потом, когда пойдет золото…»

Тем не менее Ключевское золоторудное месторождение не самый интересный объект для старателей, отметил Таракановский. «Возможно, что китайцы просто хотят сделать пробный шаг и потом пойти дальше».
4 июля 2018   Просмотров: 2392   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.