БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ БОЖЬЕМУ В ЛЮДЯХ! БУДЕМ ЖИТЬ! ЦАРСКИЕ ДНИ В СЕВАСТОПОЛЕ (ВИДЕО)

Фото и видеоматериалы из паломнической поездки воспитанников гимназии "Ольсово" в город-герой Севастополь.

 

Нам посчастливилось стать участниками ночного Крестного хода в память о святых Царственных Мучениках, а также встретить на земле русского Афона Курскую-Коренную икону Божией Матери "Знамение". Видео сопровождают песни известного русского певца Сергея Трофимова.

 

Слава Богу за всё! Аминь

 

31 июля 2011   Просмотров: 6684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
31 июля 2011 17:57
да, ночной Крестный ход это впечатляюще, как раз память времени убиения, открытые для молитвы небеса. Ещё бы здорово протяжную литургию во время шествия, и весь крестный ход после Чина Покаяния без исповеди причастить.
Вопрос только, как организовать массовость...
        1
31 июля 2011 18:08
Да, не часто здесь на портале такие радостные и позитивные материалы увидишь! Прекрасный ролик!
        2
31 июля 2011 18:25
В день памяти Царской семьи в городе-герое Севастополе состоялся ночной крестный ход с иконой святых царственных мучеников.

Время и место проведения Крестного хода были выбраны не случайно. Путь крестоходцев пролегал от храма преподобного Феодосия Черниговского на Красную горку к церкви Державной иконы Божьей Матери и месту строительства храма Святых Царственных Страстотерпцев.

Когда-то именно здесь, под омофором святого Феодосия Черниговского, севастопольцы всем миром встречали государя Николая II: были выставлены почетные караулы в белых мундирах, всё командование Черноморского флота и городского гарнизона приветствовали с семьями Помазанника Божьего. Многотысячный простой православный люд пел «Боже, Царя храни», следовал молебен в храме прп. Феодосия Черниговского, а яхта «Штандарт» уже стояла под парами. Все ликовали, но только один Царь знал, какой крест предстоит пройти ему и его семье.

Безбожники не пощадили и этот храм. Память о том, что здесь встречали Царскую семью, не давала им покоя. В стенах святого храма они изощренно разместили центральные канализационные очистные сооружения. Но Бог поругаем не бывает. Именно с этого места, столетие спустя в страшную для любого русского человека ночь убиения Царской семьи начал движение крестный ход.

Ночной царский крестный ход состоялся по благословению благочинного севастопольского округа протоиерей Сергия Халюты, молебен отслужил отец Алексий Латушко. Необычайный духовный подъем, искренняя молитва и незримое присутствие святых царственных мучеников помогли сотням собравшихся (всего - около тысячи) преодолеть путь к вершине Красной горки - севастопольской «Голгофы», где подвижников встречал настоятель храма Державной иконы Божьей Матери о.Алексий Петренко. Большинство севастопольцев пришли на ночную службу с детьми в память о мученической гибели святой императорской семьи, невинных царских детей.

Божественную литургию о. Алексий закончил обращением к пастве, в котором отметил, что чудовищное преступление, совершенное кровавыми богоборцами на Урале, наложило трагический отпечаток не только на судьбу России, но и на всю эпоху. Исполнилось древнее пророчество Иоанна: из мира был взят Удерживающий, каким был Православный Русский Царь, правящий «не по многомятежному человеческому хотению, но по Божьему избранничеству, и честно ходя пред Богом». Вся сила международного сатанинского зла была направлена на него – Русского Царя и его Православное Царство.

Настоятель с горечью отметил, что реки крови, пролитые многомиллионными безвинными жертвами на Святой Руси, не имели бы места в последующие десятилетия, если бы 91 год назад народ не изменил бы своему Государю («Кругом предательство, трусость и измена») и не пролилась его мученическая кровь. Царственные Мученики сияли изумительной кротостью, всепрощением и доброжелательством, и подвиг свой они совершили в духе глубочайшей христианской любви. Православная Церковь заслуженно прославила их как мучеников. И нам, исправляя ошибки отцов своих, надлежит молиться им, дабы своими крепкими молитвами у Престола Божия Господа Славы заступились за нашу страну и народ, над которым тяготеет страшный духовный и моральный гнёт, как допустившим грех клятвопреступления и цареубийства.

По мнению одного из организаторов царского крестного хода, представителя cевастопольского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павла Буцай, состоявшийся Крестный ход призвал людей к единству и покаянию. «Севастополь на протяжении всей своей истории держал оборону, сохраняя потомкам колыбель православия – христианский Крым, - отметил Павел,- и ныне наш город остается форпостом духовной обороны, в котором народ соборно славит Веру, Царя и Отечество».


Дарья Буцай

http://www.rusichi.net/gazeta.htm
        3
31 июля 2011 19:28
Благодарю за минуты ЖИЗНИ, показанной в ролике!!! Будем радоваться Божиему в людях! Будем жить!!!
        4
31 июля 2011 19:50

Замечательное видео, просто положительный заряд радости и доброты!!! Очень рад за ребят из  гимназии "Ольсово" и за их наставников, и что так здорово они провели время! Очень красивые фото! Слава Богу за все! Будем жить!!!!!!

        5
31 июля 2011 21:31
Обратите внимание!На второй минуте ролика отчетливо виден масонский символ-циркуль и угольник.К чему бы это?
        6
1 августа 2011 09:47

Это элементы масонской символики на школе имени Пушкина в Севастополе. За кадром звучит соответсвующий текст. Прислушайтесь, и все встанет на свои места...

        7
9 февраля 2012 15:44
БОЖЕ  ЦАРЯ   ХРАНИ!!!
        8