Рубрика: » » Пророчества и предсказания Космы Этолийского о научных открытиях

Пророчества и предсказания Космы Этолийского о научных открытиях

altТочность, с которой святой Косма предсказал научные открытия будущего, поражает наше воображение. Мы, люди, живущие в XXI веке, легко узнаём в его пророчествах предметы нашей повседневной жизни: автомобили, самолёты, телефоны. Однако современники Святого, слушая его слова, лишь недоумевали.

Пророчества Космы Этолийского были бы восприняты как сказка, не имеющая ничего общего с действительностью, если бы не безграничное доверие слушателей.

"Вы увидите, как люди будут летать по небу, словно коршуны, и посылать огонь на мир. Те, кто будут жить тогда, побегут на кладбище и будут кричать: выходите, мёртвые, чтобы мы заняли ваше место”.

"По небу будут летать птицы с металлическими носами и крыльями”.

"Вас съедят птицы с железными клювами”.

В этих пророчествах Святой предсказал появление военной авиации.

"Вы увидите, как повозка без лошадей будет мчаться быстрее зайца”.

"Придёт время, и по степи будут разъезжать повозки без лошадей”.

"Появятся железные лошади, передвигающиеся чрезвычайно быстро”.

Святой предсказал появление автомобилей и железнодорожного транспорта.

«Придёт время, когда весь мир будет опоясан (связан) одной ниткой».

В этом пророчестве было предсказано появление телеграфа, а впоследствии и Интернета.

«Придёт время, когда люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией».

«Придёт время, и люди смогут общаться между собой на дальних расстояниях, словно они находятся в двух соседних комнатах». Предсказано появление телефона и других современных средств связи.

«Придёт время, и дьявол будет кружить над миром на своей «штуковине» («коλокυӨτ»)».

Слово «коλокυӨτ» имеет в новогреческом языке сразу несколько значений. Святой Косма использовал его, когда невозможно было подобрать подходящего термина для объяснения будущих открытий. Очевидно, Святой имел в виду тотальное наблюдение над всеми людьми и контроль за их действиями.

"Придёт время, когда миром будут управлять аλаλа и μпаλаλа”.

Аλаλа и μпаλаλа – игра слов. Большинство исследователей справедливо полагают, что под Аλаλа и μпаλаλа святой Косма имел в виду компьютеры.

Однажды я спросил у отца С.: "Отче, насколько вредна современная техника? Можно ли православному человеку пользоваться современными технологиями ?”

- Видишь ли, в разумных пределах, да. Вся проблема в том, что вся эта техника засасывает. Человек, у которого есть компьютер, знает, что ему можно уделять внимание круглосуточно. Устанавливать новые программы, дорабатывать, менять комплектующие, докупать к нему всевозможные прибамбасы. Всё это отвлекает нас от спасения.

Техника становится для нас смыслом и образом жизни, даже если мы начинали, руководствуясь исключительно благими целями, и хотели использовать компьютер только во благо. Постепенно он получает власть над нами и над нашим временем.

Задумайся, почему интернет называется по-английски WEB (паутина, сеть)? Почему операционная система нашего компьютера имеет название Windows (окна) ? Ведь согласно святым отцам, окна – это наши чувства. Именно через них зло может проникнуть в нашу душу. Сама по себе техника, конечно, не зло, но в её использовании необходимо чувство меры”.

Один будет видеть, как другой говорит с ним, и, хотя они будут находиться очень далеко друг от друга, говорить они будут, словно находятся рядом”.

Речь идёт о видеотелефоне, Интернете, новом поколении сотовой связи.

"Придёт время, когда можно будет слышать, как умершие говорят и даже их видеть”.

В этом пророчестве было предсказано появление видео-и аудиозаписей.

"Придёт время, когда дьявол войдёт в коробку и будет кричать оттуда. А из коробки будут торчать его рога”.

Очевидно, что речь идёт о телевизоре. Святой Косма предсказал растлевающее и зомбирующее влияние телевидения.

Делатели массовой культуры, заинтересованные в расширении потребительских настроений в обществе, стремятся низвести людей до состояния «ходячих желудков». Способность человека к духовно-личному общению резко понижается или даже полностью утрачивается. Телевизор отчуждает друг от друга людей, живущих в одном доме, семье, заменяя живое общение иллюзорными и мечтательными призраками экрана.

Потеря чувства живого человека ведёт к утрате любви к нему и сострадания. "ТВ, — отмечает доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий (Берестов), – предлагает одну и ту же бездуховную пищу всем людям, и они из-за этого теряют индивидуальность, становятся духовно похожими друг на друга”.

От психотропного воздействия телепрограмм у человека уничтожается способность к индивидуальному мышлению, осмысленному восприятию происходящих событий и, наконец, к формированию собственного мировоззрения. "С помощью телевидения, – говорит старец Паисий Святогорец, – некоторые хотят оболванить мир. То есть, по их замыслам, остальные должны верить тому, что услышали по телевизору, и поступать в соответствии с этим”.
17 апреля 2017   Просмотров: 31953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.