ВОТ ТАКИЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ОТЦЫ... Кто говорит через иеромонаха Феодорита (Сенчукова)...

 
На фото: иеромонах Феодорит (Сеньчуков) служит в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Просматривая житие мученицы Иулиании Никомидийской, я с удивлением обнаружила, что дьявол, явившийся этой святой в виде ангела, сказал ей примерно то же, что сказал в свое время иеромонах Феодорит (Сеньчуков) читателям «Правмира».

Дьявол явился в виде ангела мученице Иулиании в то время, когда она, измученная пытками, находилась в темнице, и произнес такую речь: «Вот, Иулиания, ты терпишь тяжкие муки, а еще более тяжкие и воистину нестерпимые приготовил для тебя Елевсий. Когда ты будешь выведена из темницы, тотчас принеси жертву богам, ибо не сможешь более переносить сильной лютости мук. Поскольку Бог много заботится о тебе, то послал меня к тебе, ибо Он желал, чтобы ты послушалась епарха и от многих мучений не погибло бы тело твое. Господь милосерд и простит тебе это ради немощи измученной плоти твоей» (жития святителя Димитрия Ростовского, 21 декабря).

А вот что сказал иеромонах Феодорит (Сеньчуков) об эвтаназии: «Мы верим, что человек, возжелавший эвтаназии по причине тяжкой нестерпимой неизлечимой болезни, мучительных некупируемых болей, будет Господом помилован» (эти его слова приводятся в «правмировской» статье «Эвтаназия: право на смерть или крик о помощи?».

В обоих случаях – и дьявол, и модернист-иеромонах говорят, что Бог примет во внимание тяжелые телесные страдания человека и простит ему страшный, смертный грех.

Оба они представляют Бога донельзя снисходительным – как бы говорят, что Бог относится к людям, как к каким-то ни на что не годным созданиям, с которых нечего взять, и не воспринимает их всерьез. Однако это не так. В этом же житии мученицы после появления дьявола в виде ангела святая услышала голос Бога. Бог обратился к ней, как к взрослому человеку, который способен на великие подвиги в деле исповедания Его имени, а не как к какому-то мышонку, которого надо за все прощать и все ему разрешать.
 
Он сказал: «Дерзай, Иулиания! Я – с тобой!»

Из других житий известно, что Бог, выражаясь не совсем уместным в данном случае языком, не прощал людей даже тогда, когда они много чего претерпели за Него, но в последний момент дрогнули. Самый известный пример – это житие 40 Севастийских мучеников. Несколько десятков воинов-христиан поставили зимой вечером в ледяном озере. Один из них в первом часу ночи не выдержал и побежал к натопленной бане – ее поставили для тех воинов, которые, изнемогши от мучений, решили бы отречься от Христа. Как только этот человек переступил порог бани, он упал мертвым, и лишился не только земной, но и вечной жизни. Хотя он прибежал в баню после тяжелых телесных страданий, которые длились несколько часов.

Также и самоубийц, возжелавших эвтаназии по причине сильной боли, Бог не помилует. А что Он сделает с Феодоритом (Сеньчуковым) за подстрекательство к совершению страшного греха и прочие его проделки на страницах СМИ, увидим на Страшном суде.

Алла Тучкова, журналист
28 июля 2018   Просмотров: 2408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.