Рубрика: » » Это приближение апокалипсиса... Протоиерей Евгений Соколов о современном состоянии мира …

Это приближение апокалипсиса... Протоиерей Евгений Соколов о современном состоянии мира …

alt«В Святом Евангелии сказано, что перед Вторым пришествием будут природные катаклизмы, будет явное проявление гнева Божия, но люди не обратят на это никакого внимания. В прошлом году пожары истребили жилые поселки в Брянской области, хотя, например, в Белоруссии ничего не пострадало.
 
Можно было понять, что это именно гнев Божий, предупреждение, что живем мы неправильно. Но главным для всех оказалось получить страховку, некоторые губернаторы даже говорили, что пожары поддержат индустрию строительства, появятся деньги, новые рабочие места.

И никто не пришел в церковь и не сказал: "Господи, прости нас! За наше маловерие, за то, что мы, будучи крещеными, нарушаем данную в Крещении клятву". Любящий отец наказывает своих детей, если они творят что-то непотребное. Эти пожары – следствие неправильного духовного устроения нашей жизни», - такими словами руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов прокомментировал изданию «Пульс недели» лесные пожары, от которых этим летом пострадала Архангельская область.

«Когда Архангельск был накрыт смогом, многие благочестивые люди обратились к правящему архиерею с просьбой благословить совершение молебна о ниспослании дождя. Сколько было иронии, сарказма, издевательств по этому поводу. И что же? Послужили молебны, участвовала в них хорошо если одна тысячная населения области, а то и меньше. И Бог показал, что Он нас не оставил. Оказалось достаточно один раз отслужить молебны, чтобы Бог нас услышал. Дождь, гроза, погода переменилась, и с тех пор дожди идут регулярно», - обратил внимание пастырь.

Отвечая на вопрос издания, как он относится к тому, что в Плесецке коммунисты впервые после распада СССР открыли памятник Ленину, отец Евгений заметил: «Коммунисты поставили в центр бытия человека. Его разум, волю они считали главным средством построения рая на земле. Им нужны были и свои кумиры, свои языческие "боги". Как в Древнем мире язычники ставили статуи своим "богам", так и в прошлом веке коммунистические лидеры ставили памятники своим».

«Сегодня мы смотрим на Владимира Ульянова трезво, нас не заставляют повторять идеалистические восхваления в его адрес, - продолжил священник. – Мы понимаем, что этот человек был порочен, жесток. В Мировой войне желать поражения своему правительству, потом развязать гражданскую войну, русские против русских – как же надо ненавидеть свою страну! Если бы для победы мировой революции потребовалось принести в жертву 90 процентов населения России, большевики пошли бы на это. А скольких жертв стоила неудачная экономическая политика – военный коммунизм, продразверстка, НЭП? А ведь за всем этим стоял именно Ленин. Говорят, что большевики имели благие намерения. Это действительно так. Но благими намерениями мы очень часто мостим дорогу в одно не очень хорошее темное место».

«Однако, разумеется, нельзя заставить не любить. Я думаю, что те, кто сегодня ставит памятник Ленину, искренни. В еще более страшном, бездуховном современном мире они ищут какую-то опору, им нужны какие-то идеалы. Это ностальгия по прошлому, пусть небогатому, но социально стабильному. Люди, молодость которых прошла в советское время, зачастую мечтают вернуться в тот мир – стабильный, спокойный, хотя и совершенно убогий в духовном отношении. И возводят памятник Ленину, не понимая, что его начинания и привели к современной разрухе, ведь это его "воспитанники" делали перестройку», - обратил внимание миссионер.

altОтвечая на вопрос издания о последствиях для России нового витка финансового кризиса, вызвавшего панику на биржах, священник заметил: «То, что в финансовом, экономическом плане мир идет к концу, я думаю, было понятно всем. Уже более 30 лет самая большая и сильная экономика мира, американская, живет в долг.

Можно жить в долг год, два, три, но потом все же надо остановиться и снизить свои потребности. Жить надо по средствам. Но сегодняшний мир этого делать не хочет. Дело не только в Америке: Япония потребляет почти в два раза больше, чем производит, то же самое касается всей Западной Европы.

Человек развращен сытостью. Еще Солженицын предупреждал, что человечеству нужно ограничить свои желания, иначе земля не выдержит, что мы и видим сегодня. Никто не готов отказаться от комфорта».

«Я всегда говорил, что лозунг "хлеба и зрелищ" приводит государство к распаду. Но сегодня по этому принципу живет весь мир, а значит, весь мир обречен на распад. Собственно, это приближение того апокалипсиса, о котором нас предупреждает Священное Писание.

Сначала экономический крах, потом политическая нестабильность, а что нас ждет после – об этом даже страшно подумать. Сценарий был предначертан тогда, когда человечество стало потреблять больше, чем производить. Долги рано или поздно приходится платить, а сегодня весь мир влез в долг, наступает время расплачиваться.

Больной умирает, а вокруг него собрались люди, которые вместо того, чтобы попробовать его реанимировать, пытаются взять с него последнее, до золотых зубных коронок. Последняя попытка взять хоть что-нибудь еще с умирающего мира. Вот до какого озверения человечество может дойти», - заключил протоиерей Евгений Соколов.

http://29.ru/pulse/424265.html
6 мая 2017   Просмотров: 11522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Елена11 6 мая 2017 23:47

Когда я читаю высказывания современных священников о Ленине, мне не очень понятно, почему они не упоминают священников-современников Ленина, которые предали царя и радостно приветствовали масонов и февральскую революцию, тем самым поспособствовах и нынешнему состоянию России, о котором там много и гневно рассуждают. И разве не духовные пастыри, которым "много дано, поэтому много с них и спросится", в ответе за менее разумных и более слабых духовно членов нашего общества, у которых нет сил сопротивлятся духовному растлению? Я никого не осуждаю, просто все эти проповеди похожи на репортажи журналистов, зарабатывающих себе на хлеб описанием всего, что попадется им на глаза - в наше время, конечно, всего плохого. Про излишества потребления духовенство может напомнить и своему священноначалию, а не только безумной и неразумной пастве.


Священникам было плохо при советской безбожной власти, когда у большинства людей было мало всего и этого "мало" было почти поровну (не считая новую знать, у которой было больше, чем у большинства, но, если не было страха божия, то был страх перед вышестоящей партноменклатурой) - но не было бомжей, массового голода, безработицы. ГМО..., хотя было много другого плохого. Безбожная власть рухнула, духовенство воспряло духом, партноменклатура массово уверовала (теперь вообще ничего и никого не боится, если успевает вовремя унести ноги за границу, как министр сельского хозяйства Скрыннки и много других лондонсикх сидельцев), храмы растут как грибы, Америка все "деградирует и деградирует", вешая свои долги на остальной мир, включая Россию (пару веков еще может протянуть при таком раскладе, а потом что-нибудь опять придумает), а в самой России нищета превысила дореволюционную, народ деградирует, вымирает, спивается, его травят ГМО и хитрейлами, убивают ювеналкой, абортами, невыносимыми условиями жизни... Называется, хотели как лучше, радуясь падению советской власти, а получилось как всегда. "Пусть погибнет мир, но свершится правосудие"...

 

 

        1
Пользователь Онлайн evezhlev2012 7 мая 2017 04:29
Пресыщены конечно многие ныне, но не те, у которых зарплата 7500 руб. А такие зарплаты 'показывают' работодатели сейчас в объявлениях в разделах 'вакансии' различных сми.
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.