Рубрика: » » В человеческой крови уже давно найдены токсины ГМ-культур

В человеческой крови уже давно найдены токсины ГМ-культур

altОбнародование результатов новых исследований о присутствии в человеческой крови токсина Bt, широко используемого в ГМ-культурах, вызвало новый всплеск опасений относительно безопасности генетически модифицированных продуктов.

 

В ГМ-культурах содержатся, в частности, гены бактерий, чтобы сделать эти культуры устойчивыми к вредителям.

 

Эти гены делают культуры токсичными для вредителей, но предполагается, что они не представляют опасности для окружающей среды и здоровья человека. Генетически модифицированный баклажан, продажу которого запретили год назад, содержал токсин, полученный от почвенной бактерии Bacillus thuringiensis (Bt).

 

До сих пор учёные и мультинациональные корпорации утверждают, что Bt токсин не представляет опасности для здоровья человека, так как белок разрушается в кишечнике человека. Однако присутствие токсина в человеческой крови показывает, что этого не происходит.

 

Учёные из канадского Университета Шербрука обнаружили инсектицидный белок Cry1Ab, циркулирующий в крови как беременных, так и не беременных женщин.

 

Они также обнаружили токсин в крови плода, что подразумевает, что он может попадать к следующему поколению. В ходе исследования было обследовано 30 беременных женщин, и 39 женщин, пришедших на сальпингэктомию (удаление маточной трубы; прим. mixednews) в Клинический центр Университета Шербрука в Квебеке.

 

Ни они сами, ни их супруги не работали в контакте с пестицидами.

 

Они также питались в соответствии с типичной для Канады диетой, в которую входили генно-модифицированные культуры – соя, кукуруза и картофель. Образцы крови были взяты у беременных женщин до родов, и у пришедших на операцию не беременных женщин до операции. Образцы крови зародышей были взяты из пуповинной крови после рождения младенцев.

 

Токсин Cry1Ab был обнаружен соответственно у 93 и 80 процентов рожениц и в крови зародышей, и в 69 процентах образцов крови не беременных женщин. В предыдущих исследованиях следы токсина Cry1Ab были обнаружены в содержимом желудочно-кишечного тракта скота, которого кормили ГМ-кукурузой. Что вызвало опасения в том, что токсины могут не полностью растворяться в человеке, и может существовать высокий риск заражения им при употреблении заражённого мяса.

 

«Полученные данные помогут принять ещё более взвешенные решения нормативным органам, ответственным за охрану здоровья человека», говорят исследователи Азиз Арис и Самюэль Леблан.

 
Источник: mixednews.ru

alt
 

 

17 марта 2017   Просмотров: 5698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.