Рубрика: » » Проект детство 2030 уже дает плоды в Корее. Роботы-учителя будут учить детей английскому языку

Проект детство 2030 уже дает плоды в Корее. Роботы-учителя будут учить детей английскому языку

altВ южнокорейских школах приступили к своей работе 29 роботов-учителей. Они занимаются обучением детей младших классов английскому языку.

 

Роботы называются Engkey, а созданы они учеными Корейского института наук и технологий (Korea Institute of Science and Technology, KIST). Устройство представляет собой яйцеобразную конструкцию с дисплеем, которая преподает учебный материал, читает книжки и разговаривает с учениками. Высота роботов составляет около одного метра, а передвигаются они на колесах. На дисплее отображается лицо женщины европейского типа, а размещенные в центре управления камеры отслеживают изменение выражения лица преподавателя для того, чтобы воспроизвести их в мимике аватара, что позволяет наладить обратную связь с учащимися.

 

Таким образом, система роботов Engkey поддерживает работу с удаленным преподавателем, который может находиться на другом конце планеты. По словам разработчиков, это позволит использовать роботов как решение для работы преподавателей, которые, к примеру, не хотят ехать в сельские районы и деревни из-за низкой заработной платы.

 

В настоящее время данный проект носит пилотный характер и продлится он порядка 4 месяцев. Стоимость одного робота сейчас составляет порядка 10 миллионов корейских вон. По словам разработчиков, для того чтобы проект стал успешным, необходимо снизить цену до 5-8 миллионов вон.

5 января 2011   Просмотров: 4260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.