Донские казаки создают нацгвардию для защиты украинских братьев

Атаман нереестрового Всевеликого войска Донского Николай Козицын объявил о создании Национальной казачьей гвардии для защиты русских, казаков и белорусов, живущих на Донбассе. Его обращение и приказ опубликованы на сайте организации (http://vvd2003.narod.ru/index.htm):
 

В связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины, где идут тяжелые бои с оккупационными войсками, которые на сегодняшний день представляют не только ребят с майдана, не только ребят с западной Украины, но и наемников с Европы. Обращаюсь и приказываю всем атаманам Всевеликого Войска Донского  и обращаюсь к братьям казакам и других войск по формированию  Казачьей Национальной Гвардии. Казачья Национальная Гвардия  должна, сформирована быть  в ближайшее время в станицах, хуторах, округах, и так же в других   войсках для отправки добровольцев для участия   в  погашении и уничтожении живой и технической силы противника, это идет оккупация, оккупация Поляками, Румынами, Венграми это  мразь которая идет под знамена украинизации  Украины  которого государства  не было сейчас идет меж народная война идет война между народами Украина нужна им как сырьевой придаток  для  уничтожения тех Русских,  Казаков,  Белорусов которые живут на юго-востоке Донбасса. Всем казакам имеющим совесть, всем казакам имеющих кровь братьев по крови  встать на защиту своих братьев.
Обращаться  по адресу г. Новочеркасск, ул. Московская 70,
тел.: 8-951-538-48-45.   
Н. И. Козицын.      

Незадолго до появления информации о призыве в украинских СМИ появились сообщения, что в приграничном городе Антраците Луганской области действуют вооруженные российские казачьи подразделения, прибывшие на двух тентовых грузовиках из Ростовской области. По сообщениям украинских изданий, они заняли здание районной администрации, над которым были водружены флаги России и Всевеликого войска Донского. В качестве доказательства были представлены фото и видео.

Более того, по сообщению местных жителей, казаки якобы стали раздавать мирному населению оружие. Как написал в Twitter народный депутат от фракции «Свобода», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Юрий Сиротюк, контроль над городом российским казакам передал глава антрацитовской районной госадминистрации Александр Тимошенко. В связи с этим, по словам депутата, надо немедленно «закрыть и заминировать границу с РФ».

Атаман реестрового войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров опровергнул распространенную украинским народным избранником информацию: «На территории Украины реестровых казаков Всевеликого войска Донского нет, так как приказ «Войско в поход» не отдавался». Атаман подчеркнул также, что у реестровых казаков нет в наличии стрелкового оружия. Предположительно, продолжил Гончаров, это были казаки Луганского округа, которые не входят в состав Всевеликого войска Донского.

Между тем, как сообщил Николай Козицын, в Донбассе находятся четыре округа его войска, в которое входят местные казаки, они-то и взяли под контроль органы управления городом Антрацитом: «Это «майданутые» сняли на видео свои колонны и пишут, что кто-то там заехал».

В столице донского казачества Новочеркасске в марте состоялся расширенный совет атаманов войска во главе с Николаем Козицыным. На нем присутствовало около 600 атаманов станиц и хуторов, расположенных на территории войска, а также Луганского, Донецкого, Харьковского и Миусс-Донского казачьих округов. Было принято решение о готовности в случае необходимости помочь своим братьям в прекращении беспорядков на юго-востоке Украины и в Крыму.

14 мая 2014   Просмотров: 7388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
14 мая 2014 15:38
У казаков России появилась реальная возможность доказать, что они настоящие казаки а не...
        1
14 мая 2014 16:25
Цитата: Andron
То ли это был шуточный ритуал, такой же фольклор, как любят на Дону всех приезжих гостей и женихов на свадьбах в казаки посвящать. То ли это серьёзно, не понятно.



Вся бесовщина всегда с шуточек начинается -- для девочек погадать на суженого (экая "ерунда"), для мальчиков -- "посвящение" в тайные общества, ордены и организации.

На низшей ступени всегда все по-простому, хорошо суть маскируют.
Хотя, конечно же, нужно на дела смотреть. У "рыцарей" они, почему-то уверен, не христианские.

Христос воскресе!
        2
14 мая 2014 16:35
Воистину Воскресе!
        3
14 мая 2014 16:35
У Козицына есть ещё один недостаток- он красный атаман, посещал коммунистические митинги.

Украина нужна им как сырьевой придаток для уничтожения тех Русских, Казаков, Белорусов

На Дону сеется сепаратизм, утверждают, что казаки- это не русские, а отдельная нация. А где же ваши отдельный язык и отдельная письменность?
        4
14 мая 2014 17:55
...ДЛЯ ЗАЩИТЫ РУССКИХ, КАЗАКОВ И БЕЛОРУСОВ..
Являюсь потомком донских казаков и всегда знала, что в донском войске были ВЕЛИКОРОССЫ, т.е. РУССКИЕ, а вот чтоб казаки были чем-то отдельным от русских, стала узнавать от современных казаков, которые начали возрождать казачество после 90-х годов и что-то ЯВНО путают.
        5
14 мая 2014 20:18
Наконец-то Русь проснулась!
        6
14 мая 2014 21:25
Andron,

Они много делали хорошего. В 1799 году Мальтийский орден передал Десницу Иоанна Крестителя в Россию, когда российский император Павел I стал великим магистром ордена. Для реликвии был изготовлен золотой ковчег и написана особая служба на Пренесение честныя руки Предтечевы. В 1918 году с благословения Святейшего Патриарха Тихона по ходатайству митрополита Вениамина Десная рука Предтечи вместе с Филермской иконой Божией Матери и частью Древа Животворящего Креста Господня были переданы из Московского Кремля в Гатчинский Павловский собор. В октябре 1919 г., ввиду наступления красных, настоятелем собора протоиереем Иоанном Богоявленским и генералом Н. Н. Юденичем святыни были увезены в Ревель, а далее генерал Н. Н. Юденич перевез святыню через Швецию в Данию, где передал святыню Вл. Княгине Ольге Александровне (вместе с другими святынями Мальтийского ордена). Из Дании Вл. Княгиня Ольга Александровна перевзла святыню в Белград.

В 1951 году югославские чекисты реквизировали десницу в хранилище государственного исторического музея в Цетинье. Вплоть до 1993 года десница считалась утерянной навсегда. Обнаружили её лишь в Цетинском монастыре Черногории.

В июне 2006 года Десница начала своё путешествие по 10 городам России, Белоруссии и Украины.
        7
14 мая 2014 22:47
"Украинец! Увидишь рядом с собой Блеквотер или сауди арабов - уничтожь их! А мы славяне, между собой договоримся!

http://novorus.info/news/rusmir/16194-ukrainec-uvidish-ryadom-soboy-blekvoter-il
i-saudi-arabov-unichtozh-ih-a-my-slavyane-mezhdu-soboy-dogovorimsya.html
        8
14 мая 2014 23:22
Цитата: Андромаха
А мы славяне, между собой договоримся!

Уже договорились, кого на ножи, других на «геляку».
        9
14 мая 2014 23:47
Христос Воскресе! Aston, что за похвала масонам? Анафема! Анафема! Анафема!
        10
15 мая 2014 09:18
krusero
"Уже договорились, кого на ножи, других на «геляку»".


Крусеры- для тх кто в калхозе, просьба не совать свой нос куда не нада. Две головы и ни в одной ума нет. Идити сено косить кулаки.

От tankist-a перепост!
---------------------------------------

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! МОСКВУ ХОТЯТ ПОДЖЕЧЬ МАЙДАНОМ-2.
НРАВИТСЯ НАМ ВВП ИЛИ НЕТ, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ В ЦРУ-ШНО-ХАББАДСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ. ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ВСЕХ.
ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ. ПОСТИТЕ,

=======================================================

Перепост! Срочно!
Москву намереваются поджечь 18 мая Майданом 2!
Принимайте меры!


В Москве готовят Майдан 2

http://novorus.info/news/policy/16197-opasnye-novosti-strannoe-sovpadenie-ili-pl
aniruemaya-operaciya.html



-
        11
16 мая 2014 00:08
Цитата: Starpom.Lom..
Крусеры- для тх кто в калхозе, просьба не совать свой нос куда не нада. Две головы и ни в одной ума нет. Идити сено косить кулаки.

Плеваться вы умеете, что нельзя сказать о грамматике.
        12