«Протоколы сионских мудрецов» - не экстремизм, но просвещение

altПрокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать «Протоколы сионских мудрецов» пропагандой экстремизма. Как сообщили Граням.Ру в движении «За права человека», в ответе прокуратуры на запрос от юриста движения Евгения Ихлова говорится, что согласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, «Протоколы сионских мудрецов» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность». «Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует», – говорится в заключении экспертов.

На основании результатов экспертизы прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении «Протоколов сионских мудрецов».

Публикация «Протоколов сионских мудрецов» началась 10 сентября 1903 года в черносотенной газете «Знамя». Публикация завершилась 20 сентября и выходила под заголовком «Программа завоевания мира евреями».

В роли публикатора выступил черносотенный журналист, будущий депутат Думы Павел Крушеван. «Протоколы» были представлены как дословная запись 24 тайных бесед руководителей мирового еврейского заговора. Его цель – уничтожить все государства и на их обломках создать всемирную еврейскую империю во главе с потомком царя Давида. Главное орудие заговора – демократия, социализм и либерализм. Осуществление заговора началось с Великой французской революции, и с тех пор евреи стоят за всеми беспорядками в мире.
11 марта 2011   Просмотров: 6213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
11 марта 2011 08:10

Цит. "...имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность».

История мiра - к концу,
Коль действует сильного право.
Скажу всё же я мудрецу:
"О, да! "Просветили"  неслабо..."

        1
11 марта 2011 09:55
А в прокуратуре-то кто? Почему К.Ю. Душенову 3 года за "Россия с ножом в спине"?- в России нет Русской власти, если и есть русские при власти- либо продались, либо задавлены. Но,как бы там небыло, каждый народ достоин своего правительства, и что они смогли бы сделать без нашего с вами, молчаливого согласия? Тот-же Гундяев, ему что, он при кормушке- вот и поёт. Его и анафеме предать некому, с Лазаром лобызается, с Папой, и всем удачи в трудах желает- побыстрее Россию завалить. Про Медвепута и говорить нечего: самолёты в Ливию с гуманитарной помощью отправляют,правильно, за Русский счёт почему не побыть великодушными, а кто Русским старикам поможет? ГЕНОЦИД!!!
        2
11 марта 2011 10:36
Чтобы в Протоколах не видеть экстремизма надо очень постараться, одев черные непрозрачные очки на свою совесть, что, видимо, в таких структурах у большинства их сотрудников давно уже сделано. Одно хочется понять, неужели эти "правоохранители" надеются, что за это с них никогда не спросится. Я уж не говорю о Божьем Суде, но даже еще здесь. Несчастные, это же первые кандидаты на очень жесткое, но справедливое наказание от Богопомазанника. А более страшное и вечное - ждет их ТАМ, на моменте истины для каждого земного человека - у Господа на Суде. Господи, вразуми всех нас, несчастных и грешных, ибо многие по незнанию творят зло, прости нас и помилуй! Гряди же скорее, истинный и справедливый земной Защитник и Заступник триединого русского народа - православный Царь - батюшка! Православная Россия ждет тебя с нетерпением, ибо одолевают нас, трусливых и грешных, эти вороги проклятые.
        3
11 марта 2011 11:30
о чем вы говорите, менты будут нас сажать, лупить  и убивать, это первые предатели нашей родины, современая милиция-полиция это нелюдь, там практически не осталось нормальных людей, точнее нормальному человеку там нечего делать, ему там просто сломают психику. В милицию идут малообразованые люди, которым больше пойти некуда, которые не хотят работать, а только ловить бандитов. Сидеть в засаде и якобы заниматься работой. Нет таких людей как в фильме "берегись автомобиля", нет у них понятия о чести и достоинстве.

многие любят говорить, вот вы тут говориите какие менты плохие, а как вашу квартиру обворуют выкуда бежите? Да бежим, надеемся, что попадется один честный, который поможет.
        4
11 марта 2011 12:29

какая еще взбучка нужна русским, чтобы всколыхнуть наетое в Ашанах русское тело ?...как же нас мало...Царя сейчас просто не примут, если не сказать хуже, что могут сделать...пока ТОЛЬКО молитва и упование на милость Господа, Богородицы...

        5