Рубрика: » » Мерзость богохульства «светского общества»

Мерзость богохульства «светского общества»

alt...А «светское общество» в это же время «исповедовало» Христа по-своему.

16 января 1910 года в газете «Русское знамя» появилась жуткая заметка о «перфомансе» в петербургском Дворянском Собрании. Текст этой заметки позже воспроизвёл Сергей Нилус в книге «Близъ есть, придверехъ».

 

Разумеется, первое, что бросается в глаза пристрастному читателю, - это фразеология автора газеты. Но суть не во фразеологии, а в описании самого «действа» от которого у Нилуса, по его же признанию, «кровь стыла в жилах».

 

«Страшная важность того, что случилось в петербургском Дворянском собрании, преувеличена быть не может. Там сборище жидов (жидовский концерт) всех классов и состояний торжествовало первую победу жидовства над христианством («Не над христианством, - комментировал Нилус, - а над равнодушным безверием: христианства - Христовой Церкви не одолеть и вратам адовым»), неистово хлопая чуть ли не шансонетке, припевом которой служил предсмертный возглас Христа Спасителя...

 

В подлой шансонетке, распеваемой жидами в качестве гимна победы и одоления, повторяются все те злобные слова, которые  с трепетом записывали Св. евангелисты: «Сойди с креста, распятый, если ты Сын Божий!». Эти слова возглашал современный жидовский кантор на эстраде Благородного Дворянского Собрания в Петербурге, и возглас этот переложен на современный мотив, усугубляя этим кровавое оскорбление... А русские православные люди слушали его и. не понимая смысла жидовского пения, прислуживали жидам-оскорбителям...

 

Газета, печатаемая по-русски и читаемая русскими людьми (имеется в виду «Речь». - С.К.), осмеливается совершенно откровенно пояснять, как жидовская публика «наслаждалась» куплетами, сюжетом которых служит Распятие Христа...» Далее автор выражал свой ужас и возмущение тем, что «все... молчат».

 

(Хочешь - не хочешь, а заговоришь о нашей современности. Тогда истово верующие люди видели в этой богохульной распоясанности наступление последних времён. Последние времена не наступили, но грандиозный катаклизм не заставил себя ждать. Ныне мы наблюдаем нечто схожее. О выставке «Осторожно, религия!», на которой за плату приглашали осквернять и уничтожать иконы, писали достаточно. Незамеченным прошел еще один эпизод из той же «оперы». В течение довольно продолжительного времени музыкальным рефреном популярной телепередачи «Что? Где? Когда?», в которой разыгрываются уже не книги, а большие деньги, была шансонетка с припевом «Crucity!», что в переводе означает «Распни Его!»)

 

Станислав Куняев

 

«Ты, жгучий отпрыск Аввакума»

 

«Наш современник»

7 марта 2017   Просмотров: 10228   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Сергий Дон 7 марта 2017 22:44
'Матильда"лёшки учителя из той-же пьесы.
        1
Пользователь offline Лотокории 7 марта 2017 23:05

Если жиды уже были к тому времени в дворянстве,то почему Государь их оттуда не выгал,он же знал какую угрозу они представляют.

        2
Пользователь offline Валентинов 8 марта 2017 00:04

Добавляю в тему статьи: соревновательно-познавательная подростковая телепередача "Умники и умницы" (поправьте название,- если не правильно) с кощунственным "шёлковым умником" (в виде распятого человека расставившего руки в стороны) в награду (на шею) ответившим правильно. Эта телепередача до сих пор существует и кощунствует? Если да: надо протестовать...   

 

Цитата: Мика
И виноват как всегда русский крестьянин нарушивший клятву и т.д. и т.п.

"Если соль обуяет...." Если бы мы были тем кем быть должны: все бы стали христианами, или по крайней мере христианство бы торжествовало.

 

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.