Рубрика: » » Предатели говорят от имени России и русских

Предатели говорят от имени России и русских

altПохоже, что обличители «мифа о Победе» советского народа в Великой Отечественной войне, убедившись в том, что в России их поддерживает небольшая кучка откровенных новодворских со справкой, перешли к выступлениям за рубежом.

10-11 июня венгерский Центр русистики Будапештского университета и кафедра истории Восточной Европы провели в Будапеште международную научную конференцию по теме «Великая Отечественная война - 70 лет нападения нацистской Германии на СССР». Два выступления: старшего научного сотрудника ИНИОН РАН Ирины Глебовой и директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова особенно заинтересовали, по сведениям агентства «Новый Регион», принимающую сторону.

В своем докладе академик Юрий Пивоваров подчеркнул: «Культ советской победы в мировой войне - основное легитимное основание современной России. Его громко озвучивают телевидение, газеты, другие средства массовой информации. На этом основании строится сознание двадцатилетних. Эта победа для нас все, никогда от нее не откажемся, только мы можем победить - это главные составляющие мифа. Предавший забвению миллионные жертвы миф о победе в мировой войне стал после 1945 г. главным основанием легитимации второго издания коммунистического режима в СССР, а потом и в нынешней России».

Ирина Глебова утверждала следующее: «В современном общественном сознании определяющую роль в легитимации играет миф о победе. В идентификации постсоветского общества существенную часть занимает так называемая Великая Отечественная война... Миф, созданный вокруг советской победы над нацистской Германией, обладает легитимирующей силой... Средства массовой информации питают советский миф о победе... Для системы, созданной Путиным, миф о победе в мировой войне служит основным моментом легитимации... Они обновили старый миф. Празднование дня Победы каждый год в мае длится две-три недели. Мы все еще снова и снова побеждаем немцев... Для обновления старого легитимирующего мифа героизируют события советского периода. Преступные и ошибочные шаги советской системы реабилитируются. Недостатки советского руководства задним числом оправдываются. Советскую историю очищают с точки зрения победы в войне. Например, это касается связанных с подготовкой к войне насильственных индустриализацией и коллективизацией... Победа в мировой войне - важнейший легитимный миф современного российского общества, частью которого является утверждение, что Запад не был способен победить нацистскую Германию, а Советский Союз, наоборот, смог это сделать... Этот миф работает. Миф о священной народной войне, завершившейся яркой победой, нужен русскому народу после распада советской империи и утраты статуса великой державы... Вредной частью для укрепления мифа служит то, что в народное сознание обратно внедряется миф о Сталине-вожде. Поддержанию постоянной готовности к войне служит тезис, что нужно победить любой ценой, необходимо самопожертвование. В этой связи нельзя говорить о потерях... Не в последнюю очередь этот миф о победе оправдывает любое самоуправство нынешней власти».

Что ты будешь делать с теми, кто верит, «что Запад не был способен победить нацистскую Германию, а Советский Союз, наоборот, смог это сделать»? Всякий грантоед знает, что не под Москвой, не в Сталинграде, не на Курской дуге судьба Второй мировой решалась. Ее выиграли спасители рядового Райана. Теперь носители этой потрясающей идеи из России приезжать будут. Покаются за то, что совершила Красная Армия в 1941-45 годах. Их с огромным удовольствием выслушают.

Непонятно, правда, почему Пивоваров и Глебова для своего выступления Будапешт выбрали. Нет, выслушало-то их потомство битых Красной Армией союзничков Гитлера с наслаждением. Но гранты-то не венгры выдают. Или это просто тренировка перед тем, как американцев порадовать?

Максим Купинов
17 июня 2011   Просмотров: 3372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
17 июня 2011 16:36

ЕВРОПА ПРОТИВ РОССИИ

 

Сегодня Россия платит самый большой взнос за членство в Совете Европы, за сомнительную честь общения с теми, кто летом 1941 года вместе с гитлеровским вермахтом отправился в Россию «утверждать демократические ценности». Ныне всё говорит о преемственности этой европейской политики. Потому и хочу предложить «холодный взгляд» на некоторые исторические факты, относящиеся к «европейским цивилизаторам» и коллаборационистам, их добровольным помощникам, нежно прозывавшихся в вермахте хиви.

В 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала вся Европа, за исключением сербов и греков. Завоёвывать нашу землю шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части чехов, хорватов и т.д.

Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, Севастополь - румыны и итальянцы. Албания послала воевать в Россию дивизию СС «Скандербей».

Рвались отщипнуть себе кусочек России румыны, венгры, хорваты, словаки.

В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров-карателей советские солдаты не брали в плен. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд».

Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валлонцы... Мало?

Дания и Испания послали своих солдат завоёвывать Россию даже без официального объявления войны Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран - союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учёта «засланных казачков», или хиви, о которых ниже.

Остаётся историческим фактом, что до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока. Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные из изменников Родины литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский и Туркенстанский легионы и другие. Всего - более 400 000 коллаборационистов, из них украинские бандиты составляли 250 000. Они не считались военнопленными и после поимки предавались военному трибуналу.

Вот национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945-й: немцев - 2 389 560 чел., японцев - 639 635, венгров - 513 767, румын - 187 370, австрийцев - 156 682, чехов и словаков - 129 977, поляков - 60 260, итальянцев - 48 957, французов - 23 136, голландцев - 14 729, финнов - 2377, бельгийцев - 2010, люксембуржцев - 1 652, датчан - 457, испанцев - 452, норвежцев - 101, шведов - 72. На конец Второй мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

На полученных в полной исправности европейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, работали к началу войны против СССР 250 млн. европейцев. Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих американскому капиталу и обеспечивавшихся американским же сырьем. Можно, не погрешая против истины, сказать, что вся Европа (исключая движения Сопротивления) воевала против Советского Союза. Сегодня «демократические силы» в Европе из числа наследников похода на Восток, объединённые в блок НАТО под руководством США, стремятся уничтожить память о Великой Победе над фашизмом.

 

Николай ЯРЁМЕНКО

        1
17 июня 2011 20:44
Медвепуты делают из нашей Победы свой новый пурим.
        2
21 июня 2011 15:34
G P,молодец, спасибо за материал.Вместе с Руссью - мы сила !


        3