УКРАИНА. ПО ВОЗДУХУ ВДОЛЬ ГРАНИЦЫ СОВЕРШЕНА ЛИТУРГИЯ. (ФОТО)


Обращение организатора облета р.Б.Сергия



Дорогие братия и сестры!

 

Хотим сообщить вам, что предшествовало и что происходило во время облета.


Когда начинались облеты по Крестам, то нам стало известно, что 15 лет назад Николаем Гурьяновым было дано благословение отцу Анатолию при неустроениях в стране совершить облет по границам. При совершении третьего облета в тонком сне батюшке явился Николай Гурьянов и возле него стояли три маленьких кораблика, а четвертый большой он еще мастерил.

 

Еще не закончив третий облет, мы узнали о том, что 28 ноября хотят подписать документ о вступлении Украины в ЕС. И это стало сигналом, что настало время исполнить данное благословение. Объявление о перелете вышло во вторник 5 ноября, а люди об этом узнали, кто через три дня, кто через неделю. Сумма для перелета нужна была немалая, но с Божьей помощью и по вашим молитвам к указанному времени милостыня была собрана. Дополнительно мы еще взяли благословение у старца о.Рафаила Берестова о усиленной молитве и посте в период облета.

 

Во времена первых христиан литургия совершалась в катакомбах. При великих наших государях совершались литургии на кораблях. Во время Первой мировой войны – в блиндажах. Из рассказов моей бабушки, во время Первой мировой войны в доме ее родителей на Пасху совершалась божественная литургия. Когда священником возглашалось "Христос Воскресе!" и солдаты отвечали "Воистину Воскресе!", то ощущение было, что  земля и небо соединялись. Во времена советских гонений литургии совершались в домах, на чердаках, в хлеву, в лесу на пеньке.

 

В зтот облет литургия совершалась на борту самолета, но всем храмом стала Малая Русь (Украина), так как перед облетом, во время облета и после облета несли пост и совершалась молитва. Молитва соединялась в небе и на земле.

 

26 ноября участники собрались в Киев и автобусом отправились в Елисаветград (Кировоград). Прибыв в аэропорт, священники и часть братии с иконами и церковной утварью направились на борт самолета для установки всего необходимого для совершения литургии, но по правилам службы безопасности порта нужно было проходить досмотр через спецапаратуру.


В числе первых проходить осмотр нужно было иконе «Воскрешающая Русь», но лента, на которой лежала икона, по неведомой всем причине и удивлению всех работников и присутствующих, почему-то сработала в обратном направлении. Она всегда движется только вперед, а здесь остановилась и пошла назад. После чего все иконы были пропущены на борт без досмотра.


Перед вылетом все участники облета готовились ко причастию. В зале аэропорта читались все каноны, акафист и последование ко причастию. Затем был отслужен молебен о воздушном путешествии. Удивительно то, что в этом молебне в апостоле читается деяние святых апостолов, в котором упоминается об апостоле Филипе, как он на облацех по воздуху перенесся в Азот. Ведь недаром вылет совпал в канун празднования апостола Филиппа, а также правоверного царя Иустиниана и царицы Феодоры, святителя Григория Паламы. Но самое знаменательное для нас  то, что в этот день было венчание Царя и Великого Государя нашего Николая II с Великой Государыней Александрой. Практически все наши перелеты прямо или косвенно совпадали, не без Божьего промысла, с датами связанными с Домом Романовых.


26 ноября в 18.50 самолет вышел на взлетную полосу. Выйдя на курс и набрав нужную высоту, мы смогли встать с мест и началось богослужение. Недаром в Кировоградской области одно из селений, которое является не только центром Украины, но и всего Европейского континента. Первая половина полета совершалась по направлению Кировоград-Киев-Ковель-Львов-Ужгород-Черновцы-Одесса. При подлете к Одессе было закончено всенощное бдение. В 23.15 была совершена посадка на дозаправку.

 

Но не обошлось без козней врага рода человеческого. Нас почти два часа продержали в аэропорту. На вопрос почему так долго, для сохранения нашего мирного духа нам сказали, что командир самолета находится на каком-то совещании. При всех неурядицах мы всегда обращались к царю Николаю. И в этот раз мы читали ему акафист. На шестой песне прибыл командир борта и, мы продолжили акафист выйдя на взлетную полосу. 27 ноября в 1.20 выйдя на курс и набрав нужную высоту началась совершаться Божественная литургия.


Все это время было состояние пасхальной радости, часть священников совершала богослужение на коленях. Невозможно обьяснить все это состояние и внутреннюю радость выразить словами-ибо нет таких слов какими можно выразить состояние души в тот момент. Это торжество из торжеств неземного состояния души.


Этот курс пролегал Одесса-Симферополь-Мариуполь-Луганск-Харьков-Сумы-Чернигов-Киев. В 4.20 27 ноября была закончена литургия. По её окончании одним из священнослужителей был трижды дан возглас "Христос Воскресе!", на что мы трижды ответили "Воистину Воскресе!" До приземления оставалось немного времени. Мы провели его в радости с молитвой на устах. В 5.30 27 ноября совершили посадку в аэропорту Жуляны. Приземлившись, мы узнали истинную причину нашего задержания в городе Одессе. Все "диспетчерские службы" были против дальнейшего полета.

 

После завершения полета мы все дружно направились к покаянному Кресту возле Верховной Рады, где был отслужен благодарственный молебен.


Дорогие братья и сестры! В присланных вами записках были помянуты все имена и вынуты частички за каждое имя. И за тех кто не успел прислать, имена Господь их ведает.


Возвращаясь из Киева домой, мне позвонила одна р.б. из Крыма и сообщила о том, что в ночь с 26 на 27 ноября вся их общинка, не сговариваясь, молилась с 19.00 до 4 часов утра. Одна из чад б.Ионы позвонила одному из участников облета и поведала о том, что в болезненном состоянии она с усиленной молитвой обратилась к отцу Ионе о помощи. Уснув, она увидела откровение: она пришла на могилку к старцу Ионе, но ей сказали, что батюшки нет здесь, т.к. он с мироточивым крестом ушел в крестный облет.


На борту с нами находились следующие иконы: Божьей Матери «Воскрешающая Русь» - участницы всех облетов, "Державная" - участница крестного хода «Под звездой Богородицы» ( Афонского луча), "Писидийская", "Испанская", "Азовская-мир дому Цареву", "Знамение", "Песчанская", "Великая победа", святых Царственных великомучеников, мироточивая икона царя  Иоанна Грозного, Собора всех святых отцев Киево-Печерских, Собора Китайских мучеников и многие другие.


Одному из монашествующих, которому его духовник не благословил лететь, а молиться на земле, и к этому добавил, что когда будет одновременно совершаться богослужение и в воздухе и на земле молитва, то даст Бог выстроится стена от земли до неба.


Благодарим Господа, Матерь Божью и всех святых о благом содействии нам грешным.


Храни нас Господи, храни, на небо всех нас подыми
Своей невидимой рукою, или десницею святою
Наш грешный мир ты защити и на грехи все не смотри
Не ведят люди что творят, Тебя Господи не благодарят


За это солнечное небо и маленький кусочек хлеба
Духовный воздух для души, спаси нас Господи скажи
Дорогой длинною крутою, омою тихою слезою
Все эти замыслы мирские, неустроения земные


Стремительный уж очень бег, захватывает почти всех
Успеть бы только оглянуться, от сна греховного проснуться
Должна быть вера как кремень и не простой сегодня день
Как колокольный перезвон мы собраны со всех сторон


Молитву сильную Свою дай нам Господи молю
Чтоб чувствовать единый дух прости своих неверных слуг
Царица неба и земли нас грешных ты благослови
Молитвою Твоей и взором укрой своим нас омофором


Своей невидимой ходьбою не обошла ты стороною
И уголка Святой Руси храни нас Господи храни
Для чего мы все летим-детей своих мы защитим
От Содома и Гоморы – страшного позора.

 

 

Организатор облета р.Б.Сергий

 

Благодарим Юлию за предоставленную информацию. Спаси Господи! Это очень важно.





Организатор облета р.Б. Сергий


3 декабря 2013   Просмотров: 10720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (25)
3 декабря 2013 18:04
Боже мой, какое Утешение! Спаси Бог!
        1
3 декабря 2013 18:22
Прекрасная новость!
Слава Богу!
        2
3 декабря 2013 19:19
Как хорошо что он состоялся smile
        3
3 декабря 2013 19:32
Хорошая новость. Кто-то знает как им деньги переслать?

Не большой актуальный стих:

Посвящается "элите" — галицкой, и не только

Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.

По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.

Вы предавали Русь стократно,
Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.

Вам Родины милей — чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.
        4
3 декабря 2013 19:41
Спаси Господи.
        5
3 декабря 2013 19:49
Слава Богу! Спаси и сохрани Господи всех , кто совершил этот Крестный ход.
        6
3 декабря 2013 20:38
Как-то легче стало на душе. Вот бы и В России такой же облёт совершить, а то олимпийский огонь везде побывал... Зачем на него(олимп.огонь) столько денег потратили? Какой смысл его в космос и на дно Байкала доставлять?
        7
3 декабря 2013 21:07
Спаси всех Господи.
Сергий, надо готовить ещё облёт с литургией.
        8
3 декабря 2013 21:22
Спаси, Господи!
        9
3 декабря 2013 22:01
Господь своих не оставит, Богородица всех покроет. конечно хорошо бы и в России и добавить "Порт Артурскую" "Ченстоховскую" и "Покрывающую". помоги нам Господь
        10
4 декабря 2013 00:07
Молодцы
        11
4 декабря 2013 01:36
Многая лета организатору и участникам Великого правого дела!!!!!!!
        12
4 декабря 2013 07:23
Соль земли Русской!
        13
4 декабря 2013 08:07
Храни вас Бог!
        14
4 декабря 2013 08:52
Дай Бог продолжить доброе начало по всей земле Святой Руси!
Думаю, такое обращение с иконами - кощунство. Что только не проходит по этим лентам, а тут с иконами решили такое же проделать.
        15
4 декабря 2013 09:39
"При совершении третьего облета в тонком сне батюшке явился Николай Гурьянов и возле него стояли три маленьких кораблика, а четвертый большой он еще мастерил."
Грядет Русский Царь последний, ОН будет править последним титаном кораблем Святой Русью. Как бы бесы, слуги антихриста не карячились и не кривлялись, но все случится по воле Божьей...
        16
4 декабря 2013 10:37
Слава Богу!Храни их Господь.
        17
4 декабря 2013 10:46
Спаси Бог!!!
        18
4 декабря 2013 15:00
Даст Бог, теперь налетят морозы и успокоят бесноватых с майдана.
        19
5 декабря 2013 09:32
Цитата: Анин
Какой смысл его в космос и на дно Байкала доставлять?
- ну если огонь языческий, оккультный, то и смысл, наверное, такой же?
        20
5 декабря 2013 11:31
Храни вас и спаси Бог!
        21
5 декабря 2013 12:27
Спаси Всех нас Господь!!!
        22
5 декабря 2013 13:24
Полесье,Это вам Господь лично сказал? У вас, видимо, по жизни 2 мнения-неправильное и МОЁ.
        23
5 декабря 2013 15:02
ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ВСЕМ ВСЕ В ЕВАНГЕЛИИ.

Существует ОДНО лишь ПРАВИЛЬНОЕ мнение о ЦЕРКВИ - СВЯТООТЕЧЕСКОЕ. А оно заключается в том , что даже малейшее уклонение в ересь ставит молящихся ВНЕ Церкви и ВНЕ БОГА.
Чтобы называться Православными надо исповедовать Истину во всей полноте. От поминовения в небе ересиархов, проповедующих панересь экуменизма всенародно и постоянно, литургия не перестанет быть еретической.
Именно нарушение духовных законов приводит к социальным, политическим ,экономическим катаклизмам в обществе. И к войнам в мировой истории приводило только это.
БЕЗ ИСПОВЕДАНИЯ БОГА В ИСТИНЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В СТРАНЕ НЕ БУДЕТ. ЭКУМЕНИЗМ, КАК ВСЕЕРЕСЬ - ЭТО АНТИПОД ИСТИНЫ.Необходимо полное покаяние и освобождение от этой скверны. Молитв еретиков Господь не слышит.
БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ.
        24
5 декабря 2013 19:25
7. В свете огромных возможностей и опасностей для современного человечества Православная Церковь приветствует всякий прогресс, направленный к примирению и единству. Особо она приветствует путь Европы к единству и напоминает о том факте, что в ней живет большое число православных; при этом ожидается, что число православных в будущем увеличится. Не следует забывать, что в регионах Южной и Восточной Европы проживает большое число православных, которые вносят решающий вклад в культурное формирование европейской цивилизации и духа. Этот факт превращает нашу Церковь в важный фактор формирования объединенной Европы и усиливает ее ответственность.ПОСЛАНИЕ ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ СВЯТЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
Фанар, 15 марта 1992 года Все сие решалось задолго до этих событий, решалось и благословлялось еретиками под омофором которых, используя технический прогресс, ведут номинально свою борьбу не желающие опомниться от ереси.
        25