НА ПУТИ К НАЧЕРТАНИЮ... 1 декабря 2018 года начнется выдача прав с биометрическим чипом. Получать их нельзя...

Прим.Ред. - Братья и сестры, таким образом, водительские удостоверения-карточки с чипом будут, фактически, являться биометрическим паспортом-картой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Понятно, что православные христиане не должны соглашаться на получение таких прав, т.к. это станет равнозначным отречению от Христа, как и указали отцы Почаевской лавры в своем обращении к Архиерейскому собору в 2012 году. Имеющий разум, да разумеет!

  
Разработка биометрических прав в Российской Федерации началась в 2015 году совместными усилиями Сбербанка и Министерства цифрового развития. Целью проекта является разработка и внедрение компьютерного чипа на удостоверение водителя. Чип будет содержать данные про водителя:
 
фото;
информация о регистрации по месту жительства или пребывания, предоставленные ФМС;
данные о семейном положении, предоставленные ЗАГС;
информация с воинского учета;
группа крови;
отпечатки пальцев;
подпись в электронном формате.

Помимо этого, была создана общая система идентификации, куда будут вноситься данные о каждом водителе, и разработана уникальная электронная подпись. Сегодня подобная система используется в заграничных паспортах, где имеется чип с данными о владельце. Данная технология используется при создании любых биометрических документов.
 
Наличие электронной подписи в микросхеме позволит использовать права не только как документ, подтверждающий квалификацию водителя, но и полноценный документ, подтверждающий личность (со всеми возможными операциями с ним).

Сбербанк и Министерство цифрового развития уже согласовали проект с МВД и начали тестовый запуск, при этом, начало выдачи полноценных биометрических прав назначено на 1 декабря 2018 года. 
 
Но с небольшими изменениями: при сдаче необходимых документов для получения водительских прав, необходимо будет предоставить и данные биометрии (подпись, фото и пр.)
 
Гражданам, которые уже имеют права, будет необходимо обратиться в структуры ГИБДД с целью заменить старые документы на новые, и в процессе обмена также предоставить данные биометрии для внесения их в микросхему. Со временем, будет возможно получить права (а позже и биометрический паспорт) в МФЦ.

Новые водительские удостоверения с микросхемами, можно будет использовать как внутренний паспорт, т.е. гражданское удостоверение личности. Ведущие технологи проекта поясняют, что микросхема с биометрическими данными на водительском удостоверении позволит использовать его для операций с удаленной идентификацией.
5 августа 2018   Просмотров: 2238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.