Рубрика: » » "Первая ласточка": Луганск открыл границу с Россией

"Первая ласточка": Луганск открыл границу с Россией

И.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина сообщила вчера вечером, что «в Антрацитовском районе, около Свердловска, пункт «Должанский» - граница открыта с Россией».

Веригина подчеркнула, что с этого пограничного пункта пропуска теперь на территорию Украины постоянно, беспрепятственно перемещаются люди с России.

Именно на пограничном пункте «Должанский» 17 мая был задержан пограничниками народный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов, но в результате ожесточенного боя ополченцы отбили его у пограничников.

 

Ранее, 18 мая, в Донецке на площади Ленина прошел митинг за открытие границ с Россией. Активисты митинга заявили, что украинские пограничники не пропускают гуманитарную помощь с России. "Мы знаем, что в России много людей желают оказать помощь ДНР, но из-за того, что границы закрыты, таможня не пропускает гуманитарные грузы. Для Донецкой народной республики открытие границ – это первоочередная задача, задача выживания".

Если ополченцы Донбасса пока ведут диалог с пограничниками, то на Луганщины этот вопрос решили.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

20 мая 2014   Просмотров: 6315   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
20 мая 2014 22:27
Как на это отреагирует хунта?
        1