Рубрика: » » США показали безголовых военных андроидов

США показали безголовых военных андроидов

altПентагон и известная робототехническая фирма Boston Dynamics ведут работы над военным человекоподобным роботом по имени PETMAN. По мнению экспертов, больше всего армейский андроид будет похож на знаменитого Т-800 из киноэпопеи "Терминатор".

 

Внешне PETMAN действительно напоминает механического человека - только без головы. Однако ее отсутствие совсем не мешает роботу уверенно приседать, отжиматься и пользоваться беговой дорожкой. На видео, обнародованном производителем, видно, что движения дроида очень напоминают человеческие.

 

Согласно официальной версии, необычное устройство нужно Пентагону для тестирования новых моделей общевойсковых костюмов химической защиты. Во время испытаний дроид будет не только полностью имитировать движения человека, но и выделять соответствующее нагрузке тепло.

 

Само название PETMAN является аббревиатурой от Protection Ensemble Test Mannequin - "манекен для тестирования защитных комплексов". Он весит около 80 килограммов и соответствует росту среднего человека, сообщает Cnet. Так же, как человек, киборг машет руками при ходьбе, сохраняя равновесие, и даже может при необходимости вспотеть, имитируя человеческую физиологию.

 

По словам директора Boston Dynamics Марка Райберта, их нового робота можно использовать не только как манекен для одежды. "Есть масса задач, для которых может быть использован робот типа PETMAN. Он готов к работе в местах, предназначенных или не предназначенных для человека, - заявил он. - Например, реакторы "Фукусимы" могут быть доступны для Petman-подобных роботов (или AlphaDog). Возможно также пожаротушение внутри зданий или кораблей".

 

 

 

26 июня 2017   Просмотров: 5389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
26 июня 2017 11:41

армейский андроид будет похож на знаменитого Т-800 из киноэпопеи "Терминатор". - заметилато,что они сначала показывают в фильмах своих голливудских,то потом и в жизи происходит в большинстве случаев.

        1
26 июня 2017 12:15

Человек был создан по Образу и Подобию Отца, как Сын и Наследник земного Сада. Как Глава Природы и всего, что есть на земле. Этот Закон земного послушания до сих пор в действии, т.к. отменен Богом не был. Т.е. Сыновство до сих пор возможно...

Вместе с человеком послушно погибает и Природа (При-роде, т.е. данное при рождении - Колыбель Рождения Человека).

Мысли человека программируют его действия, и Природу, откуда человек взят телом своим. Театр, кинотеатр - храм души (Церковь - Храм Духа), место, где мысли человека (режиссера) многократно усиливаются в течение просмотра и переживания от увиденного.

Мы разрушаем планету своими дурными мыслями и желаниями.

Будь осторожен: думай о хорошем...

 

        2
26 июня 2017 12:28

Цитата: Iona.unlimited
Человек был создан по Образу и Подобию Отца, как Сын и Наследник земного Сада
 небольшая поправочка...."Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), и дальше мы читаем: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27). О подобии уже ничего не говорится. В намерении две цели, а в реализации лишь одна. Поэтому общая святоотеческая мысль согласна в том, что образ — эта та данность, потенциал, который имеет каждый из нас. Подобие — это та цель, которой нам предстоит достичь."  цитата-выдержка с проповеди. Созданы мы только по образу. По подобию нас к сожалению не сотворили, хотя планы были.....

        3
26 июня 2017 13:15

Цитата: dilyyyyy
По подобию нас к сожалению не сотворили, хотя планы были.....

 

Сохранение Образа есть Заповеди Моисея - Лоно Авраамово - Рай земной - Первое Небо.

Заповеди Блаженства есть обретение Подобия Божия во Христе - Царство Небесное - Второе Небо.

Цель создания Человека как Сына - достижение Тождества (Заповеди Апокалипсиса) - Третье Небо - Престол Божий.

Вниз то же три этажа.

        4
26 июня 2017 17:19

Вот, посмотрите - уже в кино показывают истинные цели создания таких роботов. Фильм "Команда уничтожить" (2016 г.) http://kinogo.club/6279-komanda-unichtozhit-2016.html

        5