Рубрика: » » Депрессия — удел любителей tv

Депрессия — удел любителей tv

altРедкие люди следуют советам специалистов и при плохом настроении пытаются делать что-то позитивное. Большинство людей по привычке включает телевизор.  

На самом же деле телевизор и бессмысленное пролистывание каналов только усиливает депрессию. Данный факт был доказан в ходе проведенного исследования. На протяжении 8 лет специалисты проводили опросы среди американских медсестер, отобрав чуть меньше 50 тысяч женщин, у которых депрессии не было.

В результате выяснилось, что любительниц провести свободное время перед телевизором часто развивалась депрессия.

Около трех часов в день проведенных у телевизора повышают риск развития депрессии на 13 %, если сравнивать с теми, кто проводит перед телевизором около часа.

Это вполне объяснимо, чем больше физической активности, тем меньше времени на уныние. У женщин, проводивших около 1,5-2 часов в день в активном движении, риск развития депрессии был ниже на 20 %, в сравнении с теми, кто отводит на физнагрузки лишь 10 минут в день.

Исследователи не уточнили, какая, по их мнению, физическая активность является достаточной. В свою очередь диетологи уверяют, что для поддержания веса в форме помогут даже полчаса активной беспрерывной ходьбы в день. В тоже время ученые уверяют, что для поддержания душевного здоровья необходимы регулярные физические упражнения и отказ от длительного просмотра телевизора.

Впрочем, можно приводить многочисленные доводы и давать правильные советы, но, к сожалению, большинству гораздо удобнее их не выполнять, вновь и вновь нажимая на кнопку телепульта.  А единственно правильный выход, при всей его очевидности  -  полный отказ от «зомбоящика», - увы, находят буквально единицы. 
8 июня 2017   Просмотров: 5059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.