Рубрика: » » Вакцинация привела к смерти детей в Японии

Вакцинация привела к смерти детей в Японии

altЯпонские власти приостановили использование двух вакцин до выяснения обстоятельств смерти пяти детей, скончавшихся вскоре после прививок, сообщает AFP. Министерство здравоохранения страны приступило к расследованию по фактам происшествий.

Запрет коснулся вакцины от пневмонии "Превенар" (Prevenar) производства компании Pfizer, а также прививки от гемофильной инфекции "Акт-ХИБ" (ActHIB), выпускаемой Sanofi Pasteur. По данным японского Минздрава, этими препаратами были привиты около полутора миллионов детей.

С февраля 2011 года в Японии было зафиксировано пять летальных случаев среди детей, получивших эти вакцины как отдельно, так и в комбинации с другими прививками. Трое младенцев в возрасте до двух лет скончались через два дня после введения "Превенара" и "Акт-ХИБ", при этом двое из них также были привиты комбинированной вакциной от дифтерии, коклюша и столбняка.

Еще один ребенок в возрасте одного года умер через день после вакцинации "Превенаром" и прививки от дифтерии, коклюша и столбняка. Полугодовалый младенец скончался 6 февраля через два дня после введения "Акт-ХИБ" в комбинации с вакциной против туберкулеза. По данным японского Минздрава, у троих из пяти умерших детей были проблемы с сердцем и другие предшествующие вакцинации заболевания.

В ходе предварительного расследования независимая экспертная комиссия не выявила связи летальных случаев с прививками. Несмотря на это, члены комиссии рекомендовали Минздраву Японии приостановить использование препаратов "Превенар" и "Акт-ХИБ" до выяснения всех обстоятельств смерти детей.

Это очень высокий уровень управления – заботы о своих гражданах: связь с прививками не доказана, но рисковать никто не будет – их использование сразу прекратили.
11 марта 2011   Просмотров: 8758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
3 октября 2012 09:25
Скажу как медик - нам запрещено связывать смерти от прививок с привмвками. Медицинская система всегда "отмажет" врача или медсетру - круговая порука - а погибшего ребенк ауже не вернешь.
Не верьте медикам, нее рискуйте жизнью детей!
У нас ни один педиатр не прививает детей и внуков - насмотрелись на чужое горе.
        1