Рубрика: » » Отступлению иерархов МП РПЦ нет примера в истории Русской Церкви. Александр Лохматов

Отступлению иерархов МП РПЦ нет примера в истории Русской Церкви. Александр Лохматов

«Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий»

Правило 6 святого поместного Лаодикийского собора


Отступлению иерархов МП РПЦ нет примера в истории Русской Церкви.

 

Ересь без ересиархов и отступников не бывает. Пример обличения ереси и ересиархов нам оставил святой Николай Угодник. Истинными же раскольниками и «экстремистами русского православного духа», в чем официальная церковь при каждом удобном случае пытается объявить «стоящих в Истине», и на этот раз оказались ближайшие подвижники самого главного ересиарха в «официальной церкви» - патриарха. Еще до этого, будучи председателем ОВСЦ, он «вслед» за своим учителем митр. Никодимом (Ротовым) целовал руку Римскому Понтифику и участвовал в похоронах папы, что нетрудно заключить из оправданий «митр. Иллариона» в том, что «это» обычная гостевая традиция.

 

Братья и сестры, отступать некуда, за нами Святая Русь!

 

altКак понимать молчание православных христиан России, «епископата», «белого духовенства» и «монашествующих» в связи с целованием руки «папы» группой клириков РПЦ МП во главе председателя ВСЦ «митрополита Илариона» 29 сентября 2011 г. в Кастель Гандольфо под прицелом множества объективов кинокамер и фотоаппаратов мировых представительств СМИ?

 

Это дерзкий вызов Христу и русскому православию. Удивляет молчание всех юрисдикций (какими бы они не считали себя истинными, находясь, при всем при этом, разобщенными) Русской Православной Церкви в России и Заграницей. Поражает до сего дня (!) позиция молитвенников «с водой во рту» всех древних Лавр, Оптины, Почаева, Псково-Печор, Тихоно-Задонского м-ря, обители прп. Иосифа Волоцкого, Казанской Седмиозерной Богородицкой Пустыни, Русской Голгофы - Соловков... и вообще всего православного мира России! Как «дышит» ваша православная совесть?

 

И как вы себя чувствуем в совести своей (что делать?) перед лицом Истины? Может, и вам Святые Каноны не указ? Многие ложно оправдываются, как и с делом об УЭК, что не знают, можно целовать руку Римскому Понтифику, или нет. Тогда оправдывайтесь перед святыми, ознакомившись с Книгой Правил Святых Апостол, Святых Соборов Вселенских и Поместных и Святых Отец Церкви; трудами - прп. Феодора Студита (†826); Святителя Фотия Константинопольского (†891); Преподобного Феодосия Печерского (†1074); Святителя Григория Паламы († ок.1360); прп. Иг. Иосифа Волоцкого (†1515); Святителя Марка Ефесского (†1457); Преподобного Максима Грека (+1556); Преподобного Паисия (Величковского) (+1794); прп. Серафима Саровского; Святителя Игнатия (Брянчанинова) (+1867); прп. Амвросия Оптинского (+1891); прп. Иоанна Кронштадтского (+1908)...

 

Сегодня «тайна беззакония» и грехи отступления от Христа в церкви лукавнующей достигли, видимо, высшей степени беззакония, а нео-обновленцам-еретикам уже незачем скрывать «своих имен», прикрывая и настоящие свои цифровые овечьими шкурами. Вот они: лже-патриарх МП Кирилл Гундяев, лже-прот. Всеволод Чаплин, лже-митр. Илларион (Алфеев), лже-прот. Дмитрий Сизоненко, лже-прот. Игорь Выжанов, лже-иерм. Антоний (Севрюк), лже-иеродиакон Иоанн (Копейкин), лже-Леонид Севастьянин - д-р Фонда свт. Григория Богослова.

 

Нас же, русских, берущих пример с подвигов мужества и святости св. Вел. Кн. Александра Невского (†14.11.1263 г.); св. благ. Царя и Первого Помазанника Иоанна Васильевича (†18.03.1584); св. Мученика Патриарха Гермогена (†12,01.1612), прп. Иринарха (†26 января 2006 г.); кн. Дмитрия Пожарского (†30,04,1642); мирянинов Косьмы Минина (†май 1616 г.) и Ивана Сусанина(† 1613 г.), не позволяет молчать их священная память, предков наших, жизнь положивших за Святую Русь.

 

Позор и проклятие предателям Русского Православия и Русского Народа! С кем оставаться простому русскому православному человеку, с еретиками-отступниками или с Богом и со святыми Руси и Вселенской Церковью Христовой, выбор должен сделать каждый сам, согласно своей христианской совести.

 

«Не бойтесь убивающих вас», ибо Сам Господь и Бог наш Иисус Христос предрек: «...и на сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей» (Мф.16:18).

 

 

Председатель Русского Православного Общества Памяти С.А. Нилуса - Александр Лохматов

20 ноября 2011   Просмотров: 5824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
20 ноября 2011 22:28
прочитал бы в житие святых о святом преподобном Виталии.
 а потом писал бы и осуждал бы
        1
20 ноября 2011 22:36
Александр Лохматов - он же Странник.... Всё правильно написал вроде. хорошо получили мы эту информацию, а дальше что. Пар спустили и опять по углам.
        2
20 ноября 2011 22:37
Нужно молиться литургически и на всех видах Богослужения,  вставляя прошения и молитвы о даровании Православного Царя и Помазаника Божия. Все остальные действия-это обрезание ногтей у щупальцев огромного спрута. Другого выхода не вижу. Только Сам Бог может исправить сегодняшнюю ситуацию. Но нужно Его соборно умолить.
        3
20 ноября 2011 23:11
Ведут нас всех в ад, а мы и не отпираемся
        4
20 ноября 2011 23:25
Поражает до сего дня (!) позиция молитвенников «с водой во рту» всех древних Лавр, Оптины, Почаева, Псково-Печор, Тихоно-Задонского м-ря, обители прп. Иосифа Волоцкого, Казанской Седмиозерной Богородицкой Пустыни, Русской Голгофы - Соловков... и вообще всего православного мира России! Как «дышит» ваша православная совесть

Епископ ДИОМИД предал Анафеме главного еретика г.Гундяева .Что это для православных пустой звук ? Позор попам ,которые поминают на Литургии препоганое имя Кирилла и православным подпевающим  Господи помилуй .

        5
21 ноября 2011 04:04
Молчаньем предается Бог!
        6
21 ноября 2011 11:55
istina-13,
поддерживаю вас. молить Бога надо еще и о том, чтобы о собрал "расточенные". Без этого соборно не получится. Стояния и Крестные ходы очень способствуют этому, по молитвам Господь сведет с кем надо и отведет кого не надо, в этом убедилась лично. а пока "ты да я да мы с тобой", да еще кто-то, будем молиться сами, и со скорбью. Паисий Святогорец говорил, что молитва без боли не бывает не услышана.
        7
21 ноября 2011 16:50
Цитата: tihaya.sleza
прочитал бы в житие святых о святом преподобном Виталии.  а потом писал бы и осуждал бы
Совершенно не в тему. Не надо путать проституток, заблудшие души,с волками-еретиками. Те совершали грех по плоти, против людей, а эти совершают грех против Самого Бога: хулят Духа Святого! Для блудников возможно покаяние, в Евангелии есть тому много примеров, а про еретиков сказано однозначно, что те Царства Божьего не наследуют! Причем г.Гундяев, и иже с ним, отлично знают что делают, и кому служат.
        8
21 ноября 2011 21:22
русич прав .тот кто в сомнении за кем идти пусть изучит внимательно житие св.марка эфесского и св.преп.марии египедской которая причащалась два раза всего но сорок семь пет каялась.
        9
21 ноября 2011 23:14
Нигде не могу найти, кто возглавляет исполнительный комитет Всемирного Совета Церквей, членами которого являются и митр.Иларион и еще несколько человек из МП. Именно руководителя этой, реальной власти, а не публичную личность, осуществляющую лишь представительские функции. Тот то человек в ВСЦ известен, типа Пан Ге Муна в ООН. Слышал, что эту исполнительную власть в ВСЦ возглавляет сам патр. Кирилл (Гундяев). Может кто то прояснит ситуацию?  
        10
23 ноября 2011 04:13
   А нынешнее духовенство - от мала до велика - просто ждут Антихриста, чтобы погубить себя и народ! - говорила блаженная Пелагия Рязанская, - духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небесного и Его помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко!
Праведница Божия девица Пелагия говорила, что можно спасти Россию от антихриста, что все в руках патриарха и архиереев, но они - за безбожную власть!
Представьте себе, - говорила прозорливая Пелагия, - сколько у нас было священников при Царях! Но жизни Истины они не могли найти. Жизнь по Истине, по Христу будет найдена после воскресения из мертвых преподобного Серафима Саровского!..  
    http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Sborniki/Pelagiia_Riazanskaia/Pelagi




ia_Riazahskaia.html


Цитата: nnm1951
Нигде не могу найти, кто возглавляет исполнительный комитет Всемирного Совета Церквей,
Интервью:с новоизбранным главой ВСЦ Олав Твейт Fykse о планах, спорные вопросы http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.c



hristianpost.com/news/ecumenical-head-our-call-is-to-carry-the-cross-43952/
        11