Рубрика: » » На Кубани толерасты - первопроходцы введут для детей специальный курс

На Кубани толерасты - первопроходцы введут для детей специальный курс

altНа встрече с лидерами национальных диаспор Кубани губернатор Александр Ткачев заявил о том, что в школах края появится новый учебный курс – толерантность. Его будут преподавать детям в рамках кубановедения.

Побывав в краснодарском Центре национальных культур, глава региона ознакомился с национальными объединениями и пообщался с руководителями более тридцати национально-культурных организаций края.

Решение о визите Ткачев принял еще в январе на Совете безопасности, посвященном борьбе с экстремизмом. «Часто езжу по краю, захожу в центры возрождения традиций и вижу, насколько это востребовано, – отметил губернатор. – Сегодня перед нами стоят общие задачи. Необходимо сохранить стабильность и добрососедские отношения на родной земле. В этом залог будущего, процветания экономики. Думать о том, кто раньше на эту землю пришел – путь в никуда».

Межнациональные конфликты, считает губернатор, зачастую происходят из-за недостатка информации друг о друге. Вопросы толерантности, знания о других народах и культурах очень важны. Он уверен, что этим необходимо заниматься еще при воспитании в детсадах и школах.

Над разработкой нового учебного курса о толерантности работают специалисты краевого департамента образования и науки.
16 февраля 2011   Просмотров: 3728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
16 февраля 2011 12:30
Да......это уже безпредел наглости!!!
        1
16 февраля 2011 15:55
Совсем недавно этот губернатор Александр Ткачев -  холуй жидовской власти, пытался столкнуть русских людей эРеФии и Украины, чуть ли не доведя этот конфликт до братоубийственной  войны за полузатонувший клочек суши на Тузлинской косе, добиваясь гражданской войны между славянами, и в то же время молчит когда его жидовская власть отдает всю Сибирь китайцам.
        2
16 февраля 2011 18:41
Сначала надо было  ввести и не отменять основы Православной культуры или Православия, чтобы не было у нас на русской земле детей и подростков без роду и племени. А с культурой других национальностей знакомить на уроках истории. А теперь получается Русь православно-иудейско-армянско-католическая или что-то в этом роде. НЕТ такого безобразия не в Индии, не в Японии, не в Ватикане, не в Израиле. А мы на Кубани как иваны родства не помнящие ?!!! Да вся Россия уже сплошной экуменизм! ПРОСТИ ГОСПОДИ и ПОМИЛУЙ!
        3
3 февраля 2013 22:27
А как казаки это потерпят?
        4