Рубрика: » » Медведев создаст подконтрольное кремлевское казачество с назначаемыми атаманами

Медведев создаст подконтрольное кремлевское казачество с назначаемыми атаманами

altПрезидент Медведев внес в Госдуму законопроект, который структурирует казаков по образцу политических партий. Предлагается создание Всероссийского казачьего общества. Устав казаков и руководитель общества будут утверждаться в Кремле. Сейчас в России зарегистрировано 11 крупных территориальных казачьих обществ, которые насчитывают 700 тысяч человек. «Встает проблема управления...нет единого аппарата управления казаками», – сокрушаются думские «единороссы». Курировать казаков, принимать и исключать целые сообщества будет Минюст.

Дмитрий Медведев внес с Госдуму поправки в закон «О государственной службе российского казачества». Нововведения предполагают объединение казаков во Всероссийское казачье общество, патронируемое президентом России. Президент будет утверждать устав и главу общества. Сам глава станет избираться высшим органом управления казаками сроком на пять лет. Курировать казаков (вести реестр казачьих обществ, приостанавливать их членство или вовсе исключать) будет Минюст РФ. Под патронажем федерального центра окажутся окружные и войсковые казачьи общества. Хуторские, станичные, городские и районные (юртовые) казачьи общества будут контролироваться территориальными подразделениями Минюста, пишет GZT.ru.

Для казаков устанавливаются некие бюрократические обязанности: уточняется перечень документов для внесения казачьего общества в госреестр. Они также будут обязаны ежегодно представлять в Минюст (или его территориальные органы) сведения об общей численности общества и фиксированной численности членов казачьего общества, «принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы».

В кремлевской администрации предложили ограничить срок полномочий войсковых атаманов пятью годами – не ограничивая при этом число сроков. И запретить выдвигаться на посты атаманов казакам, которые наказывались в административном порядке за правонарушения экстремистского толка. Из списка кандидатов вычеркнут и тех, кто еще только находится под следствием и обвиняется в совершении преступления, уточняет «Московский комсомолец».

В «Единой России», в которой состоят многие из атаманов, озаботились неконтролируемостью казачества. «За последние годы число граждан, которые считают себя казаками, стало гораздо больше, встает проблема управления. Но единого аппарата управления казачьими войсками нет, есть только совет войсковых атаманов и президентский совет, но этого недостаточно», – приводит «Газета.Ru» выступление депутата Госдумы от «ЕР», атамана Донского войска Виктора Водолацкого. Объединенное войско, по его мнению, станет вершиной вертикали власти казаков, которое поможет объединить разрозненные землячества и войсковые части в стройную систему, замкнутую непосредственно на президента.

Всего, по данным замглавы администрации президента, председателя совета при президенте Александра Беглова, в 2010 году казаками себя назвали около 7 млн человек (по данным переписи 2002 года, казаками назвали себя 140 тысяч человек).

«В царской России Атаманом всех казачьих войск был наследник престола. Назначал атамана на должность действующий император. То, что именно президент внес этот закон, для казаков весьма символично», – заметил казачий полковник Владимир Воронин.

Как полагают эксперты, попытка собрать казаков в единую структуру и подчинить ее президенту может не найти понимания у рядовых казаков. По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина которого цитируют «Новые Известия», демократичная общность казаков давно привыкла жить по своим правилам и канонам, и, вполне возможно, их не обрадует новая президентская инициатива. «как абсолютно самостоятельная, самоорганизующаяся структура, казаки могут расцениваться, с одной стороны, как ресурс, а с другой – как угроза для любой власти. Судя по всему, предпринимается попытка взять их под административный контроль. То есть если вы управляетесь и назначаетесь президентом, то вы казаки, а если вы не подчиняетесь руководителю, которого назначил глава государства, то вы уже не казаки. Думаю, в казачьей среде это не вызовет особого восторга».
18 февраля 2011   Просмотров: 6449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
18 февраля 2011 11:52
Медвепуты хотят взять под контроль казачество. Наивные душёнки  winked
        1
18 февраля 2011 13:01
думается называть нынешнею власть "недоумками" то есть по сути оправдывать её действия - глупостью, есть большая ошибка. Не смотря на то что в ее составе встречаются просто откровенные идиоты, сама по себе власть (по совокупности) в росиянии умная. просто нужно понимать что РАБОТАЕТ ЭТА ВЛАСТЬ НЕ НА РОССИЮ А НА МИРОВОЙ КАГАЛ. Надо понять что Россию  ВПИСАЛИ В МИРОВУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ СИСТЕМУ, и в этой системе Россия есть сырьевая провинция мирового глобального мира. А местные власти всего лиш ставленики мирового кагала.
Кстати под сырьем в первую очередь нужно понимать "человеческий материал", а не нефть и газ сие на десятом месте, речь идет в первую очередь О ДУХОВНОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ЦАРСТВА АНТИХРИСТА.
Что касаемо голосование, сие есть МИФ О ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ, их в нынешней системе ни когда не существовала и существовать не может по определению, как бы кто не голосовал РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТОТ КАКОЙ НУЖЕН МИРОВОМУ КАГАЛУ, все остальное маскировка.
        2
18 февраля 2011 15:21
Ух ты!!! Любо глянуть, кто первый побежит прогнутся, штоб когда пороть пойдем случай не промахнуться. Ржать охота. А ниче, жиды в Малороссии было Храмы Божии в аренду казакам сдавали, так посля триста лет сопли утирали. Ай да красавы, сами решили всем показать, кто есть кто. Иудам невдомек, что казак служит только за совесть! А служить за совесть можно только тому, против кого совесть не восстает. Бог поругаем не бывает! Кирилка к католикам, еврейское казачество к Менделю, вот тута всем и все понятно! Боже, храни своих! Слава Богу за все!
        3
18 февраля 2011 16:07
Виктор.Казак,
Истинно гутаришь, казак!
Храни тя Господь и всё Русское казачество!
        4
18 февраля 2011 18:03
настоящий казак под медвепутов не прогнется.он им присягу не давал.молить надо Господа нет царя -батюшки и без него казаки сироты.как и все мы.вся россия.
        5
18 февраля 2011 19:26
Казак! Ты воин во Христе!
Долга, и не легка твоя дорога,
Не смей, присягу - сатане,
Твой Царь, теперь уж у порога,
Разверзнет Бог, благи врата,
И ты поймёшь, как ошибался,
Чтоб в испытаниях лихих,
Надежды стяг не оборвался.
Не продавай, свой вольный нрав,
Земли своей, в любви рождённый,
Ты вспомни, как Наш Бог страдал,
И на кресте, был пригвождённый.
И клятвы сей не нарушай -  Царю, Отечеству, народу!
Иначе, потеряешь всё - и Честь, и Веру, и породу!

Казак! Ты воин во Христе!
 
        6
18 февраля 2011 19:49
Пусть казаков организуют, обмундируют, структурируют, да и оружие бы выдали, а уж Господь через их совесть подскажет кому служить. Ведь истинный казак, в первую очередь, воин Христов, а затем и своего родного Отечества. Будут, конечно, и "толерантные" (все же какое слово паскудное, сродни пидору), для которых все равно куда ходить - в церковь, мечеть, синагогу или никуда, но это уже не казак. А если таких уродцев и "родят" "кремлевские родители", то  хочется думать, что братья казаки таким "собратьям" эту толерантность совести исправят. Господи, да будет воля Твоя святая!    
        7
18 февраля 2011 20:40
И казаков хотят изнутри разложить? Известный приемчик.
        8
19 февраля 2011 20:51
+++

Мы давненько в походе,
Нас позвал атаман.
Есть в казачьем народе
Русской совести стан!

За Царя и за Бога
Надо , брат, отомстить!
Коммунячью берлогу
Разгромить и спалить!

Возвратиться Грозою,
Утешеньем вдовы.
Отыскать под золою
Белый камень Москвы.

На безкрайнем погосте
Душм Небом латать.
Наши белые кости
Только нам собирать...

+++

Сурова катакомбная закваска!
Мы рождены идти путём Отцов.
Священная , таинственная Пасха
Зовёт нас в рай из мiра мертвецов!

Очистим ум, вернемся к Правой Вере!
Святую цельность в Боге обретём.
Над мёртвым сном, над вотчиною Зверя,
Дорога в Небо светится Крестом.

Вперед сквозь бредни узкими вратами,
Урок жесток,что было, то прошло...
Добро всегда должно быть с кулаками,
Непротивленье - это тоже зло!
        9
21 марта 2011 16:26
Пусть потешатся ложной надеждой! Дайте дорваться до власти служилому казачеству - оно, родимое, да и возвернет всё на круги своя! А ряженная сволота отомрет сама собой - эти особи нежизнеспособны в принципе, только в мутной жиже и копошатся, а вытащи их на свет - тут им и крездец!
        10