Рубрика: » » Заблуждения профессора Осипова А.И.

Заблуждения профессора Осипова А.И.

О запрете журнала "Душа - встреча с Господом", в котором печатались статьи профессора Московской Духовной семинарии Осипова А.И. В связи с Распоряжением Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона от 07.12.2015 №231 о запрете распространения журнала «Душа – встреча с Господом», публикуем его текст на сайте собора во имя св. блгв. кн. Александра Невского.
 
Пользуясь случаем, со своей стороны, хотелось бы привлечь внимание тех читателей журнала, которые могут быть вовлечены в движение в защиту журнала.

Практически во всех номерах журнала «Душа», на протяжении длительного времени, печатались статьи профессора Московской Духовной семинарии Осипова А.И.

Прилагаю написанное в 2014 году письмо ИКЦ по вопросам сектантства от 21 июля №икц-014-1/14, в котором приводится ссылка на «Открытое письмо профессору А.И. Осипову» монаха Венедикта, насельника Свято-Успенской Почаевской Лавры.
 
 В письме на 25 печатных листах приводится достаточно аргументированный критический разбор утверждений Алексея Ильича Осипова, изложенных к его книге «Из времени в вечность: посмертная жизнь души» (Издательство Сретенского монастыря, 2011 г.).

Также читателям предлагаю для прочтения брошюру Игумена Нестора (Кумыша) «О вечности. Заметки о последней книге А.И. Осипова», вышедшей по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в 2013 году (Изд. «САТИСЪ», Санкт-Петербург), и рекомендованную к публикации Издательским Советом Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви.

Более глубокий богословский анализ заблуждений профессора Осипова А.И. (теологумены, сотериология, эсхатология, Таинства и различные вопросы в духовной жизни) можно получить на сайте - http://www.uchenie-osipova.ru/ .

С уважением, О.В.Заев
– руководитель Информационно-консультационного Центра
по вопросам сектантства при Соборе во имя св. Александра Невского
 


   
12 декабря 2015   Просмотров: 9662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (26)
12 декабря 2015 18:32

На википедии год назад, была информация, что Осипов находится в составе комиссии, по подготовке 8 вселенского собора, сейчас об этом ничего нет. Кто владеет информацией об этом?

        1
12 декабря 2015 19:39

Выступал против канонизации Царя-мученика Николая II и Царственных мучеников.

 

(1938) — крупнейший богослов модернистского направления, представитель «нравственного монизма», участник экуменического движения, «миролог». Участник подготовки Восьмого Вселенского Собора.

        2
12 декабря 2015 19:42
А зачем тебе это, брат? Сподобил Господь в бытность мою послушником в одном из монастырей общаться с одним братом. Сей блаженный окончил семинарию, весьма эрудирован и зело начитан в Отцах. И надобно отметить: ревнив и благоуспешен в послушаниях и внимателен к гласу последних пастырей Церкви. И аз, желая искусить брата, вопросил:- Брат, вот я слушая А. И. Осипова, во многом с ним согласен. Конечно. Некоторое мне не импонирует. В частности: его шуточно-насмехательская манера. Но я хочу услышать твое мнение. И брать сей, ответствовал тако:- Брат мой, будь подобен разумному насекомому. Сладкое и полезное собирающему, и от непотребного и скверного отвращающемуся. Будь рассудителен и объективен! А вдогонку вопрошу у "обличителей": больше ли они изучили Отцов нежели Осипов? Живут ли они согласно заветам Отцов? Вряд ли...
        3
12 декабря 2015 19:57
Прельщенный кремлебот не неси чушь. Так рассуждать так это во всякой религии можно найти нравственные ценности. Это экуменизм чистой воды. Люди не насекомые. Да и почему этот еретик до сих пор преподает? Ереси Осипова - это грех 19 мытарства ересей. Кто дал ему право изменять Православие и губить людей ересями? Может быть ротов, который сдох как собака.
        4
12 декабря 2015 20:13

Какие же вы тут все смешные...

Вас разводят как лохов...

Кто все эти люди пытающиеся хулить Алексея Ильича...? Никто и звать их никак... Поэтому да умолкнут они вместе с вами.

Тем у кого ещё остался ум, предлагаю ознакомиться со следующим.

Воспоминания о игумене Никоне Воробьёве (2013 г.)
http://alexey-osipov.ru/video/intervju/vospominanija-ob-igumene-nikone-vorobeve-


2013-g/

50-летие кончины игумена Никона (Воробьёва) (г. Гагарин, 2013.09 07) 

http://alexey-osipov.ru/video/intervju/50-letie-konchiny-igumena-nikona-vorobeva

-g-gagarin-201309-07/


Учитель покаяния. Фильм о святителе Игнатии (Брянчанинове)
http://alexey-osipov.ru/video/intervju/uchitel-pokajanija-film-o-svjatitele-igna


tii-brjanchaninove/

И вот с этим ещё ознакомьтесь: 
https://www.youtube.com/watch?v=3TuVSsJZDSc
Поймёте, почему всякие бестолочи смеют открывать свой рот и хулить.
Алексей Ильич всегда говорит от Отцов, или подчёркивает что это его личное мнение...

И ещё, а святость Царя Николая II в чём выразилась...? Найдите стихотворение Иеромонаха Романа "Сыр бор". Будет достаточно.
Вот: http://ruskline.ru/analitika/2015/03/21/syrbor/
Что мешает без Царя стремиться быть православными...? 
https://www.youtube.com/watch?v=VGu9vobBljw

Если я расскажу о деталях встречи с Алексеям Ильичом, то у вас ума хватит немедленно причислить его к прозорливцам, а меня к чудотворцам :)

Где вас умников насобирали))

        5
12 декабря 2015 21:30

Осипов проводник учения святых отцев, всё остальное, в чём его обвиняют, несущественно..

        6
12 декабря 2015 22:27
По-моему те, кто обвиняет профессора МДА Осипова в заблуждениях, просто умственно не развиты. Возможно это связано с отсутствием высшего образования.
        7
12 декабря 2015 22:52

«Горе от ума»

        8
12 декабря 2015 22:57

Дай Бог здоровье Митрополиту Новосибирскому  и Бердскому Тихону!

 Митрополит Илларион (Алфеев) осудил ересь А.И. Осипова о всеобщем спасении. Хорошая новость!!!!! smile 

        9
12 декабря 2015 23:05

Уважаемые Secret, markster2013, Дмитрий Молчанов и остальные величальники Осипова как "проводника святых отцов.

Разве Святитель Игнатий Брянчанинов не святой? Почитайте его творение "О невозможности спасения иноверцев и еретиков"

А в Осипова в книге «Из времени в вечность: посмертная жизнь души» (Издательство Сретен-ского монастыря, 2011 г.):  «не … судить о вечной участи ни одного человека: православного, неправославного, нехристианина и т.д.» (стр.163), а «молиться за ближнего…, живого или усопшего, независимо от его убеждений» (стр. 164). По его мнению нужно молится, «о колдунах, волшебниках, сатанистах, атеистах, иноверцах и пр.» (стр. 196), и даже за самоубийц (стр. 197), «хоть за Иуду Искариотского» (стр. 195) молиться «можно и должно и дома, и в храме» (стр. 181).

Так кто тогда еретик? 

Нащли "проводника". В последние времена надо слушать и читать не прельщенных "умных", а Святое Писание и творения Святых Отцов (особено последних времен). 
 

        10
13 декабря 2015 02:54

[quote=posl888]Уважаемые Secret, markster2013, Дмитрий Молчанов и остальные величальники Осипова как "проводника святых отцов.
Разве Святитель Игнатий Брянчанинов не святой? Почитайте его творение "О невозможности спасения иноверцев и еретиков"
А в Осипова в книге «Из времени в вечность: посмертная жизнь души» (Издательство Сретен-ского монастыря, 2011 г.):  «не … судить о вечной участи ни одного человека: православного, неправославного, нехристианина и т.д.» (стр.163), а «молиться за ближнего…, живого или усопшего, независимо от его убеждений» (стр. 164). По его мнению нужно молится, «о колдунах, волшебниках, сатанистах, атеистах, иноверцах и пр.» (стр. 196), и даже за самоубийц (стр. 197), «хоть за Иуду Искариотского» (стр. 195) молиться «можно и должно и дома, и в храме» (стр. 181).
Так кто тогда еретик? 
Нащли "проводника". В последние времена надо слушать и читать не прельщенных "умных", а Святое Писание и творения Святых Отцов (особено последних времен). 
 [/quote]

как спать теперь))) развесилили)))



[quote=lana14][quote=Дмитрий Молчанов]Если я расскажу о деталях 
Государственный гимн Российской Империи (1833-1917)
 «Боже, Царя храни»
 
 
 [/quote] не понял) к чему эти цитаты)

Вам отсутствие Царя, мешает быть православным...?)

Вообще-то Царь привёл Империю к революции... на всякий случай))



не чипом единым будет жив человек!!!)))

глупость окупировала умы!!!))

всё)))) ухожу от вас))))) вас не победить)))))
доводы разума вы не слышите))))

        11
13 декабря 2015 04:39
Кремлеботы поймите народ не быдло. Тридцать серебренников отрабатываете. Осипов еретик! Кремлеботы кому вы втираете про святость осипова? Дажет если букву кто изменит- тому анафема, а этот столько католических ересей проповедует. Да никто осипова всерьез не воспринимает, разве кроме кремлеботов.
        12
13 декабря 2015 10:56

Профессора А.И. Осипова пора отправить на пенсию! Пусть помидоры на даче выращивает!

        13
13 декабря 2015 11:17

Цитата: эконом
Профессора А.И. Осипова пора отправить на пенсию! Пусть помидоры на даче выращивает!

Не согласен.Не на пенсию а на висилицу.На которой он сейчас стоит и сам себе затягивает петлю.Как иуда предавший Христа.

        14
13 декабря 2015 12:02

Г-н Осипов является врагом православия.

Вся пропогандируемая ересь Осиповым с его глупыми ухмылками и ужимками давно известны. Кто хочет спастись тот знает.

Модернистким басням Осипова - грошь цена, так как они не соответствуют православному учению. Вся его якобы образованность - фикция, люди очнитесь у Осипова емеется диплом об образование, но разве он образован, если позволяет себе глумление над истинами.

У нас столько святых, столько богоносных старцев и все таки есть те кто слушают этого злобного клоуна Осипова. Люди такие наивные.

        15
13 декабря 2015 14:03

Цитата: Дмитрий Молчанов
не понял) к чему эти цитаты) Вам отсутствие Царя, мешает быть православным...?) Вообще-то Царь привёл Империю к революции... на всякий случай)) не чипом единым будет жив человек!!!))) глупость окупировала умы!!!)) всё)))) ухожу от вас))))) вас не победить))))) доводы разума вы не слышите))))

 

Значит Вам сюда > Ответ Осипова - за реформу! 

А с каким раздражением он говорит о канонах .....(мне показалось?)

Нам отсутствие Царя мешает ....., мешают > Иларионы Алфеевы - еретики-экуменисты, слуги папы ватиканского - всея Руси Илларион совершал на английском языке

 

Вообще-то - Секта жидовствующих проникла на Русь в 15 --ом веке при Иване 3-ем и победила в 1917г. ......

Глупость окупировала > Гибнет русский лес, Словно бродит бес .....

------

По преданию, наперсный крест .......

 

 

 

 

 

        16
13 декабря 2015 14:50

Дмитрий Молчанов Сегодня, 02:54

"...всё)))) ухожу от вас))))) вас не победить)))))..."

 

Да воскреснет Бог,

и расточатся врази Его,

и да бежат от лица Его ненавидящие Его...

        17
13 декабря 2015 14:51

Цитата: -Н-
Достаточно послушать мнение В.И. Осипова о чипизации и "картина маслом" готова.
 

 

Ну вот, и разобрали по плодам. Оказывается брать чип, это необходимость современности, а не предательство Христа, что это согласуется с мнением старцев? 

Осуждаем не Осипова, осуждаем ересь - экуменизм, суемудрие. На Святого Божьего Помазанника Царя Николая II, тоже клеветать не позволим, он святой мученик, и вся его семья. 

 

        18
13 декабря 2015 15:37

За богохульство вешать надо!Осипов предатель и изменник!

        19
14 декабря 2015 10:38

Осипов волчий богослов.

        20
14 декабря 2015 20:48
Новосибирск опять впереди планеты всей. А я думал это обычный криминальный город. Я уже перестаю жалеть, что там родился. Он становится интересным именно с духовной точки зрения. То тангейзера пнули, то мэрилину мэнсону в рыло дали, то сатанистов из группы "бегемот" послали куда им положено. А теперь ещё и Осипова запретили. Ещё бы с самолётов перестали тонны отравы распылять и можно жить. Хотя, Алтай я всё равно больше люблю!!!
        21
14 декабря 2015 20:50

не выдержал)) зашёл почитал))

ВАШУ БРОНЮ НЕ ПРОБИТЬ)) ТАК И ПОМРЁТЕ ТУГОДУМАМИ))

        22
14 декабря 2015 20:52

Цитата: Дмитрий Молчанов
не выдержал)) зашёл почитал))

ВАШУ БРОНЮ НЕ ПРОБИТЬ)) ТАК И ПОМРЁТЕ ТУГОДУМАМИ))

 

Гордыня друг, бесовская гордыня, она делает тебя таким "умным" и "прогрессивным" для....ада.

        23
15 декабря 2015 11:54

О догматических заблуждениях профессора Осипова http://karelin-r.ru/newstrs/105/1.html

        24
15 декабря 2015 14:02

Цитата: lana14
В подтверждение своей мысли А.И. Осипов ссылается якобы на слова святителя Григория Нисског

Профессор А.И. Осипов для подтверждения своих лже-учений старательно выискивает в трудах Святых Отцов отдельные ошибочные утверждения! Осипов пытается спрятаться от обвинений в ереси за спиной Святого Григория Нисского,хотя ему(Осипову) прекрасно известно об осуждении оригенизма на 5-том Вселенском Соборе! 

Необходимо обратить внимание также на слова свт. Марка Эфесского (†1444) о свт. Григории Нисском: «Учитель этот видится явно соглашающимся с догматами оригениан и вводящим конец мучениям… однако это было тогда, когда это учение было предметом спора и не было окончательно осуждено и отвергнуто противоположным мнением, вынесенным на Пятом Вселенском Соборе; так что нет ничего удивительного, что и сам, будучи человеком, он погрешил в точности [истины]… Но Пятым Вселенским Собором такое мнение [о конечности мучения] признано из всех учений наиболее бесчеловечным, и, как причиняющее вред Церкви и как ослабляющее старательных, предано анафеме. Итак, эти изречения, если и действительно сказаны чудным Григорием,… вводят конечное очищение и конечное восстановление всех; но они никоим образом не убедительны для нас, взирающих на общее суждение Церкви».

Св. Марк Эфесский прямо пишет, что учение свт. Григория Нисского о конечности адских мук подпадает под анафемы V Вселенского собора, а не является каким-то допустимым исключением из-за того, что сам Григорий среди святых. В этом же месте свт. Марк приводит в пример и других древних святых, которые допускали ошибочные мнения. И это вполне уместно.

 

 

        25
9 февраля 2016 23:46

Цитата: lana14
инициаторы глобализационных процессов как всегда делают упор на удобство и комфорт!

Ну да, это почти как в сказке: - Дают кувшин с молоком для лисы и говорят так удобнее пить. А если не пьет, значит и пить не хочет..

Система то ненадежная, но об этом не скажут т.к. "не удобно" в этом признаваться, удобнее заявить - все для вас..

 

        26