Рубрика: » » Минздрав экономит на здоровье детей

Минздрав экономит на здоровье детей

altРодители обеспокоены: Минздравсоцразвития заявил о возвращении "живой"  вакцины против полиомиелита. Особенность такой прививки в том, что штаммы ослаблены, но не убиты, что увеличивает риск развития осложнений. Сами же врачи не отрицают тот факт, что если ослабленного ребенка привить «живой» вакциной, то возможна тяжелая реакция и развитие вакцино-ассоциированного полиомиелита.

На данный момент в России в календарь прививок входит вакцинация младенцев в три, в 4.5 и в 6 месяцев. Повторная вакцинация - в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет. Пока еще использвется  инактивированная ("убитая") вакцина с тремя штаммами полиовируса. Но согласно новым правилам, живая вакцина будет даваться малышам уже с шестимесячного возраста.

По мнению Михаила Костинова, заведующего лабораторией вакцинопрофилактики НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, основная причина подобных изменений – финансовая. Разница в стоимости "живой" и инактивированной вакцины значительна. Например, первая стоит около 6.4 рублей за 10 доз, в то время, как вторая – 150 за одну инъекцию.
22 февраля 2011   Просмотров: 5181   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
22 февраля 2011 13:37
В инактивированной вакцине могут оставаться выжившие вирусы. А живая вообще мало отличается от биологического оружия.
        1
22 февраля 2011 15:18

Выход один: объединение и открытая борьба с жидомасонской, марионеточной, фашиствующей властью мендельпутинского правительства России! Нам необходимо твердо усвоить, что терять нам уже нечего, кроме жизни и отступать некуда. 
 Жизнь наша принадлежит Христу! Так чего нам бояться? И чего ждать? Нас всё равно постепенно уничтожат. Жиды обманом и насильственно захватили власть в России, пролив реки русской крови и просто так, без кровопролития её не отдадут!
Так не лучше ли погибнуть в бою с жидо-хазарской нечистью во Имя Христово, со Христом в сердце и спасти свою душу, - чем сидеть жуя бутерброд и надеяться: "авось и пронесет"... 
НЕ ПРОНЕСЕТ!!!
Мы же знаем историю, как наши предки, малым числом с дубьем в руках и с молитвой на устах били иноземную хорошо вооруженную погань и гнали её с земли русской. И Сама Богородица помогала в этом!
И сейчас, если поднимемся с Верой и молитвой, то даже не вооруженные мы побьём врагов и изгоним с нашей земли, и Сама Богородица встанет за нас!

Слава Христу!

        2
23 февраля 2011 11:41
Господи, да издохнут те, которые желают зла русским детям и русскому народу.  Достали уже.  Всё- да бутет тако, да будет тако. Аминь.
        3
24 февраля 2011 03:44
Даже с "инактивированной" вакциной есть распоряжение роспотребнадзора о запрете посещения садиков не вакцинированных детей во время проведения вакцинации. Это реально опасно из-за высокого доказанного и признаннго медициной риска возникновения вторичных заражений для полиомелита (только что вакцинированные могут заражать других детей).
        4