Рубрика: » » Синдром маленького человека. Изменить время!

Синдром маленького человека. Изменить время!

altВсе думающие люди, которые слышали в Послании Медведева его заявление о необходимости сокращения в России часовых поясов, с недоумением отметили абсолютнейшую глупость этой инициативы. Для чего? Какую выгоду получит страна и ее экономика от этого нововведения?

 

Вот что понятно точно, так это то, что сокращение числа часовых поясов приведет к резкому увеличению нагрузки на энергосистему страны, т.к. все будут работать в одно и то же время. Кроме того, даже весенне-осенние переводы часов на час люди переносят нелегко, а со сменой часовых поясов ситуация будет куда более тяжелой.

 

Медведев так и не вырос во взрослого мужчину. Первые полтора года было стыдно смотреть как он пыжится и дуется на официальных встречах, как-будто пятикласник в компании десятикласников. А ведь он президент Великой страны - России! Но более скорбно, что он и умом на таком же уровне. Как несмышленый юноша. Вспомните хотя бы его идею-фикс о замене всех лампочек в стране на энергосберегающие. Да, это даст какую-то экономию элетроэнергии, но мизерную, чтобы говорить о ней со всех официальных трибун и гостелеканалов.

 

Проанализируйте его выступления, инициативы. Когда он выступает, возникает вопрос: "А он о какой стране говорит? А он вообще знает, как и чем живет страна и ее народ?"


Он говорил, что в России пришло время перемен, но мало кто ожидал, что президент Медведев захочет изменить само время.

Его предложение сократить число российских часовых поясов (сегодня оно равняется 11) вызвало серьезные дебаты среди россиян, давно гордящихся тем, что живут в крупнейшей стране мира.

altЕсли г-н Медведев и обеспокоен тем, что войдет в историю как Человек Уменьшивший Россию, он и его правительство, похоже, гораздо больше обеспокоены расходами на управление страной, где люди на Дальнем Востоке уже закончили свой рабочий день, когда те, кто работают в столице, только приходят на работу.

Чиновники говорят, что начали готовить законопроект, после того, как президент выдвинул эту идею в своем обращении к Федеральному собранию в четверг. Г-н Медведев сказал: “Примеры других стран (Соединённых Штатов Америки и Китая) показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени. Это большие страны. Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов”.

Во Владивостоке, находящемся на семь часов впереди Москвы, особого энтузиазма к сближению со столицей не наблюдалось. Замдиректора Института массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета Татьяна Телицына говорит: “На работе все только об этом и разговаривали, и у всех была негативная реакция. Это нарушит привычный ритм нашей жизни, и никто толком не объяснил, каковы будут настоящие преимущества. Необходимо сначала изучить все социальные и экономические эффекты, которое это окажет на людей”.

Ректор Экономического университета Владивостока Геннадий Лазарев рассказал, что в стране может быть всего четыре часовых пояса: Калининград, Москва, Урал и Сибирь с Дальним Востоком.

Заместитель директора Института географии РАН Аркадий Тишков заявил, что существующие часовые пояса были проведены по административным границам между различными регионами, а не по мередианам. Изменить их несложно, но подобные перемены оправданы только тогда, когда они не поврядят здоровью людей.

 

Подобные изменения могут повредить экономике, создав перезагрузку в энергосистемах, что произойдет из-за того, что большее число бизнесов будет работать одновременно. Профессор Тишков сказал: “Энергоресурсы распределены более равномерно, но если компании по всей стране начнут работать одновременно, произойдет всплеск спроса. Производительность может упасть, потому что биоритмы людей будут нарушены. Нам всем сложно вставать, когда на улице темно, и ложиться, когда еще светло, и никто не знает, каким будет воздействие такой перемены во времени”.

19 ноября 2009   Просмотров: 2625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.