НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО... ГЕНОЦИД. Путинская Госдума одобрила в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста

Прим.Ред. - Братья и сестры! Указание Международного валютного фонда мирового правительства о повышении пенсионного возраста Путиным и Госдумой выполнено несмотря ни на что! 
 
Госдума на заседании 19 июля одобрила в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 328 депутатов, против - 102 парламентария, воздержавшихся не было. Всего проголосовало 432 депутата из 450. 

РБК отмечает, что против проголосовали депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". "В "Единой России" восемь человек не принимали участия в голосовании, а член фракции единороссов Наталья Поклонская была против", - сообщил "Интерфаксу" депутат, ознакомившийся с итогами голосования. 

Представляя в парламенте инициативу правительства, министр труда и соцзащиты Максим Топилин подчеркнул, что данный законопроект преследует своей целью, прежде всего, увеличение роста пенсий неработающим пенсионерам и сохранение в перспективе страховых принципов пенсионной системы в РФ", сообщает сайт Думы. 

Отвечая на вопрос депутатов о том, как будет организована поддержка трудоустройства людей предпенсионного возраста, Топилин сообщил, что правительство сейчас готовит "программу по поддержке регионов с точки зрения дополнительных программ занятости и повышения квалификации именно людей предпенсионного возраста". Министр отметил, что на эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 5 млрд рублей.

Напомним, в середине июня, под начало чемпионата мира по футболу, российское правительство одобрило пенсионную реформу, а затем внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин - 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Решение вызвало критику в обществе. После объявления о планах повысить пенсионный возраст в регионах начались акции протеста, организованные профсоюзами и представителями оппозиции.
  
 
А ЗАОДНО... Никаких досрочных пенсий: Минтруд намерен лишить большинство врачей прерогатив

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин настаивает на отмене досрочной пенсии для большинства врачей. Исключения коснутся лишь тех медицинских специалистов, которые работают во вредных для здоровья условиях.

На заседании в Госдуме, посвященном изучению законопроекта о пенсионной реформе, министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о том, что абсолютное большинство медработников можно лишить досрочного выхода на пенсию по стажу. И оставить его лишь для тех, кто работает во вредных для здоровья условиях. Например, у рентгенологов, специалистов противочумных станций и ожоговых отделений.

«Я здесь не вижу никакого ущемления, это общие правила»,
- заявил министр. Они будут выходить на пенсию так же, как и остальные - в положенный законом срок.
19 июля 2018   Просмотров: 1714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.