Рубрика: » » Россиян травят ядовитыми шампунями

Россиян травят ядовитыми шампунями

В США популярную косметику запретили из-за опасных веществ, а в России эта химия — в каждом тюбике и флаконе.

altК списку опасностей, которые могут таиться в обычной косметике, американские санитарные органы добавили диоксан и платерму. Эти вещества вызывают рак. Они содержатся даже в детских шампунях. В США диоксан официально запрещен только в штате Калифорния. Другие штаты пока не прореагировали. Российский Минздрав — тоже в числе тех, кто относится к проблеме с новым канцерогеном безмятежно.

К вредным ингредиентам косметики относят также парабены, пропиленгликоль, лаурилсульфат натрия, вазелин, минеральные масла, тальк, силикон. Все потому, что это в основном — производные от нефти. Помимо рака, от них могут быть другие неприятные последствия.

Елена Войсковых, дерматовенеролог: «Был у меня пациент три года назад… Он нанес шампунь, потом отключили воду. Так получилось, что он полдня не мог его смыть… У него выпали волосы».

Наличие диоксана в косметике трудно отследить. Он образуется в ней в процессе хранения. Но на государственном уровне никто не контролирует своевременную ликвидацию товара, который приобрел вредные свойства.

Лаборатории Роспотребнадзора просто сверяют заявленные производителем ингредиенты со списком разрешенных. Даже если бы в проверяемых тюбиках и флакона был диоксан, его никто не выявляет с помощью анализов. Это взяла на себя смелость утверждать теперь уже вышедшая на пенсию руководитель лаборатории одной из инспектирующих организаций.

Марина Циренина, доктор наук, химик-эксперт: «Фиксирующая организация, надзорные органы, продукт не проверяют. Они просто тупо сверяют».

Tехнологи косметических фабрик прекрасно знают об опасных ингредиентах, но утверждают, что с этим ничего не поделаешь.

Светлана Кузнецова, главный технолог косметической фабрики: «Сама по себе болванка, так называемый скелет формул, он принципиально не отличается нигде. Вода и поверхносто-активные вещества здесь присутствуют. Потом мы начинаем эту формулу украшать. Мы вводим так называемые пережиривающие добавки, увлажняющие, способствующие росту волос… Этот список можно продолжать бесконечно».

21 ноября 2011   Просмотров: 6050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
21 ноября 2011 14:39
в Беларуси пасты шампуни и другую продукцию можно приобрести в монатрырях, она на порядок там лутше чем в магазинац, и по цене относительно приелимая!!!
        1
21 ноября 2011 16:07
а чито нельзя еще приобрести в монастырях?:)
        2
21 ноября 2011 16:20
Детское мыло вроде нормальное пока.
        3
21 ноября 2011 19:33
Надо меньше пачкаться. И вообще некоторые языком умываются. (кот Матроскин)
        4
21 ноября 2011 20:10
Мойтесь обычной пищевой содой. Я уже давно так делаю. И по цене дешевле от шампуней получается
        5
21 ноября 2011 22:51
Я уже несколько лет мою волосы лично сделанным шампунем: болтушкой из 2-х яиц и полстакана кефира (за неимением кефира можно взять тёплую воду), всё взболтать вилкой, а затем пропустить через частый дуршлаг или сито ( чтобы все яичные плёнки отделить и выбросить). Кому не нравится запах яйца- добавьте несколько капель какого-нибудь душистого эфирного масла (лимона, герани и т.д.). Через несколько таких помывок- увидите приятное превращение своих волос...
        6
21 ноября 2011 23:02
Почитывал я что ПРОКТЭЛ а вместе с ним и Гэмбл не припомню точто эту организацию.продукцию которой дарят как нечто очень дорогое на презентациях и концертах.шаманят  над ней ортодоксальные и лью туда чуть ли не калогенные жидкости аботрированых младенцев.Калоген -ЭТО СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ СУСТАВОВ МЛАДЕНЦЕВ.И все это потом размазывается по лицу смотрящих за собой и ухоженых.
        7
22 ноября 2011 23:59

по поводу зуб. паст: не пользуйтесь, там такая химия - зубы быстро разрушаются  - очень плохие с лаурил сульфатом (то же и в жидком мыле - не пользуйтесь), с фтором, диоксином и прочим...пользуйтесь  ЗУБНЫМ ПОРОШКОМ он не абразивен, как про него говорят...а вообще чистите обязательно 3 минуты, щеткой средней жесткости(не мягкой), можно вполне без пасты, она вообще, если честно, ни к чему! ПОСУДУ мыть- горчичным порошком, содой...ванну - кипятком или содой. А вообще спициальный сайт скоро с советами открою или см. здесь http://vkontakte.ru/feed#/club6377309

        8