Рубрика: » » ГМО-продукты серьёзно нарушают функции внутренних органов

ГМО-продукты серьёзно нарушают функции внутренних органов

altИз документов следует, что потребление генетически модифицированного зерна и соевых бобов приводит к значительным нарушениям во внутренних органах у крыс и мышей, в особенности в почках и печени. Просмотрев данные результатов 19 исследований животных, профессор Жиль-Эрик Сералини выяснил, что 9 процентов измеряемых параметров, включая кровь и биохимию мочи, вес органов и микроскопические анализы (гистопатология), у животных, которых кормили ГМО-пищей – значительно нарушены.
 
Почки самцов пострадали больше всего, на них пришлось 43.5 процента всех изменений. Далее следует печень самок с 30.8 процентами. Отчёт, опубликованный 1 марта 2011 года подтверждает, что «несколько пересекающихся данных указывают, что при диете ГМО-пищи конечными проблемными пунктами наиболее вероятно окажутся почки и печень». Авторы указывают, что почки и печень «более всего реагируют» в случае хронической интоксикации через пищу.

«Другие органы, такие, например, как сердце и селезёнка и даже кровяные клетки также могут быть затронуты», говорится в документе. В действительности животные, которых кормили ГМО, изменили вес тела, что является очень хорошим показателем побочных эффектов в различных органах».

ГМО-соя и разные сорта кукурузы, использовавшиеся для кормления в ходе экспериментов «составляют 83 процента коммерческой ГМО-продукции», в настоящее время потребляемой миллиардами людей. Эти результаты могут иметь серьёзные последствия для человеческого рода, и авторы показывают, как множество связанных с ГМО-продуктами проблем со здоровьем могут проходить незамеченными через поверхностные и некомпетентные оценочные нормативы, использующиеся по всему миру.

Источник: http://mixednews.ru/?p=5361
1 марта 2017   Просмотров: 6481   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.