Рубрика: » » ОБРАЩЕНИЕ СЕМИНАРА-СОВЕЩАНИЯ "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 г." (ВИДЕО)

ОБРАЩЕНИЕ СЕМИНАРА-СОВЕЩАНИЯ "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 г." (ВИДЕО)

Просим во время проведения Архиерейского Собора 2, 3 февраля 2016 года придти к Храму Христа Спасителя и поучаствовать в раздаче архиереям данного обращения. 
 
 
Скачать текст обращения в формате Word: obraschenie-krugl.stol-v-mgd-rezolyuciya.doc [43,5 Kb] (cкачиваний: 335)

 

103132, г. Москва, Кремль,

Президенту РФ Путину В.В.

 

103274, г. Москва,

Краснопресненская наб., д.  2

Председателю Правительства РФ 

Медведеву Д.А.

 

121295, г.Москва, ул.Моховая, д.7

Председателю Совета Федерации       

ФС РФ

Матвиенко В.И.

 

103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1

Председателю

Государственной Думы ФС РФ

Нарышкину С.Е.

 

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции «Единая

Россия» Госдумы ФС РФ

Васильеву В.А.

 

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции КПРФ

Госдумы ФС РФ Зюганову Г.А.


В средства массовой информации

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции ЛДПР Госдумы ФС РФ

Жириновскому В.В.

 

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю Фракции «Справедливая

Россия» Госдумы ФС РФ

Миронову С.М.

 

103132, г.Москва, Ипатьевский пер., д.4-10

Секретарю Совета Безопасности РФ

Патрушеву Н.П.

 

107031, г.Москва, ул.Б.Лубянка, д.1/3

Директору ФСБ РФ

Бортникову А.В.

 

119034, Москва, Чистый пер., д. 5

Святейшему   Патриарху Московскому

и всея Руси Кириллу

 

119034, Москва, Чистый пер., д. 5,

Секретарю Аппарата Межсоборного

присутствия митрополиту Варсонофию

 

 
     ОБРАЩЕНИЕ 

 

    13 января 2016 года в Москве состоялся семинар-совещание «Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 года».

 

     В частности, был рассмотрен следующий вопрос: «Участие делегации Русской Православной Церкви в назначенном на 2016 году Всеправославном соборе как угроза духовному суверенитету нашего государства».


      В условиях крайнего обострения напряжённости международной ситуации вопрос о готовящемся Всеправославном соборе 2016 г., который до последнего времени намечалось провести в Стамбуле, надо рассматривать не как внутрицерковный, но как политический вопрос. Поскольку он касается духовного суверенитета нашего государства, а этот суверенитет является стержнем системы национальной безопасности, его геополитическое значение вышло на первый план.


     В настоящее время западные спецслужбы ведут против России войну в экономической, финансовой, политической сферах, но главное внимание уделяется войне идеологической, которая идёт в форме информационно-психологической и поведенческой войн. Особо важную роль при этом играют религиозные институты и их лидеры, которые используются как политические инструменты, работающие на подрыв национальной безопасности России. В первую очередь речь идёт о Ватикане, его орденах и спецслужбах, и о Константинопольском патриархате, крайняя зависимость которого от турецких властей, от Ватикана и руководства США делают его послушным проводником политики идейного разложения Православия посредством внедрения ереси экуменизма.

 

      Цель Ватикана – добиться перевода Православия под контроль папы римского и его институтов через реализацию унии, как формальной, так и неформальной. Константинопольский патриархат, уже признающий, фактически, примат папы римского и отстаивающий идею своего первенства в Православии, по замыслу спецслужб, должен ввести РПЦ МП в орбиту влияния Ватикана через «межрелигиозный диалог», который в условиях перехода Запада к агрессивной информационной войне против России выявляет свой подрывной характер (что хорошо показали события на Украине). Он нацелен на перевод православных граждан России (а речь идёт о десятках миллионов человек) под духовную власть того центра, который находится вне России и враждебен России – это центр наднациональной экуменической власти, куда уже встроен Константинопольский патриархат.

 

     Собор планируется Константинопольским патриархатом как завершающий этап «межрелигиозного диалога». Известны его повестка дня, порядок представительства и порядок принятия решений – через консенсус, в соответствии с которым на собор должны прибыть только для того, чтобы утвердить решения, уже согласованные заранее. О целях собора также известно из речи патриарха Варфоломея, указавшего на необходимость соответствующего официально учреждённого регулирующего органа (наднациональной синодальности), который и должен утвердить экуменизм в качестве официальной доктрины Православной Церкви.

 

      Именно поэтому вся подготовка к собору и его документы готовятся тайно, за закрытыми дверями, без освещения того, что происходит. Граждане России, осознающие негативные последствия экуменической деятельности в отношении государственного суверенитета страны, неоднократно высказывали своё несогласие и предупреждали об опасности этого собора, являющегося инструментом идейной диверсии и подрывной деятельности западных спецслужб. Однако даже война на Ближнем Востоке и обострение отношений с Турцией не изменили ситуации, поставив под вопрос только место проведения собора.

 

     В связи с вышеизложенным ещё раз подчёркиваем, что вопрос о Всеправославном соборе – это вопрос не внутрицерковной жизни, он касается устоев духовной жизни всего российского общества, а значит, связан с безопасностью нашего государства и его граждан. Любые попытки представить выступающих с этих позиций православных граждан в качестве маргиналов, раскольников и экстремистов, считаем недопустимыми и работающими на расшатывание основ российской государственности.

 

     Мы, граждане России, обращаемся с призывом к государственным органам нашей страны:


1. Положить конец вражеским попыткам использовать нашу Церковь в грязных международных политических играх и не допустить проведения Всеправославного собора, который может стать детонатором развала государства;

 

2. В случае, если Всеправосланый собор 2016 года состоится, не допустить участия делегации РПЦ в проведении собора;

 

3. Прекратить любое участие представителей РПЦ в международных предсоборных совещаниях, так как они способствуют предварительному принятию решений собора;

 

4. Инициировать выход РПЦ из Всемирного Совета Церквей, как экуменической организации, деятельность которой направлена на разрушение традиционных религий и традиционной государственности;

 

5. Обеспечить на законодательном уровне защиту основных прав граждан от идейной, идеологической и технологической экспансии;

 

6. Остановить проявления антицерковного экстремизма, часто остающиеся безнаказанными (как в случаях с организаторами кощунственной выставки в Манеже в августе 2015 г. и кощунственной оперы «Тангейзер») и в корне пресечь возвращение к практике использования карательной психиатрии в отношении тех, кто пытается защитить нравственные устои и духовные ценности общества в условиях самоустранения государства от решения этих проблем.

      

На настоящий момент собрано 7300 подписей людей, выступающих против проведения Всеправославного собора и участия в нем делегации Русской Православной Церкви. Надеемся, что священноначалие услышит голос чад Русской Православной Церкви.


Зинина Светлана Ивановна - депутат Московской областной Думы

Сивков Константин Валентинович - доктор военных наук, председатель Союза геополитиков

Соколов Константин Николаевич  - член кор.РАЕН, эксперт по геополитике

Четверикова Ольга Николаевна -  канд.исторических наук, доцент МГИМО, член Акадедии Геополитических проблем

Царева Галина Ивановна  -  канд.философских наук, член Союза журналистов, режиссер

Мямлин Кирилл Евгеньевич - директор института Высокого коммунитаризма

Подопросветов Владимир Васильевич -  священник

Курылев Владимир Михайлович  - доктор философских наук, академик международной Академии наук

Страшинский Александр Николаевич - председатель Челябинского отделения «Россия православная»

Курбатов Андрей Всеволодович - академик Академии Общественных наук

Петруня Олег Эдуардович - канд.философских наук

Синицын Алексей Петрович -  председатель Смоленского родительского движения

Пащенко Валентина Михайловна - председатель Воронежского Родительского движения

Сутормин Валерий Валерьевич - руководитель Службы духовной безопасности

Яцкова Валентина Геннадиевна - председатель Чебоксарского Комитета "Нет электронным документам"

Захарова Валентина Викторовна - сопредседатель Рязанского движения "Народный Собор"

Балашов Василий Дмитриевич - публицист, правозащитник

Симонова Галина Николаевна - заслуженная актриса России

Заманский Владимир Петрович - народный артист СССР, лауреат Государственной  Премии РФ


Ответ просим выслать по адресу:

Московская областная Дума, 129063, Москва, Проспект Мира, д.72 депутату Зининой С.И.

      Подписи против проведения Всеправославного собора находятся у Царёвой Г.И.

 
Источник: http://protivkart.org

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Семинар-совещание "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада.
Всеправославный собор 2016 г."

 
 
23 января 2016   Просмотров: 7679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
23 января 2016 07:29
Где можно подписаться под этим обращением. Я согласен дать свои персональные данные. А то обычно люди везде свои персональные данные сдают, где не надо - во все масонские электронные базы. А где это действительно полезно там боятся.
        1
23 января 2016 09:07

Среди подписчиков ОДИН священник. Будет такаеже реакция, как года 3-4 назад раздавали тоже выходившим архиереям, а они пренебрежительно проходили мимо как возле отхожего места. К сожалению только война, горе,болезни может их и вразумлят. Никому нехочеться расставаться с сытой и обеспеченой жизнью в епархии. Надежда на блаженнейшего митрополита Онуфрия, он уже не раз доказывал свою не показушную ревность по Бозе.

        2
23 января 2016 09:29

От нас все равно ничего не зависит ...даже Спаситель не мог миновать своей участи ,чего уж нам надрываться.Сказано ,что надлежит сему быть,стало быть так и надо.Нужно со смирением принимать Божие наказания.Только непротивление злу ,есть величайшее оружие христианина.Первых христиан отдавали на верную смерть и они зная это ,не противились,но с радостию приниммали свою участь.Так и нам нужно поступать.

        3
23 января 2016 10:03

Цитата: mafik
От нас все равно ничего не зависит ...даже Спаситель не мог миновать своей участи ,чего уж нам надрываться.Сказано ,что надлежит сему быть,стало быть так и надо.Нужно со смирением принимать Божие наказания.Только непротивление злу ,есть величайшее оружие христианина.Первых христиан отдавали на верную смерть и они зная это ,не противились,но с радостию приниммали свою участь.Так и нам нужно поступать.

Может быть по своей гордыне и греховности я ошибаюсь, но нет-ли в этих словах ТОЛСТОВЩИНЫ в виде: -"Не противления злу - насилием"?

        4
23 января 2016 10:39

 

Спасение гибнущего человечества ,есть его (человечества) ,смирение и принятие воли Бога ,какой бы эта воля не была .Собор так собор ,значит заслужили наказание. Война так война ,значит заслужили наказание. Но противление этому ,противление своей волей ,попытка ,что-то изменить - вот главный грех наш.Как родитель наказывая ребенка ,желает ему только добра ,так и Господь наш .А ,что будет ,если ребенок ,станет просить своего родителя отменить наказание ,знамо что ,только еще большее наказание.Итак,будемте же кротки как голуби и мудры как змеи . Кротки ,для того ,что бы не возроптать на нашу участь и мудры ,для того ,что бы с пониманием принять ее.

        5
23 января 2016 10:56
mafik а когда антихрист прийдет, тогда тоже нужно будет смириться и принять печать зверя? Lukas прав это толстовщина. Кремлеботы зарабатывают свои серебренники.
        6
23 января 2016 11:12

Смиряться надо перед личными врагами и обидчиками. А врагов Церкви надо гнушаться. Врагов государства поражать. Это же известная истина, её нам сообщил святитель Филарет Московский.

А чтобы не гнушаться нам наших архиереев, надо сначала постараться прояснить отношения, помочь им честно заглянуть в свою душу и понять, в чём они не правы. Не имеют они права искушать до такой степени паству и неведомые нам политические интересы ставить выше вопросов спасения души.

Молчанием предаётся Бог.

        7
23 января 2016 16:19

"Святейший" - это потому что он "святее всех святых" и творит "великие чудеса экуменизма". У него даже нимб есть, только он его от всех прячет, чтоб не украли, потому, что за него дорого заплатил, больше, чем за свои часы.

        8
23 января 2016 17:22

Патриарх Кирилл, сделай выбор !!! Лучше смерть , чем этот Собор!

        9
23 января 2016 17:25

Цитата: gennadiy777
"Святейший" - это потому что он "святее всех святых" и творит "великие чудеса экуменизма". У него даже нимб есть, только он его от всех прячет, чтоб не украли, потому, что за него дорого заплатил, больше, чем за свои часы.

Вам эти часы просто житья не дают.А зависть есть смертный грех.

        10
23 января 2016 17:34

Спасение не от человека зависит .Еще Иисус учил ,"невозможное человекам ,возможно Богу" .Если Бог не захочет ,человек не спасеться и никакие инн .узнр ,"соборы" и пр,к делу спасения души отношения не имеют.

        11
23 января 2016 18:51

Цитата: mafik
Вам эти часы просто житья не дают.

Конечно, не дают. Если б у меня были такие часы, я бы их продал и помог бы инвалидам с операциями. У меня, например, двоюродный брат прикован к кровати, а я ему ничем помочь не могу.

Цитата: mafik
никакие инн .узнр ,"соборы" и пр,к делу спасения души отношения не имеют.

Человек, принявший инны, узнры и др. постепенно деградирует и перестаёт различать зло и добро.

        12
23 января 2016 19:20

Какая халява? Я вкалываю с утра до вечера и кормлю тех, кто принял паспорта и снилсы.

        13
23 января 2016 21:38
Цитата: mafik
От нас все равно ничего не зависит ...
Чушь вы говорите. Спаситель шел ДОБРОВОЛЬНО, ибо НА ТО ОН И ПРИШЕЛ В МИР. По поводу "от нас ничего не зависит"- преподобный Паисий Афонский (Эзнепидис) говорит в книге "Житие старца Паисия" написанном иером. Исааком (гл. 12, "богохульный фильм"): " Многие были против этого решения, считая, что акции протеста не слишком духовное дело. Такие люди говорили, что из-за их пренебрежения к фильму Скорцезе этот фильм будет менее популярным. Мнение Старца было совершенно противоположным. «Во времена иконоборчества, — говорил он, — у Золотых ворот Константинополя десять христиан решительно защитили икону Христа и пошли ради нее на мучение. Сейчас — когда хулится Лицо Христа — нам нельзя оставаться равнодушными. Если бы мы — такие "рассудительные" и "разумные" — жили в ту эпоху, то мы бы сказали десяти мученикам: "Поступая так, вы ведете себя недуховно. Отнеситесь к Спафарию, который лезет по лестнице, чтобы сбросить икону вниз, с пренебрежением, а когда положение дел изменится, мы повесим на это место другую икону — да еще более византийскую, чем прежняя". В этом-то весь и ужас! Свое падение, свою трусость, свое желание устроиться поудобнее мы выдаем за что-то высшее!»" Более подробно можете прочесть сами.

Даже старец Паисий участвовал в протесте против показа фильма богохульного. Он сам попросился поехать, не смотря на плохое здоровье. И как результат- ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕТИЛО ПОКАЗ ТОГО БОГОХУЛЬНОГО И МЕРЗКОГО ФИЛЬМА.
        14
23 января 2016 23:46
Цитата: Димитрий_
Поддерживаю.

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ  — самая крупная автокефальная поместная православная церковь в мире. Самая крупная и влиятельная религиозная организация в России. Занимает пятое место в диптихе автокефальных поместных церквей мира. 
Основатель: ВЛАДИМИР СВЯТОСЛАВИЧ
Основано: 988 г. от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, Киев, Украина.
Невежественное сообщение у вас. Русская Праволславная Церковь- ОСНОВАНА В 33-м ГОДУ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. ОСНОВАТЕЛЬ: ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. По поводу вашего вопроса к патриарху о его возможностях творить чудеса: - ТАК И ВИЖУ ПАРАЛЛЕЛЬ ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ О ПРОСЬБЕ ИУДЕЕВ КО ХРИСТУ ЧТОБ ЗНАМЕНИЕ ПОКАЗАЛ ИМ. ОТВЕТ ДУМАЮ ПОМНИТЕ? ЧТО ОН ОТВЕТИЛ ТОМУ "РОДУ ЛУКАВОМУ И ПРЕЛЮБОДЕЙНОМУ"? Так что не ищите знамений и чудес, не уподобляйтесь. Ну и третье- Хочу вашими же словами вас и судить: А ПРЕРЕД ПРИЧАСТИЕМ, КОГДА СВЯЩЕННИК ВОЗГЛАШАЕТ -"СВЯТАЯ СВЯТЫМ", ВЫ ПОТОМ ПОДХОДИТЕ КО ПРИЧАСТИЮ? КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАМ ИМЕЕТ СЛОВО "СВЯТОЙ"? ЕСЛИ КОНЕЧНО ВЫ ЧУДОТВОРЕЦ, ТО ВОПРОС СНИМАЕТСЯ)) Ваше сообщение полно дерзости, уж простите меня за прямоту. (Просьба не ловить меня на словах "вашими словами вас судить. Это в Евангелии написано, что от своих слов мы осудимся или оправдаемся. Так что я лишь констатировал факт).
        15
24 января 2016 12:00

Цитата: georgij69
Геннадий казлов разводишь?

Козлов не развожу, больше предпочитаю обезьян.

        16