Рубрика: » » Чем похвастаться России, если американцы разработали прицел, превращающий даже плохого солдата в снайпера?

Чем похвастаться России, если американцы разработали прицел, превращающий даже плохого солдата в снайпера?

Инженеры компании Lockheed Martin приступили к следующему этапу разработки уникального прицела, который должен совершить настоящую революцию в искусстве точной стрельбы. Новый электронный прицел с динамическим отображением цели (DInGO) позволит любому стрелку поражать цели на расстоянии от 1 до 600 м так же точно, как это делает высококлассный снайпер.

 
altПентагон доволен ходом разработки новинки и инициировал второй этап, который предполагает интеграцию нового оптического прицела с обычными автоматами M16 и M4.


Уникальной особенностью DInGO является переменное увеличение, причем поле зрения прицела меняется автоматически в зависимости от расстояния до цели, что позволяет бойцу пользоваться личным оружием, как для поражения противника в ближнем бою, так и для высокоточной стрельбы на большие расстояния.

 

DINGO использует последние достижения в области объективов с переменной конфигурацией и низким энергопотреблением, компактных дисплеев и лазеров.

 

Солдату, который вооружен автоматом с прицелом DInGO, не нужно вводить никакие поправки на дальность, ветер, менять объективы, кратность и т.д. - достаточно просто навести оружие на цель и прибор самостоятельно рассчитает точку попадания, сместит перекрестье и отрегулирует поле зрения. Пентагон планирует массовые закупки нового прицела, поэтому, в отличие от сложного и дорогостоящего ($25 тыс.) прицельного комплекса "умного" гранатомета ХМ-25, DInGO будет стоить всего $600 в партиях от 50 тыс. штук. При этом на двух батарейках типа АА DInGO может непрерывно работать до восьми часов, что приблизительно равно семидневной военной операции - своеобразный рекорд для прибора с такими возможностями.

 

С прицелом DINGO даже плохо подготовленный солдат превратится в снайпера

Прицел DInGO значительно повысит точность стрельбы американских солдат и позволит получить преимущество над противником, неспособным вести точную стрельбу из личного оружия на расстояние более 300 м. Разработка DInGO основана на опыте боев в Ираке и Афганистане, где американские солдаты столкнулись с обстрелами из стрелкового оружия с большого (300-800 м) расстояния.

 

Автоматы М4 с обычными механическими или коллиматорными прицелами не обеспечивают приемлемую точность на таком расстоянии. Для решения этой проблемы американские военные усилили пехотные подразделения меткими стрелками с высокоточными полуавтоматическими винтовками. Однако успешные действия таких "полуснайперов" не решают проблемы беспомощности большей части подразделения. К тому же для ближнего боя, особенно в городе, высокоточная винтовка с мощным оптическим прицелом не подходит. DInGO заменит все виды прицельных приспособлений и позволит каждому бойцу вести высокоточный огонь на большие расстояния.

В случае успешного завершения второго этапа разработки (интеграции со штатным оружием американской армии), начнется третий этап, который включает испытание прицела на прочность и пригодность к суровым условиям военной эксплуатации.

 
8 сентября 2017   Просмотров: 11606   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.