ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ... МОНАХИ КАК МИРЯНЕ. Схимник - певец, артист и музыкант. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры! В последнее время мы сейчас живем. Антоний Великий говорил: "В последние времена монахи будут - как миряне, а миряне - как бесы". Это мы сейчас и видим. Духовенство стало забывать свое предназначение, возложенное на них Богом. Вслед за ним отступают от Господа и впадают в душепагубные страсти и грехи и миряне. Имеющий разум, да разумеет!

на фото: «схиархимандрит» Серафим из Грузии в сценическом одеянии
 
"Возлюбленные! не всякому духу верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они". (1Ин.4:1.)

31 мая 2018 г. по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Краснодарское краевой филармонии им. Г.Ф. Пономаренко состоялся концерт исполнителя арамейских песнопений настоятеля монастыря Тринадцати Ассирийских отцов в ассирийском селе Канда (в 25 километрах от Тбилиси) схиархимандрита Серафима (Бит-Хариби).

В течение дня иностранный гость посещал православные храмы города. Прибыл он и в больничный храм в честь иконы Богородицы «Целительница» г. Краснодара, что при Краевой клинической больнице № 2. На встрече также присутствовали настоятель храма равноапостольной Нины с. Пластунка г. Сочи протоиерей Амиран Кантеладзе, настоятель Георгиевского храма х. Ленина иеромонах Спиридон (Федотов), клирики Богородичного храма, прихожане и медицинские работники.

Внезапно во время разговора храм наполнили женские вскрики – оказалось, что от свечи загорелись волосы схиархимандрита Серафима. Он всех успокоил, сказав, что такое происходит часто.

– У меня же имя Серафим, мне положено гореть, – пошутил священнослужитель.


После просмотра данного видеоролика может быть кто-то и поймет, что ЧП в храме было не случайным, а гореть ряженому схимнику предстоит вовсе не Серафимским пламенем.

У себя в Инстаграмме схиархимандрит выкладывает вот такие провокационные фотографии, а из пОста мы узнаем, что отец Серафим, несмотря на всю клевету и наветы в его адрес, продолжает творить чудеса и по его молитвам даже дети рождаются.

Для непосвященных поясним, что приставка «схи» означает принятие священником Великой Схимы или Великого Ангельского образа. Пострижение в Великий ангельский образ означает совершенное отчуждение от мира ради единения со Христом. Чин пострижения в Великую схиму напоминает чин пострижения в малую, поскольку монах произносит по сути те же обеты. В то же время пострижение в великую схиму означает их более строгое исполнение.
 
При пострижении монаху дается новое имя. Вместо клобука он надевает куколь в виде остроконечного капюшона, покрывающего голову и плечи, украшенного пятью крестами. На монаха возлагается аналав – подобный параману четырехугольный плат со шнурами, пришитыми по углам, объемлющий плечи схимника и украшенный крестами, означающий принятие креста в последовании Христу. Облачение схимника – ряса, аналав, куколь, мантия, чётки, сандалии.
 
Великосхимник обычно живет в монастыре отдельно. Великосхимник-архиерей должен отказаться от епископской власти и управления и остаться до конца дней схимником (схиепископом). Пострижение в схиму дает монашествующему особую благодать для подвижничества. Благодать схимы названа свв. Отцами вторым крещением.
 
В древности схимонахи жили отшельниками. Не имея возможности поселиться в настоящей пустынной местности вдали от людей, чтобы посвящать все помыслы единому Богу, схимники вместо отшельничества давали обет вселения в затвор — обязательство закрыться в одинокой пещере как в гробу и, тем самым, полностью умереть для мира, оставаясь с единым Богом, — они и стали именоваться монахами великой схимы.

На данном видео «схимник» исполняет свои песнопения для римского понтифика в храме Светицховели

Кто желает ознакомиться с биографией «великого схимника-чудотворца» милости просим на сайт «Древо».
 
Там Вы обнаружите не просто официальная биографию, а настоящее житие святого подвижника: "В то время он часто ездил в Киевский Свято-Троицкий Ионинский монастырь, где имели обыкновение собираться местные грузины. Однажды там он встретил матушку Ксению, которая неожиданно обратилась к нему со словами: «Благословите, отец Серафим…» Думая, что та говорит с другим человеком, он поначалу даже не посмотрел в её сторону, но тогда старица так сильно ударила его палкой по голове, что он упал
 
В ответ на его возмущенное недоумение, матушка Ксения сказала, что он станет «тем человеком, который будет молиться за свой народ, что такова воля Божия». После этого его жизнь изменилась — по его словам он «начал видеть разные сны». Во время последующих встреч с матушкой Ксенией, он молил её объяснить, как он может стать монахом имея семью с тремя детьми, но матушка лишь заявила что «Бог Сам даст тебе об этом знать».

Впоследствии так и случилось. 14 марта 2006 года, в день изгнания Адама и Евы из рая (да уж, очень промыслительно — ред.), на Украине, он был пострижен в монашество. Потом принял великую схиму с именем Серафим. Подвергался побоям за попытки проповедовать среди сектантов. Собирался уйти Святую Гору Афон".

В заключение очерка размещаем афишу, рассказывающую об истинном характере творчества «схиархимандрита» Серафима.

30 июля 2018   Просмотров: 3462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.