Рубрика: » » Троицкое чудо. Из истории многодетной семьи

Троицкое чудо. Из истории многодетной семьи

Когда наша семья наконец-то выехала из коммуналки, то въехать сразу в новую квартиру не получилось. Дом был новый, еще даже не принятый госкомиссией. Мои родители согласились приютить нашу многодетную семью на время достройки и ремонта, а моя сестра с племянницей также вежливо согласились пожить у тети: три семьи никак не помещались в двухкомнатной квартире.

 

Тетя согласилась, даже проявила восторг, ведь она жила одна. Но восторг длился недолго. Когда все поняли, что ремонт за три месяца не сделать, то благодушие сменилось напряжением и конфликтами.

 

Потом я с младшей дочкой попала в больницу, а вскоре и у меня самой обнаружилось хроническое заболевание. Скучать не приходилось. Я начала лечение. Ремонт продолжался. Мы с мужем ездили по магазинам, обустраивая наше новое жилье. Все мысли были о переезде. НО однажды все было как-то не так. И тест показал двойную полоску - я беременна! Младшей дочери было десять месяцев. Старшим пять лет и три года. Не успела я прийти в себя, собраться с мыслями, как мне вдруг резко внезапно стало плохо как никогда. Тошнота, острая боль в животе. Я помчалась на УЗИ.

 

Смотрит доктор на меня, смотрит и говорит: «Плодное яйцо есть, но сердцебиения нет» Я медленно уплываю в никуда и погружаюсь в ничто... Она продолжает «Замершая беременность у тебя, надо на чистку!». А участковая моя оказалась мудрой и опытной. Садимся и разговариваем. У меня от шока уже ничего не болит. Врач предлагает мне сдать анализы - все равно для больницы анализы нужны.

 

Надежда умирает последней. На следующий день, ожидая в коридоре очередь на анализы, меня вдруг пронзила мысль: «Ну, ведь, могут же врачи ошибаться? Все же бывает на свете!» И от этой мысли мне даже легче дышать стало. Позвонила сразу подруге, она гинеколог. Как настоящий профессионал, утешать она могла, но предупредила: «Скорее всего, нужна операция - это не шутки, на таком сроке должно быть сердцебиение.»

 

Я в растерянности и унынии поехала в храм к духовнику, уверенная, что он-то меня сейчас приободрит и скажет, что все поправимо. Но, к моему удивлению, он очень серьезно выслушал меня, велел молиться и слушать врачей. После его слов опять накатило уныние. И снова внутренний вопль - но Бог все может! Он все видит! Господи, не оставь меня!

 

Позже я вспоминала свои чувства и ощущения после увиденных мною двух полосок - признаю, это был шок и некоторое отчаяние. Такой маленькой разницы между детками у меня еще не было. Я только-только привыкала к укладу многодетной жизни. И вдруг! Если третья беременность была долгожданной, то эта совсем не укладывалась в моей голове. До тех пор, пока я не сходила на УЗИ. После УЗИ в голове все перевернулось. Каждый день я думала - Господи, пусть он будет, этот ребенок, но только не чистка! Пусть не трое, а четверо!

 

Так как со здоровьем были проблемы, то эндокринолог велела мне обращаться к ней при беременности сразу же. Поэтому я тотчас позвонила и сказала - я беременна. Она спросила: «Точно? А кровь на ХГЧ ты сдавала?» Я очень боялась ответить, что беременная я «не точно», но сказала правду - кровь на ХГЧ я не сдавала. Врач дала направление и настоятельно рекомендовала не откладывать анализ. За три дня до праздника Святой Троицы я сдала его. И продолжала ходить в женскую консультацию - мне нужно было пройти полное обследование перед предполагающейся операцией. Однажды утром встретила там доктора, которая делала мне УЗИ.

 

- Ну что, ты все ходишь?

 

- Хожу.

 

- Как себя чувствуешь?

 

- Нормально.

 

- Живот не болит?

 

- Не болит.

 

Она немного подумала: «Ты когда все сдашь, ты приходи, как раз неделька пройдет, посмотрим еще раз». Этот разговор очередной раз вселил в меня надежду - а вдруг? У меня и правда ничего не болит, и чувствую я себя хорошо!

 

В воскресение был праздник Пресвятой Троицы. Такой светлый, свежий, с березовыми ветками и запахом свежескошенной травы. С детства люблю этот праздник. Я просила мужа особенно помолиться в этот день в храме. Мы поехали все вместе и «паки и паки, преклоньше колена» просили Господа. О том, чтобы Он сделал небывшее бывшим. Если есть Его воля.

 

Его воля была! Через три дня после Троицы на УЗИ мне сказали, что сердцебиение есть!

 

Самое смешное, что через два дня после второго УЗИ я позвонила эндокринологу, которая объявила мне результаты анализа на беременность: «Плохие новости - ты не беременна, ХГЧ - ноль». Я ей объяснила, что я все же беременна, УЗИ подтвердило. Напомню, что анализ на ХГЧ я сдавала до Троицы. Она в недоумении. Потом решает, что надо пересдать анализ. Я, конечно, это сделала, чтобы все успокоились. Но сама уже по приходе на второе УЗИ надеялась услышать, что все хорошо.

 

Эта беременность была самой удивительной из всех. У меня абсолютно не было токсикоза. Я прекрасно себя чувствовала. Настолько хорошо, что месяца до шестого, я часто забывала, что я вообще-то беременная!

 

Я ждала мальчика - и он родился. Внутри меня все сжималось и переживало до самых родов - я боялась всего, боялась, вдруг с ребенком что-то не так. Но все закончилось хорошо - родился красивый, здоровый малыш. Совсем не похожий на других.

 

Настолько светлый и улыбающийся, настолько обаятельный, что даже в самые суровые минуты, в минуты великих шалостей в папиных глазах появляется веселая искорка, когда Колюня смотрит на него своим ясным взглядом!

 

До сих пор я храню черно-белые снимки обоих УЗИ, чтобы когда-нибудь рассказать эту историю своим детям. Чтобы они знали, что Богу все возможно!

 

Источник: «Православие и мир»
7 февраля 2017   Просмотров: 11587   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.