Почему болеют дети? Письмо c призывом к покаянию

10 лет тому назад я встретила красивую женщину и удивилась, почему ей так не везёт в жизни. В этом году я получила от неё письмо, где она жаловалась на несчастья, выпавшие на её долю. И я написала ей письмо.

Здравствуй, Иоанна!

Мы встречались с вами дaltважды. Увидев вас, такую очаровательную женщину, 10 лет назад, я тогда не могла понять, почему ваш супруг, которому вы помогли защитить диссертацию, и с которым семь лет жили душа в душу, вдруг переметнулся к другой женщине, значительно старше его и при этом даже отвернулся от своей дочки.

Вы во второй раз вышли замуж  и  чувствовали себя любимой и счастливой. Родился долгожданный ребёнок, но начались новые страдания. Сын заболел, и врачи предложили сдать его в психоневрологический интернат. Муж вместо того, чтобы поддержать вас, затаил на вас обиду и требует уничтожить сына. Попробуем разобраться, почему на вас свалилось столько страданий.

Поскольку вы не ходите в Церковь, не молитесь и у вас слабая вера, на вас легко могут воздействовать злые люди. Сейчас очень много развелось ведьм и колдунов, особенно на Украине. Если сын не крещен, то вы срочно его крестите и креститесь сами, если в детстве вас не крестили. Постарайтесь с ним съездить к Старцам в какой-нибудь монастырь. В Киеве в Лавре есть Старцы, которые делают отчитки (изгнание бесов из людей). Тогда ваш сын, если и не полностью излечится, то будет более дееспособным (научится читать, считать, и приобретет трудовые навыки). Но главная причина болезней -  нераскаянные грехи, нарушение заповедей Господа и богоборчество. Есть грехи, которые можно исправить, и есть грехи, которые мы можем искупить только страданиями. Грех остаётся грехом, пока мы не покаялись перед Господом в Церкви Христовой.

Покаяние - это осознание своих  грехов и желание впредь их не повторять. Мы ходим в баню, чтобы тело было чистым. Покаяние - это баня для души. Ходите чаще на покаяние. Запачкав белую блузку, вы её стираете. Посадите пятно и вновь стираете. Сотворили грех и смыли исповедью.

Если вы делали аборты, то кайтесь в грехе детоубийства и в грехе прелюбодеяния. Блудом называется даже жизнь с мужем, но без венчания. Посмотрев внимательно 10 заповедей Господа, вы поймёте, какой грешной жизнью мы живём.

В сборнике стихов  А. Степановой (О времени и о себе),  один из них называется «Покаяние».

Пока топчу я эту землю,

Пока при мне душа моя,

Пока её порывам внемлю,

Молить об этом буду я:

Господи Боже, пошли нам Спасителя,

Русь отврати от греха!

Мы позабыли заветы Учителя,

Вспять повернули века:

Церкви заброшены, вера порушена,

В душах - одна маята,

Бешеной словно собакой укушены,

Мы отвернулись от веры в Христа.

Семьдесят лет лжепророкам  мы верили,

Тем, что засели в Кремле,

Жизнь свою ложною мерою мерили,

Строили Рай на земле.

Попытаюсь помочь вам и с этой целью расскажу несколько историй, а вы делайте сами выводы.

Я ездила к  двум блаженным: к старице Любовии и монахине Варваре. Обе они уже умерли, а были духовными чадами Святого Серафима Вырицкого,  а также знакома с некой матушкой. Ей Бог дал дар прозорливости на служение людям и благословлял её сам Иоанн, Митрополит Санкт - Петербургский и Ладожский. Но Владыко не благословлял публично открывать её, и поэтому я умалчиваю об её имени.

ЗРЕНИЕ ВОССТАНОВИЛОСЬ

Моя коллега по работе спросила у матушки, как помочь её подруге Елене, у которой  болеет сын, слепнет, и в пять лет ему уже собираются на днях делать сложнейшую операцию. Матушка сказала, что Лена обидела свою мать, что ей надо покаяться в этом грехе, а сынишку чаще водить в Церковь на причастие, глаза мыть Святой водой. Операцию не надо будет делать и зрение восстановится, если она пойдет в Церковь с искренним покаянием. Действительно, оказалось, что Лена не выполнила просьбу матери. Та перед смертью оставила деньги на свои похороны, на покупку и установку памятника. Лена памятник купила, а установить не смогла, так как деньги израсходовала на покупку себе пальто. Матушка была у  нас в пятницу, и уже в субботу Лена побежала в Церковь на покаяние и пообещала поставить памятник на кладбище, как только кончатся морозы. В больнице в понедельник был обход врачей и мальчика вместо того, чтобы делать ему операцию, выписали из больницы. Сейчас сын здоров, глаза хорошо видят.  Он с мамой постоянно ходит в Церковь.

ГДЕ КРЕСТИЛИ РЕБЁНКА?

Схимонахиня Варвара в 1997 году  лежала в больнице Святой Ксении Блаженной, и мы с подругой навестили ее. Она  нас сразу же спросила: «Кто из вас делал аборт?». Моя подруга призналась ей, что она, но что она уже исповедовалась за этот грех детоубийства. Монахиня  Варвара попросила завтра утром принести детское платье и крестик, сказав, что она отправит это в Иерусалим. Мне и подруге дала наказ, чтобы мы венчались с мужьями.

Мой супруг в то время лежал в больнице. Ему сделали операцию, удалив грыжу, и начались осложнения с сердцем. Варвара помолилась за него, и уже на следующее утро вопрос о начинающемся инфаркте миокарда отпал и через два дня его выписали. К сожалению, как только беды отступили от супруга, он обо всём забыл.

Моя подруга к Варваре привела своего мужа и его приятеля. У приятеля дочка постоянно болела, и когда Виктор вошел в палату к схимонахине Варваре, та с порога сказала: «Что же вы с женой наделали? Ты и супруга - православные Христиане. А как крестили дочку?» Виктор ответил: «В католическом храме. Приехала тетка из Эстонии и окрестила нашу дочку». Варвара ответила: «Вот и причина болезни твоей дочки, окрестите ее в православном Храме, сами венчайтесь. И все болезни закончатся». Так и было.

А подруге и её мужу было сказано: «Венчайтесь, если не хотите, чтобы сын стал наркоманом». И они вскоре повенчались. И дети выздоровели.

ПОЧЕМУ ПРОПАДАЮТ ДЕТИ?

И еще одну истории я тебе расскажу. Это было в Рождество Христово, лет пять тому назад. Мы поехали в Александро-Невскую Лавру. Там помолились на могиле митрополита Иоанна Ладожского и Санкт-Петербургского. Выходя с кладбища, матушка и священник из Дивеева начали молиться перед стеной, где расстреливали в 1918 году монахов. Я ждала их. В это время ко мне подошел  мужчина и сказал, что у него семь месяцев тому назад пропал сын. Я попросила матушку помочь этому мужчине. Она сказала ему: «Николай, твой сын Григорий жив, но ему очень тяжело, так как он находится в руках мафии». Затем она продолжала: « Николай! Ты не ведал, что творил. Часто приходил домой пьяным и посылал сына к ч.... Ты не хотел иметь детей и четыре раза жену посылал на аборт. Вы смотрели  по телевизору сеансы Кашпировского и прочих лже-целителей и астрологов, посещали экстрасенсов и колдунов, чтобы узнать, куда и как пропал сын.  А первый Псалом Давида звучит: «Не ходи на собрания нечестивцев». Если хочешь, чтобы сын вернулся, завтра же с женой идите на покаяние. Молитесь за сына и за себя тоже. Когда сын вернется домой, идите в Храм с букетом цветов, и поставьте букет перед иконой Казанской Божьей Матери. Это Она вернет Вам сына». Николай стоял в растерянности, и спросил меня: « Откуда всё про меня она знает?». Я ответила: «Сегодня Рождество Христово. Выполняй все, что сказала тебе Матушка.  Её прозорливый дар дан Господом, так как она имеет большую любовь к Богу и ближним».

Придя на работу, я рассказала об этом своим коллегам. Галина попросила узнать у Матушки, куда исчез год назад сын у ее подруги Антонины. Матушка, когда я стала об этом ее спрашивать, сказала мне: «Так тяжело, ты столько бесовской силы на меня гонишь. Антонина сама убила своего сына. Она закончила курсы какой-то магии и тем самым убила сына. Не мечи бисер перед свиньями, она не услышит тебя». Немного помедлив, матушка продолжала: «Пожалуй, скажи ей, у нее растет дочка, и если она не бросит свои занятия магией, то потеряет и дочку». Я пришла к Галине и спросила: «А что, твоя подруга - экстрасенс? И у нее есть дочка?» Галина ответила: «Да, Антонина кончила курсы белой магии и сейчас работает в Пушкине, в поликлинике, в качестве экстрасенса и биоэнергетика». Я не знаю, бросила ли она свои занятия. И жива ли ее дочка. Я даю факты, как по молитвам и советам матушки и стариц помогает людям Бог.

ПЛОДЫ АТЕИЗМА И ОККУЛЬТИЗМА

Иоанна, я не хочу тебя пугать, а хочу напомнить, что богоборчество оборачивается человекоборчеством, и что блуд духовный, также как и разврат, обычно приводит самого человека или его ребёнка к психическим расстройствам. И такие болезни, как эпилепсия, шизофрения, болезнь Дауна у детей, вероятно, могут быть следствием нераскаянных грехов его родителей.

Св. Иоанн Кронштадтский в книге «Живой Колос с духовной нивы» в 1909 году писал: «Воздерживаться от страстей нужно особенно будущим супругам, потому что страсти с рождением и к их детям и сообщаются им, так что дети делаются жалкими наследниками страстей своих родителей, как и их болезней (например, золотухи). О, наследие греха, наследие плачевное! ».

Как правило, если в роду кто-то занимался колдовством, или кто-то кончил жизнь самоубийством, дети страдают. Часто неразумные родители обращаются к бабкам, чтобы заговорить грыжу, снять порчу, сглаз, проклятье. А поскольку любой заговор - это плод совместного творчества человека с бесами, то одного беса меняют на дюжину других, и новые болезни становятся более коварными. Я встречала таких больных детей. Они к 10-12 годам мычали, блеяли и становились безумными, хотя родились здоровыми малышами.

Гипнотизёры, астрологи, маги-целители, экстрасенсы - это всё люди, находящиеся в прелести у демонов. Все мы смотрели по телевидению демонические сеансы различных магов и гипнотизёров, и лишь немногие каялись в грехе общения с тёмными сатанинскими силами. У моей знакомой затянулся послеоперационный шов на сеансе Кашпировского, но вскоре у дочки начались преждевременные роды, и долгожданный ребёнок при родах умер.

altРаньше я жила в коммунальной квартире. В квартире выше этажом  жила семья. Мама Андрея в знак протеста против его женитьбы бросилась под поезд. У Андрея родился сын, но они с женой жили плохо. Андрей начал пить и гулять. Сын на втором курсе  попал в психиатрическую больницу и лет 20 провёл там, изредка появляясь дома. Андрей спился и умер вслед за сыном. Однако, если бы Андрей или его сын пришли бы за помощью к Богу и выполняли бы Его заповеди, трагедии могло бы и не произойти.

В Библии пророку Иезекиилию Господь говорил:  «Зачем вы употребляете в земле Изралиевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?» ... Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Вы говорите «почему же сын не несет вины отца своего?...Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их, и он будет жив... И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет». Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешили вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать?  Ибо Я не хочу смерти умирающего,  говорит Господь Бог, но обратитесь, и живите!» (Иез.18: 2,4,19-21,31,32).

Как-то при нашей встрече я рассказывала тебе о своём первом замужестве, но только сейчас мне стало ясно, почему оно кончилось трагедией. Мы оба были атеистами. Свадьбу мы устроили в Страстную пятницу, накануне Пасхи. Жили мы очень дружно. Нас в шутку звали «Шерочка с Машерочкой». Мой муж был талантливым учёным, и после блестящей защиты кандидатской диссертации его на год должны были послать в Америку. Вероятно, он начал сотрудничать с органами безопасности. В те годы началась новая волна гонений на Церковь, ибо Н.С. Хрущёв обещал убрать последнего попа. В Москве на месте Храма Спасителю был устроен бассейн, в  Ленинграде (в Стрельне ) на территории  Троицко-Сергиеевой пустыньки взорвали несколько Храмов, а на месте захоронений устроили плац для школы милиции. К сведению, здесь находился Некрополь, четвёртый в мире по значимости, и семьи великих полководцев Суворова и Кутузова были там захоронены. При Л.И.Брежневе, хотя и не так жёстко, но продолжалась ленинская политика борьбы со священниками и религией.

Мой супруг очень не любил попов и монахов, осуждал и подсмеивался над ними. А в 1967 году в Пасху стояли мы в Никольском Соборе. Муж нервничал, к нему постоянно подходили молодые люди. Когда  вышел Крестный Ход, началась суматоха. Оказалось, что группа молодых людей, безобразничая, сбила с ног несколько священников, стараясь сорвать Крестный Ход. Молодых людей, среди которых я узнала знакомых моего супруга, отвели к милицейскому фургону. Супруг мой успокоился, и мы пошли домой. Вероятно, были сформированы две команды, но основная команда справилась с заданием. Вскоре после Пасхи его знакомый, врач, попал в психиатрическую больницу с манией преследования. А через год, в апреле 1968 года и у моего супруга «крыша поехала». Начались галлюцинации, мания преследования. 24 апреля вечером он убежал из дома. Мы зашли в Дзержинский садик. Там он дико озирался, и у меня создалось впечатление, что он собирается утопиться. Я спросила об его намерениях. Он оттолкнул меня и побежал вдоль Невы в сторону ЦПКО.

Дорогу ему преградила речка Карповка. И он, одетый, бросился в воду, пытаясь переплыть речку. Время было позднее, около 12 ночи, накрапывал дождь, смешанный со снегом. Я бежала за ним, пытаясь его остановить, но он не слышал. Место было пустынное, так как в то время там начиналось строительство. На Неве плыли льдинки, и вдруг я увидела байдарку. В ней сидело 8 гребцов. Я стала кричать и просить их о помощи. Но лодка проплыла мимо. Я решила, что раз они меня видели, то помогут. Я скинула пальто и вошла в воду. Супруг стал меня отгонять к берегу. Мне плыть мешали туфли, и я сбросила их в воде. Байдарка подплыла к нам. Я ухватилась одной рукой за нос лодки, а другой рукой за воротник супруга. Я ему мешала, и он начал топить мою голову. Я начала задыхаться. Помню, что промелькнула мысль, что бабушка меня воспитала, так как моя мама умерла, когда мне было 13 лет, а теперь ей придётся растить мою доченьку. Вторая мысль была наивной: я собрала членские взносы, но не успела их сдать и спрятала на работе в книгу. И я переживала, что никто не знает, где деньги.

Не знаю, сколько минут продолжалась эта борьба, но когда я вынырнула, увидела перед собой шлюпку. Ребята с лодочной станции приплыли к нам. Ухватив супруга за ворот, они перевезли его на другой берег. А меня байдарка вернула к берегу. И молча, 8 гребцов удалились вниз по течению. До сих пор не могу понять, откуда ночью, в холодную погоду взялась байдарка. Просто какая-то мистика! Потом лодка пришла и за мной. Нас отвели в будку, куда вначале пришёл милиционер, а затем приехала скорая помощь. Супруга отвезли в психиатрическую больницу, а меня домой.

«Русский человек задним умом крепок» - гласит народная мудрость. Если бы в те годы я была бы верующим человеком, то трагедии бы не было. В супруга тогда вошли бесы, и они его мучили и толкали на самоубийство. После психиатрической больницы, где он прошёл все круги ада (брали спинномозговую жидкость, вводили серные инъекции, два месяца кололи инсулином, вводя в кому), у него возник страх перед врачами. Его сознание изменилось. Он часами мог сидеть в углу, выдёргивая по волоску из головы. Как-то он продал хорошие книги, заявив мне, что деньги потребуются на похороны. Он сам себе начал готовить еду, боясь, что его отравят. Я не выдержала и  ушла от него. Он жив. Но бесы его по-прежнему мучают. Когда я начинаю ему говорить о Церкви, он начинает богохульствовать. Не хочет он принимать крещение, говоря, что, если и примкнёт к религии, то либо к кришнаитам, либо к буддистам. Трудно ему помочь, так как и мама его неверующая. Как-то я навестила их, и, попросив разрешение у него, стала окроплять квартиру  святой водой. Он весь съёжился, замахал руками, а его мама (очень добрая женщина) готова была меня ударить. Я знала, что это не они, а бесы возмутились. Я молюсь, чтобы Господь привёл их к вере.

ПОКАЯНИЕМ И МОЛИТВОЙ  СПАСАЙСЯ!

Иоанна, только покаянием и воцерковлением ты спасешь не только свою душу. Недаром говорится: «Спасись сам! Вокруг тебя спасутся тысячи». Вспомни историю Святых Иустинии и Киприана. Св. священномученик  Киприан сначала был жрецом языческим и искусным чародеем, но ничего не смог сделать против  девушки  христианки Иустины. Святая мученица Иустина молилась и все бесовские козни не смогли её поразить. Тогда Киприан, осознав пагубность своего пути и своих греховных занятий, отрёкся от них и стал ревностным христианином. Уверовав во Христа, Киприан был посвящён в сан епископа Антиохийского. Оба они потом после мучений за Христа были обезглавлены, в 268 году. Сейчас, когда на нас нападают бесовские силы, мы Святого Киприана просим защитить нас. Я высылаю тебе молитву Святому священномученику. Киприану, но ты получи благословение у Батюшки читать эту молитву. СОЖГИ все книги по астрологии, магии, парапсихологии, экстрасенсорике, и прочие колдовские советы, если эти книги есть в доме. Вызывай батюшку осветить твой дом. Делай Иконостас, читай молитвы о детях своих (я тебе их тоже высылаю).

К Святителю Серафиму Вырицкому приезжала Елена Кудряшова из Ярославля по поводу болезни своей сестры, страдавшей долгие годы костным туберкулёзом. На замечание о неизлечимости данного заболевания, Серафим Вырицкий ответил: «Для Господа неизлечимых болезней не бывает! Молиться надо!» И по молитвам Святителя сестра исцелилась и прожила ещё более 20 лет.

ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ЭПИЛЕПСИИ

Господь любит нас и Он милостив, сейчас происходит много исцелений неизлечимых больных людей. К примеру, в нашем городе живет девочка, которая с трех до шести лет страдала жесточайшими приступами эпилепсии. Девочку требовали сдать в больницу. Матушка молилась за эту девочку и благословила поехать в Псковско Печерский Монастырь и в Дивеево. В Дивеево надо было девочку провести по канавке, которую вырыл Серафим Саровский, так как там проходила Божия Матерь. Девочка три недели прожила в Монастыре. Там все психотропные лекарства, которыми по совету врача - психиатра мама давала ежедневно дочке, попросили выкинуть, а девочку поили козьим молоком. Старец сказал, что девочка больше болеть не будет, если мама с дочкой будут часто посещать Храм. Сейчас девочка учится в восьмом  классе в обычной школе. А заболела она после того, как тетка с Украины посетила их и захотела вернуть домой ее отца. Отец стал спиваться и гулять. Мама вынуждена была с ним развестись. На нервной почве мама попала в больницу.

В это время приезжала в наш город «целительница» Стефания. К ней пошли бабушка с внучкой, Лана вышла из больницы и далее уже всей семьей пошли к Стефании. Та обещала вернуть мужа. Супруг приехал, но вместо примирения у них произошла драка, на глазах у дочки. Вскоре у дочки начинаются слабые приступы эпилепсии. Они идут к другой колдунье - «целительнице» бабе Анне. На месяц приступы эпилепсии заканчиваются, а затем - инвалидность первой группы, и врачи предложили сдать девочку в психиатрическую больницу.

Колдовство тётки с Украины имело воздействие на эту семью, так как тогда они были атеистами. К тому же мама делала аборт в 17 лет, а её отец повесился. Его в своё время «приворожила»  нечестивая женщина, а такие мужчины начинают метаться между бывшей семьёй и новой любовницей и многие  трагически погибают. Мы с Ланой ездили в Духовную Семинарию за разрешением на заочное отпевание  отца.

Лана не только каялась в грехе детоубийства, но заказывала молебны «О здравии» на себя и на всех родных. Первый молебен она посвящала Святой Варваре Великомученице - Святой, защищающей людей от внезапной смерти (для убитого дитя была внезапная смерть). Второй молебен был посвящён Анастасии Узорешительнице. Эта Святая помогает женщине рожать и заключённым.

К сожалению, наше поколение утратило многие христианские знания, а потому и рожаем с большими осложнениями. Раньше женщины часто ходили в Церковь и они знали, что забеременев, надо молиться перед иконой Фёдоровской Божией Матери и просить Царицу Небесную о помощи в вынашивании дитя во чреве. А накануне родов она сама или родные заказывали молебен Анастасии Узорешительнице. Вот и рожали наши прабабки в поле и без осложнений. А затем, чтобы было молоко, молились перед иконой  Божьей Матери Млекопитательницы. И не нужно было детей переводить на искусственное питание. А последнее не только причина плохих зубов, но и аллергии, и дисбактериоза у детей.

Третий молебен Лана заказывала Иоанну Крестителю с просьбой окрестить убиенного ребёнка. Во время этого молебна Лане Свыше было названо имя ребёнка - Иоанн. И затем Лана заказала молебен Симеону Богоприимцу (Он на руки брал Иисуса Христа) и Анне Пророчице. Тогда убитые нами дети как бы перестают на нас обижаться, и молятся перед очами Господа за нас, заблудших овец. Лана, очищая свою душу от содеянных грехов и душу своего покойного отца, смогла вырвать дочку из плена сатаны.

ГРЕХ АБОРТА - ПРИЧИНА БЕД И НЕСТРОЕНИЙ В РОССИИ

После убийства Царской Семьи, Ленин издал закон о свободном планировании семьи. Детоубийство процветает и сегодня. А потому наше общество деградирует, и цивилизация сама себя уничтожает. Афонский старец,  иеросхимонах Рафаил, говорит, что чада, убиенные во чреве, должны окреститься в слезах матерей своих, молящихся о них. Священников он призывает выйти на площади с правилом, данным Пречистою Богородицею схимонахине Антонии в 1931 году (именно тогда, когда наша страна впервые в мире узаконила детоубийство), и донести это правило до каждого.

Совет, как вымаливать младенцев, убиенных во чреве, я получила от некой Любушки, с которой я встречалась на ступеньках Казанского Собора  19 августа 1993 года, но об этом особый разговор. У Господа ничего случайного не бывает! И в руках у меня листок, в котором дано «Правило вымаливания младенцев, убиенных во чреве, данное Господом нашим Иисусом Христом схимонахине Сергии» и «Правило, данное матушке, схимонахине Антонии Богородицею в 1931 году, читаемое в сокрушении сердца теми, кто желает вымолить младенцев и получить Прощение от Господа».

altСхимонахине Сергии был дан следующий наказ: «Женщина должна молиться по 30 поклонов в течении 40 дней с молитвой: « Господи, прости меня, детоубийцу, рабу Божию (имя)!». В среду и в пятницу пусть не вкушает ничего до 8-ми часов вечера. Когда женщина исполнит сорокадневную молитву, то на 41 день пусть в храме положит детский обряд, положенный для крещения ребёнка. Когда она будет пребывать в молитвах и бдении, она должна удалиться от родных и близких,  от мирских разговорах и больше пребывать в молитве и молчании. Тогда женщина избавляется от грехов, и избавляется её душа от страданий».

Схимонахине Антонии было дано правило Богородицей. На этом листке дано изображение иконы Божьей Матери «Неопалимая купина» и дан перечень молитв: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!     Царю небесный.... ,Трисвятое, Пресвятая Троица..., Отче наш..., Верую..., Елицы во Христа креститеся, во Христа облекостеся, Аллилуйя (3 раза)» (эти молитвы найдёшь в любом молитвослове).

За каждого младенца положить 160 поклонов. Читать 48 раз Царю Небесный, 48 раз Отче наш, 48 раз Милосердие двери отверзи нам..., 48 раз Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя, грешную.

Сколько абортов, - столько повторять эти молитвы. Купить на каждого рубашечку, шапочку или косыночку, крестик и отнести в Церковь, и отдать для бедных детей. После того каждый день до смерти читать молитву: « Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, ради Твоего милосердия, за веру и слёзы мои, окрести их в море щедрот Твоих и не лиши их Света Твоего Божественного (3 раза в течение дня)».

Осенью 1999 года послушник П., чадо матушки Антонии, спросил о её правиле вымаливания младенцев, прозорливого батюшку Николая с острова Залит. - « Молитесь!»- был ответ.

УМЕЙ РАЗЛИЧАТЬ ДУХОВ!

Мы должны стать воинами Христовыми и уметь с Божьей помощью отражать бесовские нападки. А бесы удивительно изобретательны и одних людей обольщают экстрасенсорикой, других картами, колдовством, гипнозом, посещением различных сект, йогой, дианетикой и так далее. Умей различать духов.

Иоанна, не забывай заказывать молебны (о здравии, а кто умер за упокой) не только своим родным, но и родным твоих МУЖЕЙ. Дети часто болеют, как Агницы Божии, страдающие за грехи  родителей. Не даром одна из молитв о детях своих звучит так: «Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до 3-го и 4-го рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои; но окропи их росою благодати  Твоей».

ПСИХИАТР НЕ ПОТРЕБОВАЛСЯ!

Я расскажу тебе ещё одну историю, относящуюся к моей семье. Моя дочка живёт в другом городе. Придя к вере, я, вероятно, стала назойливо пропагандировать православие, и это вызвало негативную реакцию у моей дочери и зятя. Приехав на старую квартиру, чтобы забрать картину и другие вещи, дочь мне заявила, что со мной ей не о чем разговаривать, а потому может мне уделить  минут 15 и не больше. Я поняла, что лукавый нас желает поссорить. Написала ей записку, в которой указала на 5-ую заповедь « Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли», а также упрекнула её в том, что ведёт себя она подобно «Ивану, не помнящего родства». Кроме того, в записке написала, что по-прежнему люблю её, но, приехав в её город, к ней не зайду, пока она сама меня не пригласит. Они уехали домой, а я каждый день утром и вечером читала материнскую молитву за чадо своё и просила Господа и Божью Матерь вразумить мою дочку. Через месяц раздался телефонный звонок, и дочка просила меня приехать срочно.

А у меня уже билет был на руках, так как вечером я выезжала в командировку. Войдя к ним в дом, я положила в кроватку небольшой подарок внучке, а дочке протянула икону Казанской Божьей Матери. Внучка вошла на кухню в ночной рубашке и, выхватив икону, бросила её на пол и требовала дать ей молоток, чтобы её разбить. А было ей в то время всего три с половиной годика. Она рыдала, грызла икону и мама ничего не могла с ней поделать. Я начала молиться и внучка стихла. Дочка рассказала мне, что девочка стала неуправляемой в течении трёх недель, после того, как ей подарили щенка. Оказалось, что подарила женщина, которой очень нравился муж дочери. Внучка стала подражать щенку и искусала на даче маму, папу и бабушек. День перепутала с ночью, постоянные капризы, истерики, слёзы и мама вынуждена была обратиться за помощью к невропатологу, а потом их направили к психиатру, но врачи не в силах были оказать им помощь. Вдобавок к этому несчастью, муж попал в автомобильную катастрофу, но слава Господу, отделался лёгким испугом.

Я пошла в Храм. Там заказала молебен за своих родных, сорокоуст за дочку и внучку, зять в то время был некрещённый, и за него можно было только самой молиться. Взяла в Церкви святую воду и свечки. Вечером дочка с внучкой сидели на диване и читали мирно книгу. Я окропила всю квартиру святой водой и с молитвой, окропляя крестом святой водой, несколько капель добавила святой воды в графин с питьевой водой и в ванну. Минут через 10 внучка захотела пить. Мама поднесла ей кружку с водой, но внучка стукнула рукой по кружке с криком: «Мама, вылей эту воду, бабка туда чего-то налила!». Дочка пошла на кухню, я вышла следом.  «Мама, ты что-то налила в графин?» - спросила меня дочка. « Да, я налила святую воду. А бесенята, которые вселились в неё, боятся святой воды и требуют её вылить. Сделай вид, что ты вылила эту воду, и пускай она её выпьет»- ответила я. Когда, войдя в ванну, внучка стала требовать вылить и эту воду, моя дочка уже перестала удивляться.

Утром следующего дня дочь собиралась пойти в Церковь на таинство причастия, но у неё начался приступ мигрени. Я предложила дочке открыть сборник Акафистов и попросить помощи у Святой Варвары Великомученицы, или у Иоанна Крестителя. И помощь к ней сразу же пришла. А, когда они пришли  в Церковь, батюшка взял на руки мою внучку, и сказал маме, что не надо идти на приём к врачу-психиатру, а надо девочку чаще приводить в Божий Храм. Моя внучка вновь стала спокойным и жизнерадостным ребёнком. Папа вскоре тоже пошёл в Церковь, и его окрестили.  Пути Господни неисповедимы!

ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!

Когда в дом приходит беда, важно для Господа, как мы её встречаем. Если мы начинаем жалеть себя, впадаем в уныние, или начинаем кого-то обвинять и проклинать, озлобляться и мстить, то мы ещё дальше отдаляемся от  Бога и быстрее попадаем в сети дьявола. В несчастьях надо просить Господа избавить нас от беды и смириться с мыслью, что ничего в нашей жизни не случается без Божьего попущения. Беду воспринимай, как посланное Господом испытание. Я всё это испытала на себе. Когда мы встретились с тобой в Новый год, в 1991 году, я тоже была атеисткой. Вскоре мой супруг встретился с женщиной, мать которой занималась колдовством. Супруг потерял голову и стал в доме агрессором. Выгонял меня из дома,  желал моей смерти, и даже сыну доставалось от него.

Его мама не могла выдержать этот ад и уехала от нас к дочке. Он начал меня обвинять в том, что якобы я выгнала её из дома. Моего доброго супруга превратили в злого и желчного мужчину. Всё происходило, как в сказке Андерсена «Снежная Королева». Я начала болеть. И 28 августа 1992 года, когда я шла мимо Храма «Петра и Павла», услышала фамилию любовницы. Оглянулась и увидела трёх женщин в белых плащах. Одна из них поясняла другой, что это та женщина, у которой подруга Ольга из Ломоносова. Три женщины направились в Храм, и я побежала за ними. Войдя в Церковь, я потеряла их из вида. В Церкви никого не было, так как служба закончилась. И только монахиня сидела на стуле возле входа. Я подошла к ней со словами: «Я - атеистка, материалистка, ни во что сверхъестественное не верю, но что-то необычное со мной происходит в последнее время». Монахиня посмотрела на меня и произнесла: «Милая, я пришла сюда, так как похоронила мужа и сына. «Твоя» приходит сюда и ставит свечи за упокой твоей души. Подойди к батюшке».

К священнику я подошла, подчеркнув, что я материалистка. Батюшка улыбнулся, и я услышала:  «Ладно, материалистка. В доме то все крещённые? То, что у тебя происходит в доме, очень просто объясняется:  в твоём муже сидят бесы, а в его женщине - сатана. И сатана управляет своими бесами». На мой вопрос, как можно спастись, батюшка ответил: «Читай Евангелие, труды Святых Отцов и ходи в Церковь». Он мне рассказывал о таинствах Исповеди и Причащения, но я запомнила тогда, что по моей слабости я могу не три дня поститься, а только один. Был четверг, и я пообещала прийти в субботу. Батюшка покачал головой, и заметил, что бесы меня ещё покрутят.  Я шла по улице и удивлялась, кто это меня не пустит в Церковь и при чём тут какие-то сказочные персонажи - бесы. Но оказалось, что батюшка был прав, и три недели я не могла прийти в Церковь. Я словно лунатик  ночью выходила на кухню, чтобы что-нибудь съесть или выпить. Только недели через 3 или 4 я смогла исповедовать свои грехи, а после соборования во время Великого поста Господь меня исцеляет от рака.

Пути Господни неисповедимы! И если происходят какие-то неприятности, я понимаю, что Господь хочет меня вразумить и направить на верный путь.

Грех всегда ведёт за собой те или иные неприятные последствия. И надо иметь мужество взять всю ответственность на себя и признать, что в этой беде ты сама виновата. Исповедуй свои грехи и покайся в них в Церкви Христовой. Не обращай внимания на личность батюшки. Ты приходишь в Церковь к Богу. И какой бы батюшка не был в миру, какие бы недостатки ни были у него, тебя это не касается. Никого никогда не осуждай, особенно священников. Однажды по радио певица Жанна Бичевская сказала, что, если мы, простые смертные люди, не можем справиться с 2-3 бесами, то на батюшек нападает сотня бесов, а на монахов - более тысячи, и с каким- то бесом и им бывает трудно справиться. В Церкви православной имеется Таинство рукоположения, где, начиная от Апостолов, Иисус Христос дал право священникам отпускать наши грехи. Любой священник отпустит твои грехи, если встретится на твоём пути духовный отец, то тебе повезёт.

Иоанна, прости, что занимаю у тебя много времени таким длинным письмом, и что тебе излила и свою душу.

С наилучшими пожеланиями!

15.12.2000 года