Рубрика: » » Медведев не пойдет открыто против Путина – оппозиция

Медведев не пойдет открыто против Путина – оппозиция

altПрезидент РФ Дмитрий Медведев уже не раз пытался реформировать структуры, созданные премьером Владимиром Путиным, но без видимого успеха. Поэтому оппозиционные политики не верят, что Медведев открыто пойдет против Путина. Они, как выразился один из высокопоставленных членов движения «Солидарность», играют в старую игру: Медведев – добрый следователь, Путин – злой, пишет Frankfurter Rundschau.

 

Как говорится в статье, 30 января на улицы Калининграда вышло более 10 тысяч человек, выступавших против повышения налога на автомобили, а также за отставку губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.


2 февраля в Москве Сергей Миронов, третий человек в стране, председатель близкой Кремлю партии «Справедливая Россия», пошел в атаку на правительство и особенно на его премьера. 3 февраля в Москве институт современного развития «Инсор», учредителем которого является президент Дмитрий Медведев, представил доклад, где содержится требование о радикальном реформировании страны – открытая претензия к системе Путина.
В докладе идет речь о необходимости возобновления прямых выборов губернаторов, сокращении срока пребывания президента у власти с шести до пяти лет, о создании многопартийной системы, независимой юстиции и о реформе органов безопасности, рассказывает автор публикации Виктор Функ.


«Авторы доклада находятся в тупике. Они работают на Медведева и поэтому не могут сказать ему самое главное, а именно: при Медведеве и Путине эти реформы невозможны», – говорит вице-премьер и критик Кремля Борис Немцов. Немцов надеется на силу «улицы» и поэтому поддерживает протест в Калининграде.


То, что произошло в Калининграде, – это холодный душ для Кремля. Сейчас власти пытаются организовать в городе контрдемонстрацию. Кроме того, не исключена отставка губернатора Бооса. В таком же трудном положении находится и Сергей Миронов, пишет Функ. С телеэкрана он открыто критиковал путинские методы борьбы с экономическим кризисом, после чего на него ополчились как некоторые члены его собственной партии, так и «Единая Россия». Уже прозвучало требование о том, что ему следует покинуть место председателя Совета Федерации, передает InoPressa со ссылкой Frankfurter Rundschau.

6 февраля 2010   Просмотров: 6936   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.