8 марта 2012 года - Пурим. Максим Лесков

В 2012 году, как и в трагическом 1917 (страшное совпадение, не правда ли?),  еврейский праздник Пурим приходится на 8 марта.

В этот «день защитницы» иудеев  - царицы Эсфирь - ее единоверцами за один вечер съедаются тысячи "ушей Амана" - ритуальных треугольных пирожков с маком, спиртное льется рекой. Не остается в стороне и подавляющее большинство населения России, активно празднуя международный женский день, подчас забывая о вере и традициях своих предков. 

 

altНапомним, праздник Пурим отмечается иудеями в память о спасении евреев от гибели женой персидского царя Артаксеркса. Согласно преданию, один из фаворитов царя, Аман, задумал уничтожить евреев. Но, узнав об этом, двоюродный брат царицы Эстер  еврейский мудрец Мордехай, нанес «превентивный» удар, - приказал сестре пойти к царю и убедить мужа издать указ, разрешающий евреям казнить предполагаемых экстремистов-антисемитов. В результате было уничтожено несколько тысяч врагов еврейского народа, а самого Амана евреи казнили и, по местному обычаю, отрезали ему уши.

 

Как оценивает Православная Церковь Пурим и события, связанные с этим праздником? Какова его связь с большевистским международным женским днем 8 марта?

 

Позвольте процитировать архимандрита Рафаила (Карелина): "Пурим и другие ветхозаветные праздники имели преобразовательное значение и в литургику новозаветной Церкви не вошли. Думаю, что при христианских оценках данных событий уместно вспомнить слова Спасителя: "Вы не знаете, какого вы духа, так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы погубить грешника, но чтобы его спасти". Насчет связи 8 марта с Пуримом ничего не могу сказать, так как это мне не известно.

 

8 марта учредили германские революционерки-феминистки Клара Цеткин, Роза Люксембург и другие. Это праздник эмансипации женщин и права на свободную любовь, то есть празднование уничтожения семьи. Участие христиан в иноверческих и инославных праздниках является мистическим включением души человека в эти религии и конфессии, что запрещено канонами Церкви"


Действительно, 70 Апостольское правило гласит: "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен".

 

Будьте бдительны, православные, ибо не знаете, когда Хозяин ваш придет. Не застанет ли Он вас позорно оставившими Великий Пост и пропивающими духовное наследие Святой Руси за чужим праздничным столом..?


Максим Лесков

7 марта 2012   Просмотров: 9484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (20)
7 марта 2012 19:57
Нет жидовским праздникам на земле Русской , на земле Православной!
Призываю всех , по возможности не праздновать этот день и не поздравлять ни кого !
        1
7 марта 2012 19:59
Автору БЛАГОДАРНОСТЬ от всего сердца,за ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ !

soratnik, ВЕРНО !
        2
7 марта 2012 20:32
Да,  информация ценная, согласна !
        3
7 марта 2012 20:49
Все верно!Спаи Господи автора!

СПАСИ ГОСПОДИ!!!

        4
7 марта 2012 21:57
Господи благослови!

Нужно празновать Наши праздники.

День Петра и Февронии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля. Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака.

И сообщать об этом другим, кто не знает.
И поздравлять друг друга в этот день и делать подарки, тогда этот день
- 8 июля всем запомнится.


soratnik, опричник - поддерживаю!
        5
7 марта 2012 22:24
праздник русских женщин день святых жен мироносиц
        6
7 марта 2012 22:26
День святых жен-мироносиц


Cвятые жены-мироносицы у гроба Христа

29 апреля (дата для 2012 года)

День наступил, зажглась денница,
Лик мертвой степи заалел;
Заснул шакал, проснулась птица...
Пришли взглянуть — гроб опустел!..
И мироносицы бежали
Поведать чудо из чудес:
Что нет Его, чтобы искали!
Сказал: «Воскресну!» — и воскрес!
«Воскрес!», К. Случевский




В этот день вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы. Кто они, святые жены-мироносицы — Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна? Почему Русская Православная Церковь чтит память этих женщин во второе воскресенье после Пасхи?

Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине.

Этот праздник издревле чтился на Руси особо. Родовитые барыни, богатые купчихи, бедные крестьянки вели строго благочестивую жизнь и жили в вере. Основная черта русской праведности — особое, чисто русского склада, целомудрие христианского брака как великого Таинства. Единственная жена единственного мужа — вот жизненный идеал Православной Руси.

Другая черта древнерусской праведности — особый «чин» вдовства. Русские княгини второй раз замуж не выходили, хотя Церковь второй брак не запрещала. Многие вдовы постригались и уходили в монастырь после погребения мужа. Русская жена всегда была верна, тиха, милосердна, кротко терпелива, всепрощающа.

Святая Церковь чтит в лике святых многих христианских жен. Их образы мы видим на иконах — святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, святая преподобная Мария Египетская и многие-многие другие святые мученицы и преподобные, праведные и блаженные, равноапостольные и исповедницы.

Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей.

Неделя (воскресенье) жен-мироносиц — это праздник каждой православной христианки, православный женский день.
        7
7 марта 2012 22:42
Да уж, 7 и 8 хоть из дома не выходи, только и слышны поздравления с наступающим или уже наступившим праздником. У меня на эти случаи своя заготовка: " Я женщина не один день в году, а все 365, так что можете поздравить и в другой день."
        8
8 марта 2012 00:13

весьма убогий ищущий,Неделя (воскресенье) жен-мироносиц — это праздник каждой православной христианки, православный женский день.

 

истинно так .Аминь!

        9
8 марта 2012 01:17
Цитата: ленивица
Да уж, 7 и 8 хоть из дома не выходи, только и слышны поздравления с наступающим или уже наступившим праздником. У меня на эти случаи своя заготовка: " Я женщина не один день в году, а все 365, так что можете поздравить и в другой день."
ленивица
,

    Хорошая заготовка для оболваненных.

        10
8 марта 2012 02:00
Не бомбят на пурим, и то хорошо, хотя может просто не все знаем.
        11
8 марта 2012 09:18
Цитата: Lara
Не бомбят на пурим, и то хорошо, хотя может просто не все знаем.

Бомбить - не бомбят, а вот самолёт рухнуть где-нибудь вполне может: жидовские мерзопакостные "праздники" без гойских жертв не обходятся...
        12
9 марта 2012 01:23
По возможности, надо распространять эту информацию! Сколько людей находится в заблуждении! Даже если говоришь, до сознания не доходит, но предупредить надо!
        13
9 марта 2012 03:54
8 марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Обе даты к Пуриму.
Жидовство разговаривает с нами языком лжи, а мы его порой не понимаем.
Подписание Брестского мира, Февральская рев-ция, орест Царя Николая II тоже приходится на время празнования евреями Пурима.
К стате начало б
омбардировок Сербии и Ирака были в 20-тых числх марта.
Есть над чем подумать - совпадение это или нет.

http://pandoraopen.ru/2011-02-23/23-fevralya-i-8-marta/
        14
9 марта 2012 13:19

Даже дети это заметили. В школах возмущались, что надо было не воскресенье на пятницу переносить, а четверг на пятницу. Так им учителя говорили: «Вы что, мы должны восьмое марта отмечать только восьмого марта, это очень важно для страны и наших дорогих женщин».

 

 

 

        15
11 марта 2012 03:29
Цитата: osmremvag
Есть над чем подумать - совпадение это или нет.

 Да нет никакого совпадения. Всё так. О результатах жидовских "выборов" объявили тоже именно 8-го марта: глумятся, мрази, над русскими... А сами выборы проходили в день Торжества Православия. Случайность? Неа.

Сербию, Ирак, Ливию бомбили именно в Пурим. Жидовьё празднует, гои (неевреи) гибнут - картина маслом.

Жиды наблюдают за уничтожением палестинского города израильской армией: http://www.youtube.com/watch?v=j-urxTHtUnA&feature=fvst

Выродки и моральные уроды.
        16
11 марта 2012 11:58

Цитата: Ланселот
Выродки и моральные уроды.

 

Да, жаль, что место под пикничком им там никто не заминировал заранее.

        17
13 марта 2012 14:45

Пару слов относительно совпадения в этом  и в 1917 годах  феминистического празника 8 Марта с Пуримом. 20 апреля 2014 г  Православная и Католическая Пасха совпадает с днем рождения Адольфа Гитлера. Так что,  теперь нужно проводить из-за этого совпадения мистическую связь?? Что от этого Гитлер приблизился больше к Богу, а Иисус Христос потерял в божественности?? Так почему же уважаемый Максим Лесков считает, что такая связь существует между 8 Марта и Пуримом?? Это больше похоже на элементарный предрассудок и притягивание за уши сомнительной аналогии.

Теперь об отношении к иудеям (евреям). Или вы не читаете Новый Завет? Прочитайте внимательно, в духе, 11 главу из послания Римлянам. Кто надоумил вас превозноситься над иудеями?? Может нам, которые из язычников, нужно уподобиться той женщине из 7 главы Евангелия от Марка, которая не обиделась жестким словам Иисуса: «дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». А в смирении кротко отвечала: «так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей». За что нашла расположение в глазах Господа и получила желаемое. Если в вас Христос живет, то как вы думаете, Он любит евреев? Я к евреям относился ровно пока не уверовал. А когда уверовал, то стал их любить. И знаю, что не своей любовью люблю, а Господь, который живет во мне, любит. И не боитесь, что являетесь сегодня препятствием для прихода к Господу евреев? Когда предстанете перед Иисусом на Суде, как будете оправдываться? Кстати, не забывайте, что Господь по земле ходил евреем, все Апостолы и первые христиане были сплошь евреи. И имена вы сегодня носите еврейские: Михаил, Иван, Яков, Мария, Лука и мн.др.  Православная традиция не любит евреев якобы за то, что они убили Господа. Но Иисус их простил: «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.» (Лук.23:34). Так что, вы пересуживаете Иисуса Христа??

Теперь о праздниках еврейских и о Ветхом Завете. Ветхий Завет неотделимая часть Нового Завета. Каждый праздник из Ветхого Завета является прообразом новозаветных отношений Бога и человека. Как можно понять Пасху Господню (когда Господь на кресте освободил нас от наших грехов) без понимания Пасхи ветхозаветной (когда кровь ягненка спасла народ от смерти). Как можно понять новозаветную Пятидесятницу (излияние Духа Святого на церковь, Руководителя для христиан) без понимания Пятидесятницы ветхозаветной (дарование Закона, Руководителя для евреев). Как вы собираетесь понимать в полноте характер Бога и волю Его  для нас без изучения Его взаимоотношений с еврейским народом в Ветхом Завете? А пророки, которые тоже были евреи? Что с ними делать? Как вы, например, понимаете свое христианство без пророка Исаии?? Ведь он жид. Чувствуете, куда вас заводит ваша глупость?

Напоследок расскажу анекдот. Попал человек на Небо. Апостол Петр водит его по Небу и показывает, где кто находиться. Здесь, говорит, католики, здесь – баптисты, здесь – пятидесятники. А сейчас тихо, чтобы нас не заметили:  тут находятся православные, они думают, что здесь одни ))

З.Ы. для взаимопонимания:  я не против православных христиан, у меня есть друг, православный священник и хорошее общение с православными братьями и сестрами. ..Я против глупости.

Слава Богу, что так рассуждают (как Максим Лесков и единомышленники) не все православные христиане.

Прошу прощения за излишнюю запальчивость ))

        18
14 марта 2012 00:07

ruchey, евреи и жиды - совсем не одно и то же. Есть крещёные евреи. А жиды, которые ждут своего мошиаха, не уверовали в Господа нашего Иисуса Христа, из уст Самого Иисуса слышали: " ... отец ваш диавол..." Пророк Исаия был еврей.

Простите меня. Поправьте, если не права.

        19
14 марта 2012 03:52
Цитата: ленивица
ruchey, евреи и жиды - совсем не одно и то же. Есть крещёные евреи. А жиды, которые ждут своего мошиаха, не уверовали в Господа нашего Иисуса Христа, из уст Самого Иисуса слышали: " ... отец ваш диавол..." Пророк Исаия был еврей. Простите меня. Поправьте, если не права.
 
  Ксения, вот что говорит о слове "жид" Википедия: Жид (в позднепраславянском *idъ) — скупец, скряга[1]еврейиудей[2]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[3], где из лат. judaeus (и из ивр.‎) — «иудей». В первой половине 20-го века в русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носило бранный, презрительный и антисемитский характер[4]
То есть сказать, по-русски, на еврея жид, это равносильно тому, что сказать на русского кацап или на украинца хохол. Только в случае с русским и украинцем злобы и ненависти значительно меньше. А вот сказать "жид" без яда уж никак нельзя. 
Вы говорите, что жиды, которые ждут Мошиаха и не уверовали в Господа... Значит и русских, которые еще не уверовали в Господа, тоже нужно презрительно называть кацапами??? 
Потом, есть очень много мессианских евреев, то бишь христиан. Вы можете себе представить, что они презрительно, с ненавистью, говорят о своих еще неуверовавших соплеменниках: "Жидыыы!" Правда, глупая картина? Ктати, вы никогда не задумывались, через какие конфессии в основном приходят к Господу евреи? Даже навскидку можно сказать, что не через правосланых братьев и сестер. Я рад, что в моей поместной церкви есть немало евреев. И что в нашей церкви выросли пастыри-евреи, в том числе пастырь, который сейчас возглавляет самую большую мессианскую общину в Европе.  
Что касается приведенных Вами слов Иисуса, то эти слова относятся к фарисеям, законникам. В равной мере эти слова можно отнести и в наше время ко всем, кто поступает не по духу, а по плоти. Фарисейство национальности не имеет. 
        20