Рубрика: » » Опомнитесь, православные русские люди!

Опомнитесь, православные русские люди!

Мы чаем, что здрогнетеся, и воспряните,

и убоитеся праведнаго нелицемернаго Судии Бога,

 

и к покаянию прибегнете, и у возлюбленнаго Богом.

 

Царя Государя отпущение винам своим испросите


 

Сщмч. Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси


 

altБогу, дивному во святых Своих, благоугодно было возбудить в сердцах Русского народа особенную веру в его молитвенное заступление именно в наши многоскорбные дни... В такое то время, судьбами Божиими, с высоты небесной, из глубины веков минувших встает пред нами, как светлый вождь, с жезлом патриаршеским, в венце мученичества, великий святитель Древней Руси, славный адамант, крепкий столп непоколебимый, Святейший Патриарх Ермоген... Встает он во всем величии славы небесной как угодник Божий, в чудесах Богом прославляемый, встает, чтобы сказать нам:

 

 

"Опомнитесь, православные русские люди! Довольно блуждать вам по распутиям измены родным заветам, пора перестать быть перелетами - от этих заветов - к современным тушинцам, всякаго рода изменникам родной вере, родному Царю и Отечеству, пора грудью стать за эти заветные святыни нашего русскаго сердца! Не я один - вся Святая Русь, в лице своих избранников на небесах Престолу Божию предстоящая, все сии древнерусские святители и преподобные, все святые князья-мученики и великие печальники ваши пред Богом - все мы призываем вас к покаянию, все взываем к вам: пожалейте Родину, пощадите землю Русскую, над которою, как и в мои дни, простерлась грозная туча гнева Божия!

 

Обратитесь к матери-Церкви, слушайте гласа ея, яко гласа Божия, вспомните великое призвание Руси - нести и возвещать святую истину Православной веры всем народам земным! Гоните от себя этот ложный стыд, навеваемый врагами Церкви и Святой Руси, стыд, будто мы, русские, отстали от других народов и в делах веры, и в жизни государственной, будто посему надо во всем подражать народам чужим, а для сего отрекаться от всего родного... Все это - вражье наваждение, все это - ядовитый туман, которым отравляют вас, наипаче же молодежь вашу, враги Божьи - иудеи и масоны с их прислужниками. Будьте чисто русскими, православными людьми, покайтесь по-русски - так, как умели каяться ваши предки - целым сердцем, с детской простотой и искренностью, и Господь смилуется над вами, и туча Божия пронесется мимо вас, и паки засияет над Русью солнце милостей Божиих, как во времена оны древния, как было после моей кончины!..

 

 

Православные Русские люди!.. Не унывайте, не смущайтесь тою духовною смутою, какою окутывает вас дух века сего антихристианскаго: Иисус Христос вчера и днесь Той же и во веки! Взирайте на скончание моего жительства и подражайте вере моей! Я веровал в непобедимую силу нашего святаго Православия, нашей Церкви святой, веровал, за веру пострадал и мученически скончался и - победил! Верьте и вы, небоязненно исповедуйте истину Христову, и вы победите... Ведайте, что все мы, ваши духовные предки, все святые Божии, за Православие крепко стоявшие, - с вами; с вами и я, смиренный Ермоген, ваш вождь и заступник пред Богом!"

 

Источник: "Православный воин"

23 февраля 2017   Просмотров: 8420   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.