Рубрика: » » МЕЧ ДУХОВНЫЙ НА «СОПРОТИВНЫЯ»

МЕЧ ДУХОВНЫЙ НА «СОПРОТИВНЫЯ»

И кто благовременно по необходимости не станет

предавать анафеме всякаго еретика, да будет часть его с ними!


преп. Иосиф Волоцкий


4 ноября на Казанскую икону Богоматери воспоминается  переломное  событие в истории нашего народа - по молитвам Богородицы стольный град Москва был освобожден от польско-литовских оккупантов и от внутренних врагов - изменников, доведших Россию до хаоса, безначалия и гибели 1/3 населения.

 

Но прежде этой зримой победы, была одержаны две не мение важные незримые духовно – мистические победы. Первая -  в1607г. Патриархом  Ермогеном был совершен чин Соборного покаяния над русским народом  в тяжких грехах вероотступничества, клятвопреступления и цареубийства. И вторая - Святой Патриарх предал анафеме русских изменников: «…На вас же изменники, да излиется гнев Господень».

   

В  наступившей в этом году 400-летний юбилей избавления России от второго ига, в первопрестольном граде Киеве был проведен традиционный Русский марш, который завершил свое шествие на  древнем вечевом месте наших славных предков - Софийской площади. После молебна с акафистом, соборне,  был совершен величественный чин Торжества Православия с провозглашением анафематствований всем  ересям и еретикам, включая новейших изменников - слуг антихриста. Дорогие отцы, братья и сестры, эта  наша духовно – мистическая победа – залог грядущей Победы над третьим, безбожным игом.

   

Ввиду того, что творцы и подписанты антихристового законопроекта №10492, не вняли голосу Церкви в лице некоторых архиереев, священников и тысяч верующих, всем этим душегубам, а также  всем «крестоповальщицам» из «Фемин» и их пособникам,  и иным богоборцам и кощунникам, устами  иереев Божиих и сотен христиан, была поименно провозглашена анафема:

   

1.«Разработчикам и внедрителям электронных удостоверений личности, содержащих антихристианскую символику, начертание зверя и число имени антихриста, либо биометрию (прочтены  имена)  и сими приладами предающих людей во власть бесов и на вечную погибель - Анафема! (трижды)».

    

2.  «Богопротивным злым человеком, нагло дерзнувшим  ругатися над  орудием нашего вечного спасения – Честным Крестом Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и иными святынями христианскими (прочтены имена) и их пособникам- Анафема! (трижды)».

   

3. Также анафему провозгласили: «Соблазнителем и ругателем рода человеческаго и Богозданныя природы извратителем, сеющим разврат и над деторождением глумящимся, соблазняющим сестер наших детоубийство во утробах матерних творити и безвозрастных младенцев, яко бездушных извергати, еще же из их телес и крови скверную прибыль имати, Анафема! (трижды)».

    

Чин был проведен в полном соответствии с учением Святой Соборной, Апостольской, Воинствующей Церкви. В основание осуждения антихристовой ереси глобализма положено убеждение, что установление антихристова «нового мирового порядка» влечет за собой уничтожение истинного Православия.

    

Чтобы ни у кого не возникло ложного мнения, что раз осуждение было провозглашено не иерархами Церкви, а рядовым духовенством и народом Божиим, то оно «не канонично», приведем слова святого преподобного отца нашего Иосифа Волоцкого – разгромившего  внутреннего врага - ересь жидовствующих :

 

«…Теперь скажем еще об одном еретическом мнении: Если, мол, и подобает судить или осуждать еретиков или отступников, то подобает это святителям (и Соборам), а не инокам (и мирянам – авт.). На это мы ответим следующее. Если инокам не подобает осуждать ни еретика, ни отступника, то как же Антоний Великий осуждал их? Ведь он говорил, что слова еретиков страшнее яда змеиного... . А преподобный Пахомий всегда осуждал еретиков и говорил, что вступающий в общение с еретиками…сходит на дно ада. Также и Макарий Великий вышел из пустыни ради того, чтобы осудить еретика и прекратить его ересь, что и сделал. И преподобный Ефрем Сирин, услышав, что умножаются еретические мудрования Аполлинариевы, оставил пустыню и пришел в Константинополь, и не только осудил Аполлинария, но и предал его злой смерти своим благорассудным искусством. Дивный  же Исаакий  Далматский поселился в пустыни с самых младенческих лет, но когда услышал, что Валент распространяет Ариеву ересь, пришел в Византию, и не только осудил Валента, но и предал огню.

   

Великий же Феодосий, увидев, что Северова ересь распространяется по миру, оставил монастырь, вышел из пустыни и обходил села и города, чтобы утвердить верных и осудить и посрамить еретиков. Потом он собрал всех иноков, пришел в Иерусалим с Саввою Освященным, и они вошли в церковь, а следом за ним шли ученики их, множество иноков, около десяти тысяч. И Феодосии Великий и Савва Освященный взошли на амвон и осудили и прокляли Севера и всех еретиков.

 

Так же поступила и святая мученица девица Феодосия (память 29 мая), которая родилась по обетованию святой мученицы Анастасии, семи лет постриглась в иноческий образ и с тех пор пребывала в монастыре неотлучно. Услышав, что царь Лев из Исаврии послал своего спафария, чтобы он сбросил и разбил икону Владыки Христа, изображенную на медных городских воротах, святая Феодосия поспешила к тому месту, и, увидев, что спафарий трижды ударил секирой по образу Спаса Христа, немедленно сбросила лестницу на землю, и предала спафария горькой смерти.

 

Потом вместе с другими инокинями она отправилась в патриархию, и они побили камнями патриархаАнастасия, иконоборца, и здесь же святая была убита злочестивым царем за образ Господа нашего Иисуса Христа. А чтобы не сказал никто, что Христова мученица Феодосия сотворила это дело не по Божественному повелению – своими руками предала человека смерти, – для этого преблагой Владыка Христос по смерти прославил ее множеством чудес и дивными знамениями, и тело ее сохранил целым и нетленным, чтобы все приходящие к ее гробу получали исцеление от всяких недугов.

   

Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям – всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников… ».

 

Эта мысль преп. Иосифа Волоцкого в последствии была закреплена в иноческом скитском уставе: «Можно отлучаться (из скита) на время только в крайних исключительных случаях (...), когда потребуется решительная и дерзновенная защита веры, Царя и отечества от внутренних врагов и еретиков…

  

Потому всем, кто любит Христа, следует проявить большое усердие и старание, чтобы и мы не погибли так, как погибли Армянское, Эфиопское и Римское царства. Ведь они погибли по небрежению тогдашних православных царей и святителей, и за такое небрежение эти цари и святители будут осуждены на Страшном Суде Христовом.

    

Подтверждением того, что осуждение нечестивцев безо всякого Собора имеет духовную силу и духовное следствие, служит явление  в небе Православного восьмиконечного креста, сразу вслед за анафематствованием 20 мая извращенцев и их пособников, предпринявших, в этот день, несколько попыток  осквернить град Киев.

 

Просьба ко всем православным – направлять в адрес блаж. Владимира и Синода УПЦ МП письма и телеграммы с просьбой  анафематствовать вышеуказанных слуг антихриста и подобным им. Так же просьба всем верным священникам в своих приходах провести подобный чин.

    

Вот, что писал в подобной ситуации прп. Феодор Студит ко Льву папе Римскому ( еще до отпадения Рима от Православия – авт.): «… Мы – православные, хотя в других отношениях и грешные, но в этом не делающие никакого отступления от апостольской веры, принимающие всякий, поистине признанный, собор вселенский и поместный, с изложенными на них святыми правилами, отвращающиеся от всякой ереси и еретика и анафематствующие их... и кто благовременно по необходимости не станет предавать анафеме всякаго еретика, да будет часть его с ними

  

«Сия Вера Апостольская, сия Вера Отеческая, сия Вера Православная, сия Вера вселенную утверди».


Уведомление о настоящем чине разослано творцам и подписантам законопроекта, а так же кощунницам  из «Фемин».

 

Р.Б. Александр. Царская Община.

 

Пояснение: «Анафема не означает окончательного осуждения: до смерти возможно покаяние


(в данном случае публичное покаянне) и возвращение в Церковь. Анафема страшна не потому, что Церковь желает кому-либо худого, или потому, что Бог желает их осуждения. Как Бог, так и Его Св. Церковь желают всеконечного спасения абсолютно всех. Анафема страшна потому, что ужасно одному стоять пред Богом в состоянии противления Ему, во свидетельство какового богопротивного и бесовского одебеления сердца и ума и изрекается Анафема.

 

  Св. Церковь провозглашаетъ Анафему только в крайнем случае, после многих человеколюбивых увещеваний и призывов обратиться и покаяться, изрекает ее уже на нераскаянных и ожесточенных сердцем грешников, предавая последних уже не Своему милосердному суду и заступлению, но в руки Бога живого, о каковом предании Апостол Святым Духом возвестил: «Страшно есть еже впасти в руце Бога Живаго, ибо Бог наш Огнь поядаяй есть» (Евр. 10, 31; 12, 29)».

8 ноября 2012   Просмотров: 6182   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Жека 8 ноября 2012 09:53
Статья хорошая, вот только слово "меч" пишется без мягкого знака. Вы уж как-то поаккуратнее...
        1
Пользователь offline roman-p 8 ноября 2012 11:55
Только жаль что в самой Киево-Печерской Лавре завелись "крысы", вот чему учат священники лавры http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2507&Itemid=105
Вот выдержка из статьи "Где сегодня для принятия биометрического носителя требуют отречения от Христа? Или как получение идентификационного номера поколеблет мою веру? Чего же боятся те наши братья и сестры, которые вместо того, чтобы в Пещерах у мощей святых угодников предаваться молитве и общению с Богом, стоят у стен Лавры с лозунгами и транспарантами? Хорошо ответил в своем комментарии протоиерей Георгий Коваленко: «…Новые паспорта к Богу нас не приближают и не удаляют. Вопрос о паспортах политический, а не религиозный. И протестные шествия — это не крестные хода, а демонстрации верующих во главе с “политправославными”». Никто из православных верующих не станет умалять благодатной силы крестного хода, но мы должны помнить, что наша сила — в единстве и послушании Святой Церкви, и никто из самых благочестивых мирян да не дерзает выступать от имени самой Церкви, если не имеет на то благословения священноначалия."
        2
Пользователь offline Николай Румянцев 8 ноября 2012 16:17
В такой статье могут найти себе опору и те, кому трезвение духовное полезно, и те, кто может оправдать свое осуждение. Будем молиться, чтобы нуждающихся в правильном понимании истин Православия было больше.
        3
Пользователь offline Galla 8 ноября 2012 21:32
Уведомление о настоящем чине разослано творцам и подписантам законопроекта, а так же кощунницам из «Фемин».

Спаси Бог! Хоть одна радостная новость.
        4
Пользователь offline р.Б. Haдeждa 8 ноября 2012 23:03
Спаси Вас Господи, братья и сестры! Простите, что не в тему, но 11 ноября сего года будет уже 2 года с тех пор, как иеромонах Василий (Новиков, "тульский бесогон") преставился ко Господу! Прошу Ваших молитв на Панихидах в это воскресенье об упокоении души этого светлого, замечательного священника, искренне переживавшего о нашем Спасении!
        5
Пользователь offline iwanwer 9 ноября 2012 00:38
Об анафеме. Наверно ни один церковный термин не понимался так превратно как этот. Все почему-то думают, что анафема - это какое-то проклятие. На самом же деле это нечто совсем другое. Само слово анафема означает буквально “отсечение”, “отлучение”. Произнося анафему какому-либо лицу, Церковь ни в коем случае не проклинает его, не желает ему зла. Она просто свидетельствует о том, что данное лицо к ней, Церкви Христовой, не принадлежит. Т. е. анафема - это, образно говоря, не приговор судебной инстанции, а диагноз врача, констатация уже имеющего место факта.
Важный момент анафемы в следующем. Это не есть “исключение из партии”. Анафема не есть “исключение” из Церкви. Это есть констатация того факта, что данное лицо уже не принадлежит к Церкви в силу своего мировоззрения или же совершенных действий откровенно антицерковного характера. My Webpage
        6
Пользователь offline Андрей Бутовский 9 ноября 2012 00:55
Добрая статья, добр меч духовный в Киеве гуляет. Были бы такие мероприятия во граде Москве, да посплоченнее.
Молитвами преподобных отец наших, мучеников и исповедников веры святыя, да не ослабнем на сопротивныя, не посрамим земли Русския. Не забывая, конечно, о борьбе со своими страстями, каждому противу сил его
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.