Рубрика: » » Крепче железа. Игорь Артёмов

Крепче железа. Игорь Артёмов

Я родился на крайнем юге бывшего СССР - в городе Ашхабаде, где почти никогда не заходит дневное солнце и практически нет холодной зимы. Город тогда еще не был туркменским. Во всяком случае в районе, где я провел свое детство, мусульмане составляли не более 10% населения.

Наша улица - Индустриальная, состояла из одноэтажных финских домов по одну сторону и восьмиквартирных двухэтажек по другую. Район был невелик и почти все друг друга знали.

 

На окраине улицы жил колоритный старик с окладистой бородой и клюкой. Говорили, что он происходил из казаков. Имени его моя память не сохранила. Дед любил собирать по вечерам нас, мальчишек, вокруг себя и рассказывать разные истории и «сказки». Одну из них я запомнил на всю жизнь.

 

Сурово глядя из-под седых бровей, он как-то спросил нас: «А знаете ли вы, чем железо от гов...на отличается?» Все молчали... . Сделав долгую паузу старик четко и весомо произнес: «Когда по железу бьют молотком - оно только крепче становится, а гов...о в разные стороны разлетается. Вот и вы все думайте, кто вы в жизни будете...».

 

Интересно, что нечто очень близкое по содержанию я слышал от своих русских друзей, родившихся на Кавказе. Значит, именно так думали и понимали жизнь наши предки.

 

Вспомнил я об этом потому, что время от времени мне приходится слышать от разных людей, в том числе от участников русского движения, слова о том, что, якобы «все безполезно, никому ничего не надо... я во всем разочаровался... ничего у нас не получится ...зачем делать безнадежное дело» и тому подобные сентенции.

 

Слова эти произносятся или пишутся, как правило, после беседы человека с сотрудниками спецслужб, обыска, ареста и тому подобных «приключений». Иногда сразу, иногда некоторое время спустя. Ситуации эти мне хорошо знакомы - не понаслышке. «Беседа» с правоохранителями - одно из самых грязных ощущений в жизни. Тем более арест, клетка, камера, допросы... И неприятно очень, и страшновато, жутко бывает.

 

Но человек тем и отличается от животного, что его Дух и Воля должны сознательно преодолевать биологический страх. Если мы знаем и верим, что наше дело правое - то мы должны его делать не потому, что обязательно добьемся успеха, а потому что так надо и дело правильное.

 

Для того и проводятся репрессии против русских националистов, чтобы мы испугались и разбежались каждый по своим норам. Сколько бы ни было в обществе националистов, но если мы не объединены, то никакой реальной силы не представляет. Если так случится - значит, они победили. Но победить должны мы. Если мы не победим - России скоро не будет.

 

В борьбе всегда бывают жертвы. Но Христос сознательно пожертвовал своей жизнью ради нас. Не стал он «смиряться» перед властями своего времени, чему пытаются научить нас некоторые псевдоправославные, говоря о современной жизни. Но открыто исповедовал свои взгляды и отстоял их ценой своей жизни. А ведь от большинства из нас требуется жертва куда более скромная.

 

Надо просто не отступать от своих убеждений и делать то, что велит долг и совесть.

 

Конечно, попав под прицел госорганов, надо соблюдать некоторые меры предосторожности - прежде всего, не говорить никакой конкретной информации по открытому телефону, не писать лишнего в интернете, особенно в социальных сетях, менять методы и формы практической работы и так далее. Вся эта система давно разработана и действует. Неплохо действует.

 

Но ни за что на свете, ни по каким причинам и ни под каким предлогом мы не должны отступаться от своего дела.

 

Братья и сестры, если Вам будет очень трудно, вспомните притчу про железо. И будьте железом. В этом наша сила и наша победа.

 

Игорь Артёмов

30 сентября 2017   Просмотров: 17613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.