ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ... Сегодня в мире нет оправдания неведению

Антихристианские силы пытаются скрыть правду о конечных целях построения системы цифровой идентификации и аутентификации с применением биометрии …

Поток сообщений, связанных с так называемой цифровизацией всего и вся, нарастает лавинообразно, но только единицы граждан выражают тревогу по поводу трансформации традиционного общества в цифровое, перед которым померкнут фантазии Оруэлла, Хаксли и Замятина. Большинство даже не задумывается о том, к чему может привести ситуация, когда «цифра» уничтожит в человеке все человеческое и превратит его в послушного системе киборга. 

«"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф. 24: 4); "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет" (Мф. 24: 42) - эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека», - так начиналась моя статья «Святогорские отцы призывают всех православных христиан очнуться, проснуться!».
 
В ней, в частности, говорилось: «К сожалению, многие православные, включая представителей духовенства, даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение "новой цифровой цивилизации", которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Люди просто не понимают, что происходит, не видят, в какое время мы живем. Такое положение может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души... На что сегодня особо направлена деятельность падших духов и содействующих им человеков? На подготовку пришествия антихриста. Вот этого упорно не хотят замечать православные в подавляющем большинстве своем. Забыты грозные предупреждения Спасителя, Его святых апостолов и многих святых угодников Божиих».
 
Далее в ней приводятся слова из творений духоносных мужей и ссылки на официальные международные соглашения, подтверждающие, что в мире, как никогда еще в истории человечества, создаются условия и обстоятельства, подходящие для очень близкого пришествия «сына погибели».  

Еще в конце 80-х годов прошлого века преподобный отец наш Паисий Святогорец предупреждал: «Меня беспокоит царящая безмятежность. Мир потерял контроль над собой. Грядут тяжёлые годы. Мы ещё не поняли как следует ни того, в какие годы живём, ни того, что умрём. Скопилось много пепла, мусора, равнодушия - и для того, чтобы всё это улетело, нужно, чтобы сильно подуло. Чудо уже то, что мир до сих пор не взлетел на воздух. Страшно! Годы приходят, и какие тяжёлые годы. Необходимы закалка, отвага и мужество.
 
Котёл бурлит. Я вижу, что нас ожидает, и поэтому мне больно. Постарайтесь быть мужественными. Возможно, вам придётся пережить многое из того, о чём говорится в Апокалипсисе. Положение ужасно, безумие перешло все границы, христоненавистники наступают, и сейчас осталось только прийти антихристу, «сыну погибели».

Да, мы живём во времена Апокалипсиса, и не нужно быть пророком, чтобы это понять. Мир горит. Происходит великое волнение. Такая каша, голова у народа заморочена. Что же, испугаемся бури, которая должна разразиться? Не погибнем и сейчас! Бог любит нас. Сейчас, как никогда, нам нужно сильнее опереться на молитву и сразиться со злом молитвой. Это единственный выход.

Для нас грядет очень благоприятная возможность, торжество - трудности, мученичество. Скольких святых явит Бог! Мученики! Они решились на смерть.
Сегодня в мире нет оправдания неведению. Надо шевелить мозгами. Возьмёт Бог метлу! И каждый из нас даст ответ за то, что он сделал в эти трудные годы. Я говорю это не для того, чтобы вы испугались, а для того, чтобы знали, где мы находимся. Жизнь - не дом отдыха. Воскресению предшествует Распятие. Удары испытаний необходимы для спасения души, ибо они её очищают. Шторм ещё усилится, выбросит на берег консервные банки, мусор, всё ненужное, а затем положение прояснится...

В наши дни интересоваться и беспокоиться за состояние, в котором находится наш народ - это исповедание, ибо государство воюет против Божественного Закона. Равнодушие непозволительно! Сейчас война, духовная война. Надо быть на передовой, а мужества нет совсем! Мы вконец испортились. Как ещё Бог нас терпит?..» - сокрушался преподобный Паисий. - За мирским духом современной "свободы", отсутствия уважения к Церкви Христовой, к старшим по возрасту, родителям и учителям, которые имеют страх Божий, кроется духовное рабство, ужас и анархия, которые ведут мир в тупик, к духовной и телесной катастрофе. Итак, за "совершенной системой кредитных карточек", за "компьютерной безопасностью", кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста». Тем, кто не мог вместить этих слов, святой Паисий объяснял: «Нужно извещать верующих и вкладывать в их души благое беспокойство, которое заставит их правильно приготовиться».

Всероссийский старец архимандрит Кирилл (Павлов) также говорил духовным чадам: «Я думаю так: первый этап - номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом после этих карточек уже метка будет! Всё... Когда придется отказываться от метки, там явная уже смерть будет, да... Или Христу изменить, поклониться антихристу, или наоборот - смерть принять за Христа. Я так понимаю... Не бойся, малое стадо, с нами Бог! Думаю, что в братском единодушии и с верою, да, с правой верою во Христа Господа Бога и со взаимной любовью, если и придется какие-то испытания встретить, то в таком случае они и легко будут переноситься».

Почему же последователей геронты Паисия и батюшки Кирилла, распространяющих правду о лукавых делах глобалистов, кто-то позволяет себе называть «вечными просветителями-провокаторами»?

Сегодня антихристианские силы пытаются скрыть правду о конечных целях построения системы цифровой идентификации и аутентификации с применением биометрии, маргинализировать эту наиважнейшую тему, используя анонимных троллей на интернет-ресурсах. Эти виртуальные «мозгословы» ничего не могут сказать по существу проблемы, поэтому пытаются увести читателей в сторону от нее или переходят на личности, размещая в сети оскорбительные и провокационные измышления.

Любое слово правды о тайной и явной работе предтеч антихриста, как правило, замалчивается или подвергается голословным нападкам. Прежде всего, замалчивается слово правды об опасности вступления человека в «новую электронную систему жизнеобеспечения» и печальных последствиях этого шага, ведь это означает соучастие в построении этой античеловеческой системы, признание власти ее хозяев и поклонение ее антихристианским «ценностям». 

Сегодня дух мира сего - дух антихриста призывает православных христиан без всякого рассуждения согласиться с ложью «цифровых евангелистов» и их окружения. Но ведь согласие с ложью - это согласие с отцом лжи - диаволом и его делами. По слову святых отцов - это отречение от Христа! 

Богоборческие проекты строителей «нового мирового порядка» антихриста - тоталитарной технотронной тирании активно поддерживают абсолютно бездуховные и циничные деятели, рассуждающие на примитивно-бытовом уровне. С начала 2000-х годов мы слышим от них одни и те же трафаретные фразы: «"Электронный концлагерь" неизбежно будет построен... Это объективная необходимость... Сопротивление бесполезно... Противники глобализации боятся цифр... Они являются противниками прогресса... Они пытаются остановить несущийся поезд...» 

И что же? Смириться перед вселенским злом и молчать, глядя на творящееся беззаконие? Принять цифровую кличку раба «нового мирового порядка», так называемый электронный «документ» с микрочипом, сдать ростовщикам сокровенные биометрические данные, дать «добровольное и сознательное» согласие на их обработку операторам и любым третьим лицам, а затем ждать, когда на «законных» основаниях начнут наносить апокалиптическое начертание непосредственно на тело?

Сам Господь Бог Дух Святый отвечает на эти вопросы устами преподобного и богоносного отца нашего Паисия Святогорца: «Мир изолгался. Злоба людей перешла все границы. Если человек хочет жить честно и духовно, то ему не находится места в мире. Я вижу, как зреет нарыв. Он прорвётся, очистится. Разразится гнев Божий. Грядут нелёгкие времена. Нас ждут великие испытания. Нам предстоит сдача экзаменов. Многие святые хотели бы жить в нашу эпоху, чтобы совершать подвиги. И я радуюсь, когда враги веры угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы. Говорю так не потому, что мне надоело жить, но потому, что мне радостно умереть за Христа. Того, кто желает мученичества, ждёт великая мзда.

В час искушения необходима отвага. Сейчас мы сражаемся либо на стороне Христа, либо на стороне дьявола. Кто с кем - расстановка сил предельно ясна. Так или иначе нам предстоит увидеть страшные события. Произойдут духовные битвы. Нас ждёт гроза, потому что сейчас наш враг сам диавол. А поэтому и награда наша будет наградой Небесной». В словах великого святого нашего времени нет никакого «трагически зашкаливающего пафоса», а подход к ситуации с истинно евангельским духовным рассуждением.  

Евангелие - это любовь, подвиг, терпение скорбей и гонений Христа ради, Евангелие - это Крест! Евангелие знает только одну правду - правду Креста Христова. Правда человеческая - смерть!!! Правда Креста Христова - жизнь вечная! Без Креста - нет Православия!

Если христиане не видят, что зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой, это значит, что оно установило свое господство над ними! Если христиане не хотят замечать, что мир ненавидит Христа и по этому признаку объединяется, это значит, что они мертвецы в христианстве! Если христиане входят в согласие с духом мира сего, это значит, что они отрекаются от Христа и становятся рабами диавола!
 
В духовной жизни нет мелочей: «Каждое слово, сказанное или написанное в духе мира сего, кладет на душу печать свою, которой запечатлевается усвоение души миродержцу», - предупреждает святитель Игнатий Брянчанинов. Одно только слово в духе мира сего может повредить спасению безсмертной души человека! Одно только слово в духе мира сего может поставить душу под власть диавола-миродержца!

В полном согласии со святителем Игнатием пребывает богомудрый святитель Феофан Затворник: «Дух мира есть дух вражды на Бога... Дух мира есть дух всесторонних похотствований... Кто вдохнет в себя, хоть мало, духа мира, тот становится холодным к христианству и его требованиям. Равнодушие это переходит в неприязнь... Дух мира с его превратными учениями есть дух неприязненный Христу: он есть дух антихристов... Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мира!» Нельзя примирить истину Христову с диавольскою ложью мира сего! Дух мира сего - это лукавый дух обольщения, рисующий миражи, за которыми скрываются адские бездны.

Как это ни печально, антихристов дух мира сего поработил многих людей, именующих себя христианами. Уже в середине прошлого века (!) архиепископ Аверкий (Таушев) назидал своих учеников: «Для Православной веры, которая повсюду подвергается открытым и скрытым нападкам, давлению и преследованию со стороны слуг грядущего антихриста, настало время исповедничества, исповедничества постоянного, если необходимо, до самой смерти...
 
Настрой на постоянное ожидание Второго Пришествия Христа и есть настоящий христианский настрой, который молитвенно взывает ко Господу: "Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откр. 22: 20). А противоположный этому настрой духа - это, несомненно, дух антихриста, который всячески стремится отвлечь христиан от мысли о Втором Пришествии Христа и последующем за ним воздаянии. Уступающие этому духу подвергаются опасности не распознать антихриста, когда он явится, и попасть в его сети.
 
Именно это является самым страшным в современном мире, наполненном всевозможными уловками и соблазнами. Слуги антихриста, как предостерегал нас Сам Господь, постараются "прельстить, если возможно, и избранных" (Мф. 24: 24). Но мысль об этом да не будет угнетать и сокрушать нас, но напротив, как сказал Сам Господь: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лк. 21: 28).

Отгонять от себя мысль о приходе антихриста - это как раз в его интересах, и это очень опасно. Такой уже наполовину в его руках и, конечно, поклонится ему, когда тот придет, оказавшись в числе его верных служителей. Самого антихриста мы пока не видим, но дух его явно водворяется и уже господствует в мире. Многочисленные предтечи антихриста с громадной энергией готовят его приход, его торжество, его воцарение в человечестве... Они - носители духа антихристова, и их задача - подготовить подходящую почву дли прихода антихриста, создать благоприятствующие его явлению в мир условия», - подчеркивает владыка Аверкий.

В наше апокалиптическое время мы, как никогда, обязаны внимать пророческим гласам наших Небесных учителей. Святитель Иоанн Шанхайский пишет о людях последнего времени: «Искание компромисса будет характерным настроением людей. Прямота исповедания исчезнет. Люди будут изощренно оправдывать свое падение, и ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение, и в людях будет навык отступления от правды и сладость компромисса и греха». Симптомы этой духовной болезни мы явно наблюдаем сегодня.

«Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18: 36), - говорит Господь наш Иисус Христос. Ныне этот глас Спасителя почти не слышен в среде православных. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2: 15-16), - вторит Божественному Учителю святой апостол и евангелист Иоанн Богослов. Наконец святой апостол Иаков строго предупреждает: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4: 4).

Но кто в среде православных следует сегодня этим заветам Самого Сына Божия и святых Его апостолов? Пусть каждый сам себе даст ответ на этот вопрос. 

Духовная жизнь - сложная наука, понятия о которой ныне почти утрачены даже в монашеской среде. Это непрерывная борьба за стяжание благодати - борьба, в которой чередуются восхождения и падения в зависимости от колебаний немощной человеческой воли. Многие говорят о духовной жизни, но редкие, очень редкие ведут ее. Сегодня недостаточно жить «чисто», ибо враг спасения повсюду расставляет капканы, и это надо увидеть. Действия лукавого и его человекоорудий основаны на коварном обольщении, о этом неоднократно предупреждает нас Слово Божие.

Духовная жизнь требует непрерывного наблюдения за собою и за окружающим миром. Каждый шаг в земном странствовании необходимо совершать с духовным рассуждением. Враг спасения в любой момент может использовать любой неверный шаг человека. Самый, казалось бы, самый малый. При этом нужно помнить, что, в первую очередь, все совершается в духе. Любой компромисс с духом мира сего - духом антихриста - это измена Христу, это - поклонение антихристу в духе. 

Сегодня мир призывает христиан смириться со вселенским злом и войти во всемирное цифровое стадо пронумерованных рабов «сына погибели». «Такого смирения требовал от Богочеловека сатана, обещая вознаградить за это смирение обильным излиянием земных почестей и благ. Точно такого же смирения требует мир, действующий по началам и в духе миродержца: это смирение он любит, прославляет, осыпает своими суетными наградами... Смирение, проповедуемое плотским мудрованием, лицемерством, пустосвятством, есть смирение бесовское. В этом смирении -  отречение от Бога», - пишет святитель Игнатий Брянчанинов.

Суды Божии зависят от того, куда склоняется свободная воля человеков - к добру или ко злу, ко Христу или к антихристу. Только ради малого остатка верных Истине христиан Господь может явить Свое неизреченное милосердие и даровать еще время на покаяние тяжело болящему человечеству.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
23 июля 2018   Просмотров: 4462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.